Отправила мужа в рехаб

А про то, что та девушка видимо ожидала другой поддержки и ответов
Согласна.
Но, я хотела обратить внимание, что в той теме просто два алкоголика, муж и жена, дама там тоже пила в больших количествах. Вряд ли там СОЗависимость.

Ну а как же все вот это - 12 шагов, АА, психологи и т. д. Неужели это все не помогает достучаться до мозга? Мёртвому припарки?
"Достучаться до мозга" это, видимо, победить алкогольную анозогнозию- это основная и совершенно нерешенная проблема в наркологии. Про отрицание болезни у зависимых написаны тонны научных трудов, созданы классификации, уровни анозогнозии по стадиям и прочее.
Если коротко: на 1 стадии- не пробиться ни чем. На второй (уже запои и опохмел, может отсроченный, но сути не меняет)- из-за ухудшения здоровья/социальных проблем/нарастания первичного и вторичного влечения- случаются "прорывы" защиты. Длительные ремиссии-это алки со второй стадией.
На третьей алкоголики часто признают алкоголизм, но там серьезное разрушение личности- распад- в подавляющем большинстве случаев шансов практически нет.

Еще короче: нет, ничего не помогает достучаться, таблетки нет. Все деньги на ветер.
Согласна.
Но, я хотела обратить внимание, что в той теме просто два алкоголика, муж и жена, дама там тоже пила в больших количествах. Вряд ли там СОЗависимость.
Коллега, вы путаетесь в определениях))) Алкоголизм не исключает созависимость))) Как раз алкоголизм , ну очень-очень идет рука с об руку с созависимостью

Коллега, вы путаетесь в определениях))) Алкоголизм не исключает созависимость))) Как раз алкоголизм , ну очень-очень идет рука с об руку с созависимостью
Возможно я увидела своё, мы в своё время пили с сожителем, я перестала, и поначалу меня тоже штырило. Отпустило, когда разобралась в себе.

ИМХО - это своего рода преступление. Такого не должно быть.
Не совсем так всё же. Я сдаю мужа в больницу регулярно в бессознанке. Иногда просит сам, иногда я вызываю скорую платную и его увозят (он не против всегда).
На самом деле выпускают, если он будет настаивать. Даже телефон дают и он может позвонить хоть в полицию.

И, да, есть клиники - откровенный развод на деньги. Даж наливают)). Из одной из таких (самая крутая в Москве) муж после четырех дней пребывания там вышел бухим с минус 250 тысяч деревянных)). Оплачивал сам с карты (с телефона в смысле) прям там. Он заказчик- он и платил, хотя поехал туда на мной вызванной скорой. Ни чека, ничего не дали. Сам дурак.
Кароч, всё это ужас ужасный один хрен. Не надо нормальному человеку вариться в этом дерьме.

Ну как бы - психиатрическая госпитализация - это же особая вещь - недаром до сих пор довольно сыро все в этом плане.

Алкогольная в таком случае должна быть юридически приравнена к психиатрической. Но видимо у нас там все плавает в законах до сих пор в этом плане.

На самом деле выпускают, если он будет настаивать. Даже телефон дают и он может позвонить хоть в полицию.
Где мы были не выпускали, решетки на окнах, окна не открываются, на каждом этаже двери на замках железные, что бы выйти на улицу надо 3 двери пройти, и тебе их должны открыть. У них там один этаж наркоманы, другой алки. МЛА начал скандалить что его тут держат насильно как только начал ориентироваться в пространстве без риска завалится (хотя перед этим сам подписал согласие), не выпустили его, но звонить он мог, телефон не отбирали. Звонил мне, я наотрез отказалась забирать, ну он и смирился. Вышел уже подшитый, продержался полгода. Для него это был тогда отличный срок.

Где мы были не выпускали, решетки на окнах, окна не открываются, на каждом этаже двери на замках железные, что бы выйти на улицу надо 3 двери пройти, и тебе их должны открыть. У них там один этаж наркоманы, другой алки. МЛА начал скандалить что его тут держат насильно как только начал ориентироваться в пространстве без риска завалится (хотя перед этим сам подписал согласие), не выпустили его, но звонить он мог, телефон не отбирали. Звонил мне, я наотрез отказалась забирать. Вышел уже подшитый, продержался полгода. Для него это был тогда отличный срок.
Звонить то мог. Просто они ссут звонить в полицию или друзьям - не созам)). Звонят супругам и выносят мозг. Те из нах шлют и алки мирно пребывают там дальше.

вышел бухим с минус 250 тысяч деревянных)). Оплачивал сам с карты (с телефона в смысле) прям там.
А оплата при выписке или при поступлении?
Может, их поэтому и не выпускают, что "услуга" не оплачена?

А оплата при выписке или при поступлении?
Может, их поэтому и не выпускают, что "услуга" не оплачена?
В разных клиниках по-разному. Как правило оплата сразу. В той, где его развели на 250 тыщ - по факту.

Хоть в этом мне "повезло" - мне с клиниками не пришлось дела иметь. БМ был "спринтером": 4-5 дней запоя - 4-5 перерыва. Т.е. допиться до необходимости капаться не успевал.
Но у этого везения была оборотная сторона - я вообще света белого не видела, за несколько дней перерыва он только-только из абстяги вылезти успевал. Его абстяга и была моим отдыхом - валяется в своей комнате, подыхает, зато нет сил выедать мне мозг чайной ложечкой.
Даже капельник был всего 2 раза. Первый - он нажрался на следующий день после укола, вот тут был не стандартный запой, а с вывертами, выйти не мог. И когда после 8 лет просушки в штопор ушел, наверстывая упущенное.

Звонить то мог. Просто они ссут звонить в полицию или друзьям - не созам)). Звонят супругам и выносят мозг. Те из нах шлют и алки мирно пребывают там дальше.
Не сцут, понимают, смысла нет, а колличество звонков ограничено)

Я так понимаю - это способ созам запреть олкаша куда нить подальше и пожить спокойно))

Надо ЛТП наверно возрождать, чтоб семьям хоть спокойно пожить без олкашй))) Работали бы там на благо РОдины - чем плохо то?

Я так понимаю - это способ созам запреть олкаша куда нить подальше и пожить спокойно))

Надо ЛТП наверно возрождать, чтоб семьям хоть спокойно пожить без олкашй))) Работали бы там на благо РОдины - чем плохо то?
ЛТП были при социализме. При капитализме государству на это финансирование выделять не выгодно, появились РЦ.

Ну не совсем так - вот тяжелые работы типа того же лесоповала или шахты или еще что-то в это духе. Тяжелые и низокоплачиваемые. Можно было бы.
Нереально, там квалификация нужна, все попортят, так что только веник, хорошо все равно не сделают, но хоть не навредят))))

Нереально, там квалификация нужна, все попортят, так что только веник, хорошо все равно не сделают, но хоть не навредят))))
Ну это наверно да.. Если что=то примитивное. Ну какую нить обувь там примитивную. Или что еще? Много всего же.

Ну это наверно да.. Если что=то примитивное. Ну какую нить обувь там примитивную. Или что еще? Много всего же.
Эти экспериметы были уже в при СССР, все, что относится к производству, будет убыточно, всему нужно минимально учить. А на уборки развозить, нужна охрана.

А разве этого мало, чтобы как минимум понаблюдать за тем, как он будет решать этот вопрос, будет ли вообще или пойдёт по самому просто пути.
Я, конечно, понимаю, что если он не выберет трезвую жизнь и не будет к ней стремиться, то пути наши разойдутся.
Но вот так-пришла беда и сразу делать ноги, это как - то подло.
О нет! Подло по отношению к себе. Теряете нервы, силы, время, деньги

Назад
Сверху Снизу