Откройте. Вам стучат.

а вот староверская. при советской власти только им почемуто разрешили золотой купол оставить.
у них иконостас там просто ппц, такой шикарный. 7-ярусный, некоторые иконы 15 века.

хмм, интересная какая, а чего она с таким зданием, в нем что?

хмм, интересная какая, а чего она с таким зданием, в нем что?
жилые и хозяйственные помещения общины. там же помоему чтото типа духовного училища. сама молельня кстати на втором этаже.

нормально, я тож не хожу в свою, просто сегодня рядом были, у нас есть своя, ну как бы семейная, рядом с домом.

Бальзам в чай лила, вернее, ложку чая в бальзам, специфический, терпкий, мне нравилось.
его там както пьют с черносмородиновым соком, ниче так
ну я пил конечно если больше нечего, но сам вроди не покупал никогда.

синагогу фашисты спалили в риге (вместе с паруй сотней евреев внутри). красивая была. но синагога в иудаизме это не храм.
а так то евреев почти не осталось. вот ихний beis medrash

синагогу фашисты спалили в риге (вместе с паруй сотней евреев внутри). красивая была. но синагога в иудаизме это не храм.
а так то евреев почти не осталось. вот ихний beis medrash

а чего в порядок не приводят? Красивое здание.

а чего в порядок не приводят? Красивое здание.
там у них мемориал какойто. а синагога такая большая не нужна больше, нет после войны столько евреев в восточной европе, тем более последнее время.
в юрмале в здании где была синагога сейчас летний рынок.
но ещё раз повторяю, у евреев синагога это не храм. дома у себя синагогу можно сделать если есть необходимость.

там у них мемориал какойто. а синагога такая большая не нужна больше, нет после войны столько евреев в восточной европе, тем более последнее время.
в юрмале в здании где была синагога сейчас летний рынок.
но ещё раз повторяю, у евреев синагога это не храм. дома у себя синагогу можно сделать если есть необходимость.

Очь интересн послушать об увиденном. Я с удовольствием сотрю и слушаю. У меня, кста, тож есть несколько фоток таких вот нетуристических вещей, тут нарыли такую красоту в одном захолустье, аж сердце забилось от увиденного. Лан, пшла я укладываться, завтра день насыщенный. Ты завтра на дачу?

я вот так точно всех ньюансов не знаю, но вроди как у советской власти не было антисемитской политики. а в риге во времена советской окупации почемуто сравняли с землёй старое еврейское кладбище 16 века. вот как оно щас выглядит.
и в одессе ещё я знаю.
странно это.
интересно на самом деле, надо бы умных книжек почитать на трезвой волне ))

Очь интересн послушать об увиденном. Я с удовольствием сотрю и слушаю. У меня, кста, тож есть несколько фоток таких вот нетуристических вещей, тут нарыли такую красоту в одном захолустье, аж сердце забилось от увиденного. Лан, пшла я укладываться, завтра день насыщенный. Ты завтра на дачу?
ок, пока
я завтра на семейный обед потом наверное на дачу
всем непить только без меня ))

Милые, дорогие, любимые....

С ПРАЗДНИКОМ!!!!

С любовью в душе поздравляю
Вас с праздником Пасхи Христовой!
По-русски, тепло обменяюсь
Объятием и добрым словом!

Желаю стремиться стать лучше
И праведней с каждой неделей,
Пройти благодатный и долгий
Пусть к светлой Божественной цели
!

pasxa02.JPG

Милые, дорогие, любимые....

С ПРАЗДНИКОМ!!!!

С любовью в душе поздравляю
Вас с праздником Пасхи Христовой!
По-русски, тепло обменяюсь
Объятием и добрым словом!

Желаю стремиться стать лучше
И праведней с каждой неделей,
Пройти благодатный и долгий
Пусть к светлой Божественной цели
!

pasxa02.JPG
спасибо, только вино со стола убери ))

Воистину воскрес! С праздником, дорогие мои. Всем добра, счастья. Всем, кто дорог Вам на этой земле-благодати!!!!

Пысы: унеслись в зоопарк. 😄 До вечера! Хорошего дня!

Мотюшка привет!!! С праздником ,еще раз!!! Ты у меня такой молодчинка, такое красивенное лукошко сообразила. Тока прилетела из-за города,хороша природа!!!! Сумасшедшая весна!!! Ура!!!
Желаю всем девченкам и мальчишкам - счастья, удачи, тепла, улыбок и солнышка, очумело- юморного настроения и всего самого замечательного и доброго!!!

Мотюшка привет!!! С праздником ,еще раз!!! Ты у меня такой молодчинка, такое красивенное лукошко сообразила. Тока прилетела из-за города,хороша природа!!!! Сумасшедшая весна!!! Ура!!!
Желаю всем девченкам и мальчишкам - счастья, удачи, тепла, улыбок и солнышка, очумело- юморного настроения и всего самого замечательного и доброго!!!

Cолнце мое солнечное, здряма!

Как выходные провела? Какие подвиги совершила? Какие открытия открыла? Чем баловала желудок?

Правд, видала, наш тренажерный ожил. Может пойдем ногами подрыгаем? 😉

Cолнце мое солнечное, здряма!

Как выходные провела? Какие подвиги совершила? Какие открытия открыла? Чем баловала желудок?

Правд, видала, наш тренажерный ожил. Может пойдем ногами подрыгаем? 😉
Ой.., я вообще в день по нескольким гостям пробежалась, наелась так, что желудок просит заклеить рот скотчем, а лучше всего горячим клеем....)))
В спорт зал не пойду, потому что, у "Учителя" так мозги на место и не встали, он опять обозвал Борю ,меня , еще и Фрею рядом присобачил - ненависть ,Моть, это страшное чувство, а другого он по отношению к нам и не чувствует. Там Гарф в защиту встал , так сам же и получил гранату. Да у меня уже и юмор в ЕГО сторону не работает.

Ой.., я вообще в день по нескольким гостям пробежалась, наелась так, что желудок просит заклеить рот скотчем, а лучше всего горячим клеем....)))
В спорт зал не пойду, потому что, у "Учителя" так мозги на место и не встали, он опять обозвал Борю ,меня , еще и Фрею рядом присобачил - ненависть ,Моть, это страшное чувство, а другого он по отношению к нам и не чувствует. Там Гарф в защиту встал , так сам же и получил гранату. Да у меня уже и юмор в ЕГО сторону не работает.
в принципе можете свой спортзал открыть, опозицию обиженных ))

в принципе можете свой спортзал открыть, опозицию обиженных ))
Я не обиженная, я на больных не обижаюсь - мне просто в лом . Вот Борька вернется, мы свою лыжню по ромашковому полю откроем))) 😔 Мотюша будет всем медальки шоколадные раздавать с изюмом , макароны будем перетягивать -кто сильнее, конкурсы там всякие...
А ты , вообще, обещался приехать - на мопеде "Красная стрела" покатать ☝️

Я не обиженная, я на больных не обижаюсь - мне просто в лом . Вот Борька вернется, мы свою лыжню по ромашковому полю откроем))) 😔 Мотюша будет всем медальки шоколадные раздавать с изюмом , макароны будем перетягивать -кто сильнее, конкурсы там всякие...
А ты , вообще, обещался приехать - на мопеде "Красная стрела" покатать ☝️
ну в планах есть, но не всё так сразу ))
а так-то да, а то 34 будет в этом году а в москове не был ни разу ))

Назад
Сверху Снизу