Отправила мужа в рехаб

Так рехабы не дают гарантии и они это озвучивают. Но упор делают, что надо попробовать и это как в лотерею, типа вдруг выиграешь.
Именно так, психолог очень деликатно говорит - даете шанс

Капельницы - это большая нагрузка на печень.
Все здесь знают о моем опыте рехаба - 5 мес. по 70 тыс., пить начал в тот же день. Лучше бы на что-то нужное потратить эти деньги. Одна радость, были занятия с созависимыми.
7 месяцев по 40 рублей
Запил через полгода 🤣
Я очень возбуждаюсь от тем про рехабы:fistbump:

Не, ну это ещё результат. Целых полгода продержался!

Надо было, наверное, просто график жизни ему организовать - полгода в рехабе, полгода дома. И все счастливы. :-D

Приняла решение отправить его в стационар, он был согласен.
Оттуда в рехаб-пока на месяц. Без его согласия.
Ищу полезную информацию как строить нашу жизнь после терапии. Впереди работа с психологами и его, и моя, и совместная.
Чувствую, что скорее всего я созависима.

Привет.

Ты не скорее всего, а созависима. Об этом говорят все вышеописанные тобой действия.

Тебе нужно строить свою жизнь и заниматься собой. Конечно если ты хочешь как то жить по другому.

Если без его согласия (кстати, это как?), почему Вы думаете, что он не запьет сразу после выхода. И всего лишь месяц, какая социализация.
Алкоголизм так не лечится.
под роспись жена либо родственник может сдать забирать также.

Думайте о себе. Когда он, трезвый, зная, что алкаш, пьет первую рюмку, он думает только о себе и своем желании упороться.
Мне в своем время помогло очень такое просто осознание.

Я думала, что вот трезвый БМ такой золотой, хороший человек, а пьяный отвратительный.
НО решение о том что бы выпить эту первую стопку или глоток другого алкоголя принимает человек сухой ("трезвый").

Ну и что что он больной, потому что алкоголизм это болезнь. Решение принимает человек в сознании.

Привет! Опыт есть, аж три.
Первый - родственник.были клиники, рехабы, психиатричка, с вшиванием торпед и гелей, монастырь, и заговоры. Ушёл до 30 в мир иной.
Второй - (названный родственник) всё тоже самое, но с меньшим бюджетом и остервенением, пьёт по сей день, иногда тормозится на просушку.
Третий - (Мла) сбежал из рехаба, сбежал из психиатрички, продолжил употребление ещё лет на десять.

В общем, статистика получилась так себе. Первые два, кстати , якобы хотели не пить, третьего клали насильно.
Марцина, привет!

Недавно читала как раз твою тему. Буквально от корки до корки. Некоторые моменты очень откликались ( о твоем состоянии и отношении к ситуации). Как у тебя сейчас дела? Вы развелись или поддерживаете отношения?

Вы бы хотели, чтобы ваш муж, решив что вы психопатка, закрыл вас в дурку насильно? Только представьте, вы против, но вас санитары увезли и там закрыли. Каково это вам будет?

Не боитесь, что муж вернётся и грохнет вас, как заказчика этого безумия?
И вы не думали, какой это стресс для человека оказаться за забором против его воли?

Что, кроме ненависти в нем будет?
И как известно стрессы алкаши только и запивают алко.

А ещё есть огромный шанс, что он вас за такое предательство (лишение свободы против его воли), не простит.

Так что вы очень большую ошибку сделали. Теперь все только хуже будет.
Треш пойдет более быстрыми темпами. Готовьтесь

Хотела написать все тоже самое. Это все очень страшно.

Страшно и бывает когда женщине по доброте душевной капают своим алкоголикам колеса в супчик, чтобы те не пили и выздоравливали. И вот такое так же страшно.

Думаю даже если он в открытую не выскажет все, то при очередном запое из него вся эта ненависть польется во все стороны.

Даже в моей ситуации, что я подала на развод и развелась - я оказалась предательницей. И понимаю прекрасно, что если БМ когда нибудь перетянет пить ( я желаю ему всего самого наилучшего) он меня не простит никогда. Вот никогда.

Страшно и бывает когда женщине по доброте душевной капают своим алкоголикам колеса в супчик, чтобы те не пили и выздоравливали. И вот такое так же страшно.

Думаю даже если он в открытую не выскажет все, то при очередном запое из него вся эта ненависть польется во все стороны.

Даже в моей ситуации, что я подала на развод и развелась - я оказалась предательницей. И понимаю прекрасно, что если БМ когда нибудь перетянет пить ( я желаю ему всего самого наилучшего) он меня не простит никогда. Вот никогда.
Мне самой от этого очень страшно. Я чувствую себя самой подлой змеей.
Мои действия были от не знания, теперь я это понимаю. Но человек уже там. Вытаскивать не буду.

Не простит.

Мне самой от этого очень страшно. Я чувствую себя самой подлой змеей.
Мои действия были от не знания, теперь я это понимаю. Но человек уже там. Вытаскивать не буду.
Главное извлечь урок из ситуации. От того что ты себя будешь гнобить ничего уже не изменится.

Вышло так как вышло. Как уже кажется многие писали - читай форум и профильную литературу, если хочешь качественных изменений в жизни и жизни своего ребенка. Понимаю, что на данном этапе интересен и опыт других как алкоголиков, как вот они бросили и смогли начать трезвую жизнь. Но это не тот ориентир который нужен. Это тоже самое как блуждать в лесу с неисправным компасом.

Тебе нужно обратить внимания на себя.

Зато жена и ребенок отдохнут. А семьи с ним и так уже нет.

Главное извлечь урок из ситуации. От того что ты себя будешь гнобить ничего уже не изменится.
...
Да. Это следствие его пития, помогла как могла, как понимала. Но пил он сам, сам себя до такого состояния довел что потребовалась помощь - ему! клиники.

Поворачивайся к себе теперь и помоги самой себе.

Назад
Сверху Снизу