Отправила мужа в рехаб

Так ежу понятно, что деструктивные отношения никому не нужны. Попробуй выйди из них.
И так ли уж они преимущественно отрицательны .. столько плюсов (оправданий созости) можно привести, даже без общего имущества.
Если ты считаешь свои отношения деструктивными - конечно из них надо выходить.

Я не считаю , что мои отношения на данном этапе деструктивны. Эти отношения меня не разрушают, не травмируют.

Тебе почему то хочется, чтоб у меня было как у тебя. Нет - мы - разные люди. Я и иначе вижу. И не хочу стоять в позиции обвинителя. В конце концов. МЛА много мне дал и мне совершенно не обидно это признать.

Об этом всем есть в АлАноне. АлАнон - это не о том, как срочно убежать и потом полжини жевать - ах какой алк монстр !! Это о том. чтоб вывести свою жизнь из под деструкции на удобное расстояние и понять, что происходит.

Так ежу понятно, что деструктивные отношения никому не нужны. Попробуй выйди из них.
И так ли уж они преимущественно отрицательны .. столько плюсов (оправданий созости) можно привести, даже без общего имущества.
Ну вот напишу про себя.
Так как я не была замужем за алкоголиком.
Он не принес мне отриц.эмоций никаких.
А привело меня банальное желание " что все подружки парами , только я одна ")))
Ну и я могла значительно улучшить свой уровень жизни , мат.положение и статус.
Но , увидев своими глазами запой , я банально испугалась и почитав нд поняла нет , надо бежать .
А полтора года всё было прекрасно. И никакого запоя я не видела и жили вместе практически . И ездили в поездки и вино бывало попивали в заведениях и на праздники.

Если ты считаешь свои отношения деструктивными - конечно из них надо выходить.

Я не считаю , что мои отношения на данном этапе деструктивны. Эти отношения меня не разрушают, не травмируют.

Тебе почему то хочется, чтоб у меня было как у тебя. Нет - мы - разные люди. Я и иначе вижу. И не хочу стоять в позиции обвинителя. В конце концов. МЛА много мне дал и мне совершенно не обидно это признать.

Об этом всем есть в АлАноне. АлАнон - это не о том, как срочно убежать и потом полжини жевать - ах какой алк монстр !! Это о том. чтоб вывести свою жизнь из под деструкции на удобное расстояние и понять, что происходит.
Это я сейчас считаю, что они были деструктивны, как и любые другие с наркоманами, людьми из млс и тд.

Обвинять исключительно бессмысленно. Я по своей воле общалась с алком. Плюсов много было, особенно если говорить про эмоциональные. Никто и никогда меня так не принимал. Это даже сейчас я понимаю. Однако нельзя говорить, что ответственность в отношениях, семье несет кто-то один и алки белые одуванчики

Поэтому мне просто не близка твоя позиция с ал-аноном в том числе, а не то, что ты не такая как я.

и алки белые одуванчики

Поэтому мне просто не близка твоя позиция с ал-аноном в том числе, а не то, что ты не такая как я.
Где ты это прочла про одуванчики ?

А ты была в ал аноне ?
Если про детские сценарии , то тебе в вда надо.
Там разберешься в программе и себе.

Я про созов писала, что привело соза в отношения с алком.
Про отношения с детьми не могу сказать. Но вот в отношениях между м и ж, соз и алко, присутствует сходство детских сценариев (если кратко), сегодня прочитала.
про детский сценарий писалось не раз. Да, детские сценарии проигрываются не только с алками, но и с другими людьми.
И треугольник Карпмана присутствует в жизни. Соз найдет с кем, и как войти в этот треугольник. Дома, на работе, даже в автобусе), но сценарий привычный сработает. Мне тоже не близко на алка обиду вешать, я же вроде в здравом (почти) уме подписывалась в эти отношения. И они не обязательно на эмоции подвязаны)
А детский сценарий мне "поднагадил" гораздо больше не с алком)
Именно -сама дуро, что не пошла с ПТ работать, денег пожалела, а потеряла намного больше со временем.

Это я сейчас считаю, что они были деструктивны, как и любые другие с наркоманами, людьми из млс и тд.

Обвинять исключительно бессмысленно. Я по своей воле общалась с алком. Плюсов много было, особенно если говорить про эмоциональные. Никто и никогда меня так не принимал. Это даже сейчас я понимаю. Однако нельзя говорить, что ответственность в отношениях, семье несет кто-то один и алки белые одуванчики

Я такого не говорила, Чайка)) Это ты так читаешь .. По-своему. Я нигде не говорила про белых одуванчиков)) Я говорила про то, что они такие, какие есть. И вот - увидеть реальность - это как раз признать, что рядом не одуванчик. И он не будет одуванчиком по желанию соза. И винить его за то, что он оказался не одуванчиком только потому, что соз его не сразу рассмотрел - тоже как то не очень....

У меня про совместную с деструктивом ответственность (алк, кобель, альфонс... и т п ) ассоциируется только одна поговорка:
два дебила- это сила! (экс-невестка научила))

Это в том числе и про меня))

про детский сценарий писалось не раз. Да, детские сценарии проигрываются не только с алками, но и с другими людьми.
И треугольник Карпмана присутствует в жизни. Соз найдет с кем, и как войти в этот треугольник. Дома, на работе, даже в автобусе), но сценарий привычный сработает. Мне тоже не близко на алка обиду вешать, я же вроде в здравом (почти) уме подписывалась в эти отношения. И они не обязательно на эмоции подвязаны)
А детский сценарий мне "поднагадил" гораздо больше не с алком)
Именно -сама дуро, что не пошла с ПТ работать, денег пожалела, а потеряла намного больше со временем.
Ну, да, только у меня наоборот, неалко сценарий проигрался с алком.
Мне кажется, что все оттуда. Конечно, у всех по-разному.
Очень сильны сформированные в детстве реакции на те или иные события. И перестроиться уже в сегодняшнем возрасте очень сложно. Даже если головой понимаешь.

Про себя скажу, что бывает более для меня токсичные взаимоотношения. Я уже поняла. МЛа он не токсичен эмоционально - вот что парадоксально .то есть вот да - заплывы его физически неприятны. но эмоционально - он не вампир - именно поэтому меня он как то не напрягал и раньше сам по себе. Да пьянство напрягает - но это можно избежать расстоянием. А вот когда рядом токсичный поглотитель эмоций - вот это очень разрушительно для меня лично...

Я такого не говорила, Чайка)) Это ты так читаешь .. По-своему. Я нигде не говорила про белых одуванчиков)) Я говорила про то, что они такие, какие есть. И вот - увидеть реальность - это как раз признать, что рядом не одуванчик. И он не будет одуванчиком по желанию соза. И винить его за то, что он оказался не одуванчиком только потому, что соз его не сразу рассмотрел - тоже как то не очень....
Такие как есть. Алкаши.
Одуванчиком не будет, даже если причесать )
И алк не одуванчик, чтобы в сторонке соза ждать ))

Про себя скажу, что бывает более для меня токсичные взаимоотношения. Я уже поняла. МЛа он не токсичен эмоционально - вот что парадоксально .то есть вот да - заплывы его физически неприятны. но эмоционально - он не вампир - именно поэтому меня он как то не напрягал и раньше сам по себе. Да пьянство напрягает - но это можно избежать расстоянием. А вот когда рядом токсичный поглотитель эмоций - вот это очень разрушительно для меня лично...
Возможно мне "повезло" вдвойне.
Но и пьянство у меня положительных эмоций совсем не вызывает, учитывая прогрессирующее алко мышление. Ну и как там этанол может повлиять, непонятно.

Зачем опять вырвала одно словосочетание.
Ключевое не это. А родственник. Семья. Отец детей , с ним не расстанешься и после развода.
Ты серьезно? А у меня другая выборка. Тетя развелась с алкоголиком когда двоюродному три года было. Папаша прячась от алиментов к сыну не приходил. Пришел лет через пять, и принес игрушку как ребенку лет четырех. Какие отношения, какой родственник, сын отвернулся и отказался с отцом общаться. Ещё детям может вменить обиду на отца?

А у сотрудницы папаша ребенка тоже исчез с радаров после развода, долги по алиментам пошли когда парень с армии вернулся. И ещё есть примеры , и это люди которых я близко знаю. И ни одна из них не была против общения отца с детьми, да как и по темам нашего раздела пьющим было не до детей а сцу бывшая на его деньги "шиковала".

Вы с Амариш сказочницы идеалистки, почему то и зачем то приписывающие свои личные выводы по своим ситуациям всем, да как единственно правильное , как истину. А и люди все разные включая алкоголиков, и ситуации у всех свои

Возможно мне "повезло" вдвойне.
Но и пьянство у меня положительных эмоций совсем не вызывает, учитывая прогрессирующее алко мышление. Ну и как там этанол может повлиять, непонятно.
Мне когда то давно, тут на форуме, дали совет. Не обязательно отвечать на все посты обращённые к тебе))).
Оно работает).

Ты серьезно? А у меня другая выборка. Тетя развелась с алкоголиком когда двоюродному три года было. Папаша прячась от алиментов к сыну не приходил. Пришел лет через пять, и принес игрушку как ребенку лет четырех. Какие отношения, какой родственник, сын отвернулся и отказался с отцом общаться. Ещё детям может вменить обиду на отца?

А у сотрудницы папаша ребенка тоже исчез с радаров после развода, долги по алиментам пошли когда парень с армии вернулся. И ещё есть примеры , и это люди которых я близко знаю. И ни одна из них не была против общения отца с детьми, да как и по темам нашего раздела пьющим было не до детей а сцу бывшая на его деньги "шиковала".

Вы с Амариш сказочницы идеалистки, почему то и зачем то приписывающие свои личные выводы по своим ситуациям всем, да как единственно правильное , как истину. А и люди все разные включая алкоголиков, и ситуации у всех свои
Ключевые слова из поста Амариш, из которого Чайка взяла
А ты ничем не противоречащее её посту написала.
Видно читаешь не всю беседу.
Но я то давно читаю и тебя и Амариш
Ваши " нежные "отношения давно известны)))

Ключевые слова из поста Амариш, из которого Чайка взяла
А ты ничем не противоречащее её посту написала.
Видно читаешь не всю беседу.
Но я то давно читаю и тебя и Амариш
Ваши " нежные "отношения давно известны)))
А чего нежные то в ковычках? Или если кто то с кем то несогласен, то это что то недоброе? Для меня разное, сам человек и его мнение. Споря я не согласна с мнением человека, что ничего не говорит о моем к нему отношении. К стати, об этом где то уже был разговор у Амариш но не помню с кем.
мы не в детском саду, что бы мнение человека отождествлять с самим челом.

А чего нежные то в ковычках? Или если кто то с кем то несогласен, то это что то недоброе? Для меня разное, сам человек и его мнение. Споря я не согласна с мнением человека, что ничего не говорит о моем к нему отношении. К стати, об этом где то уже был разговор у Амариш но не помню с кем.
мы не в детском саду, что бы мнение человека отождествлять с самим челом.
А зачем ты обобщила ?
У меня с Амариш нет единого мнения по многим вопросам.
Я с ней согласна в вопросе " алкоголизм это болезнь ".
И гораздо проще всё воспринять , понимая этот факт.
Чайке же в очередной раз посоветую внимательнее изучить программу вда , раз она поймала детские триггеры и отголоски , влияющие на эмоциональную привязанность.

Мне когда то давно, тут на форуме, дали совет. Не обязательно отвечать на все посты обращённые к тебе))).
Оно работает).
Согласна )

Выглядело забавно.
- у меня другое мнение
- да ты тролль
- у меня все же другое мнение
- да тебе к пт надо
- но все-таки я думаю иначе
- ты специально так думаешь, чтобы задеть именно меня ))

И до сих пор летят советы из серии " я знаю слово вда" ))

Согласна )

Выглядело забавно.
- у меня другое мнение
- да ты тролль
- у меня все же другое мнение
- да тебе к пт надо
- но все-таки я думаю иначе
- ты специально так думаешь, чтобы задеть именно меня ))

И до сих пор летят советы из серии " я знаю слово вда" ))
Чайка , я тебе три раза задала вопрос , а что ты хочешь разобрать ?
Ты не ответила.

Я пробежалась по диагонали.
@Чайкадома ,ну чисто мое мнение про алкоголизм достаточно знать,что это болезнь,не разбираясь детально,так сказать в сортах дерьма.
А про себя выяснить,что завело в эти отношения.
Вот я соз,вдашка и ключевое-травмат.
И разбираясь в себе,я поняла,что выдаю чисто травматические реакции.
Сначала стала засекать момент,когда проваливаюсь в травму,осознавать,что это травма.
Потом быстрее из нее выходить.
Сейчас иногда даже получается в нее не сваливаться.
Метем свою сторону улицы,короче)

Я пробежалась по диагонали.
@Чайкадома ,ну чисто мое мнение про алкоголизм достаточно знать,что это болезнь,не разбираясь детально,так сказать в сортах дерьма.
А про себя выяснить,что завело в эти отношения.
Вот я соз,вдашка и ключевое-травмат.
И разбираясь в себе,я поняла,что выдаю чисто травматические реакции.
Сначала стала засекать момент,когда проваливаюсь в травму,осознавать,что это травма.
Потом быстрее из нее выходить.
Сейчас иногда даже получается в нее не сваливаться.
Метем свою сторону улицы,короче)
Я тоже ратую за себя ))

Назад
Сверху Снизу