Не хочу отдельную тему заводить, напишу в своей, хоть и совсем о другом.
Вправьте мне мозги что-ли, они у меня похоже совсем съехали...
Мне предложили удочерить маленькую девочку... Собственно мы собирались сделать это уже давно, до того, как проблема алкоголизма у мужа нарисовалась. В начале лета у меня были готовы документы (в процессе, я решила что буду только на себя оформлять, по понятным причинам), но детей не было, надо было искать, и тут муж ушел в
запой... Никого я конечно искать не стала, с такой семейной обстановкой - куда там. До этого-то все у нас вполне благополучно было с социальной так сказать, точки зрения, с питьем он давно собирается завязывать, а проблем это, кроме его собственного здоровья никому никаких не создавало до недавнего времени. Я верила, что он одумается...
А тут так неожиданно позвонили... Я ее вчера видела уже! Решать надо быстро. Вообще я в такой прострации конечно, я хотела сначала с мужем разобраться - остаемся мы вместе, или нет, а потом уже ребенка искать, пока все документы не просрочены. Но человек предполагает... Видимо действительно дети появляются неожиданно, даже долгожданные, и даже таким "нестандартным" образом:) Потому что летом я все очень хорошо спланировала - но такого сюрприза не ожидала. А сейчас у меня конечно, и на работе аврал, и с мужем непонятно что. Но вот думаю, если откажусь сейчас, потом могу благоприятного момента и не дождаться, и точно буду жалеть об этом. Лучше жалеть наверное о сделанном, чем о несделанном...
И столько тут мелких совпадений получилось (имена, даты) - такое чувство, что это просто судьба. Муж тоже обрадовался, правда волнуется - справимся ли. Ну это и я волнуюсь:) И тут уже получается без вариантов и компромиссов с моей стороны - если будет пить, хоть понемногу и безобидно, как обычно и делает - я его выгоняю, он это понимает. Все равно я это собиралась сделать после Нового Года, если за голову не возьмется А тут у него еще меньше времени получается. Да и на работе у него уже тоже состоялся серьезный разговор с начальником. В общем со всех сторон его обложили.
Только не спрашивайте у меня как я собираюсь жить, если окажусь одна с маленьким ребенком, у меня в общем-то проблем никаких нет, по сравнению с теми, какие бывают у одиноких мам - и ничего, справляются, так что и я справлюсь. Я понимаю, на что иду (по крайней мере думаю, что понимаю:)), а ждать у моря погоды не могу и не хочу. Да и мало ли в Бразилии донов Педров еще водится :D
Только не говорите, что это если не подвиг, то что-то героическое, потому что это не так совсем:). А вот если кто-то думает, что я совсем сошла с ума - то это наверное ближе к истине:)
Мне надо на днях окончательный ответ давать - а я боюююсь:)