Откройте. Вам стучат.

предсрывная зарисовка.

Соскребая себя с кровати сегодня утром, выхватила взглядом, что встаю с левой ноги и думаю об этом, списала, что левый тапок просто стоял удобнее, но заострила на этом внимание, что-то не то, ладно, разберемся, понаблюдаем. Душ, кофе, сигарета, быстрые прятки с котом и прыжком на работу, все ровно, отлажено за 200 м до дверей офиса, знаковое мое место, именно здесь, как барабашка фулиганит, зимой- наворачиваюсь на маленькой ледяной колдобине, именно здесь весной усрал голубь по самые пятки, осенью- обязательно влезу в лужу, сегодня зашатало и откинуло на припаркованную волгу, пришкварилась, светлой курткой, знатно, оппа..., раздражалка капнула в мою копилку.
В офисе кофе, звонки, заботы. Коллега с насморком и ее чих, раз двадцать, оппа...еще одна в копилку. Тишина, я пишу письмо, мысли скачут, ни как не могу родить правильную фразу, чих в десять раз, завожусь, бешусь, бросаю написание до вечера. Закипаю быстрее, чем чайник, бесит, какого ляда он сегодня так медленно закипает, оппа... еще капнула, начинается бешенная капель раздражителей. Взглядом упираюсь в часы 15:00, ловлю себя на думе, что меня гложет вопрос:" где шатаются мои домашние, муж и мама?" Они сегодня утром рванули в Ашан за покупками к праздничному столу, время три, а их все нет дома, в голове повисла зарисовка, как они сидят в кафе магазина с бутылем (собсно, так всегда и было на радостях от приобретенного, отдохнуть, обсудить покупки) внутри заводится термитник, начинает точить, торкать, изводить, крутить. Оттт, она, я ее ждала, мысль-пиявка "выпить, выпить, выпить", как звук увеличивают и на третьем "выпить", я пугаюсь и оглядываюсь на коллег, не слышно ли. Включаю воображение, пристраиваю мысленно рюмку водки внутрь, нормуль так рванула (тож самое проделывала дня два назад, плюнула от отварщения), жаром обдало вены, приятно застукало в мозгу, гадина, как внутри зашуршала, голос подала:"не жалеешь ты себя, мать, смотри до чего довела, я тут, милая, я с тобой, только булькни". Испугалась, оборвала сеанс. Оделась, вышла.
Навернула круг вокруг офиса, птицымашинылюдисолнцеснег, ни заводит, ни чего жизнеутверждающего, алкоостанавливающего, грусто и мутно, опасный очередной звонок. Вернулась, ерзаю на стуле, все валится, взглядом цепляю часы -16:00, совсем херовастенько, руки холодные, в ушах, как облако запихнули, в голове огромный большой пульс. Выпадаю в нереальность, раздувается огромный мыльный пузырь, а в нем огромная ЙА, красномордая со своим пьяным весом в 75 кг (трезвый вес 62), алкосодержащая, а у огромного ботинка ковыряется какая-то сошка, навожу лупу, ёёё, это ж Я, другая Я, та я правильная, из трезвости. Пузырь лопается чьим-то пальцем, с облегчением выдыхаю, коллега предлагает горячий тост с красной рыбой, чую, видок был еще тот, видимо решила, что я предголодном обмороке со своими диетами. Состояние потрошеной рыбы, пусто, но хорошооо.
Звонок! Мама! "Зайк, прости, мобильный оставила, только освободились. Еле живая, так прихватило в магазине сердце. Юль, не поверишь такая тяга накатила выпить, с ума сойти, не с того ни с сего, стоим у кассы и накрывает". Я в шоке. Вот она невидимая связь с матерью, пуповина, епрст. Резко кровь к ушам прилила, щеки порозовели, тааак хорошо, спокойно, как ветром, внутри, страницы обратно перелистали и закрыли дневник моего ужаса. Донеслась до дома весело, задорно с порывами ветра. На доске объявлений у подъезда выцепила взглядом листовку "не пей! береги себя и своих близких" ниже текст, видимо, с рекламой какой нить клиники иль знахарки. Знак (я последнее время обращаю внимание на такие вот подсказки, знаки)! Дома ждал ужин, красивые формы для запекания, новые салфетки и набор офигительских тарелок, меня это все очень радует и поднимает настроение, мама знает, она старалась. Вот делюсь с вами, что сегодня со мной напроисходило 😉

Добрый всем вечер!

да чтото в воздухе седня.
вот сейчас сижу, и всё такое неважное и неинтересное по сравнению с выпивкой 😎

у тебя наверное мотилда в школе были хорошие оценки за сочинения :)

сокрашай меня до Моти, чего мучаешься с написанием. Я не помню уже особо, вроде нормальные. Слу, может у нас просто срок такой пограничный? После месяца расколбас? Организм в шоке? 😁

да чтото в воздухе седня.
вот сейчас сижу, и всё такое неважное и неинтересное по сравнению с выпивкой 😎
Извините что вмешаюсь, но и мне как-то фейхуёво, может это магнитные бури? По радиво сказали шо немыслимой силы были взрывы на солнце...
Мотя, очень позитивный твой рассказ... 👍 Ваще обожаю креативный слог))) представила если б мне так день свой описать...со всеми ОППА...этож был бы триллер с мясом 😎 поэтому не рискну... Хорошо что у тебя хэппи энд получился сегодня 😍

Извините что вмешаюсь, но и мне как-то фейхуёво, может это магнитные бури? По радиво сказали шо немыслимой силы были взрывы на солнце...
Мотя, очень позитивный твой рассказ... 👍 Ваще обожаю креативный слог))) представила если б мне так день свой описать...со всеми ОППА...этож был бы триллер с мясом 😎 поэтому не рискну... Хорошо что у тебя хэппи энд получился сегодня 😍

Таньчик, славно, что понравилось. Пасиб за оценку. Угумс, за сегодняшний хэппи энд спасибо ангелу-хранителю и всяческим сдерживающим момэнтам. Я прям чуила, что сегодня день отврат, дивно, что он подошел к концу.

сокрашай меня до Моти, чего мучаешься с написанием. Я не помню уже особо, вроде нормальные. Слу, может у нас просто срок такой пограничный? После месяца расколбас? Организм в шоке? 😁
наверное так и есть
я у многих читал на двух месяцах кризис
я ждал что чтото будет, не всё же смех смехом и ровненько, алко же курва такая
переждать надо

но у меня так впервые рубануло. это даже не депра. это тупо желание обдалбаться.

Тиль-Тиль, а я верила, что все будет хорошо! Ты большой позитивный молодец :) И зарисовка твоя оч понравилась в очередной раз. Так что на фиг алко :) Твоя светлая голова подарит всем нам еще немало литературных опусов именно с ТВОЕЙ манерой изложения :) Нам всем здесь очень нужен такой позитив!

Тиль-Тиль, а я верила, что все будет хорошо! Ты большой позитивный молодец :) И зарисовка твоя оч понравилась в очередной раз. Так что на фиг алко :) Твоя светлая голова подарит всем нам еще немало литературных опусов именно с ТВОЕЙ манерой изложения :) Нам всем здесь очень нужен такой позитив!

Сашечкин, добрый вечер, дорогая. Мдя, расплющило чет знатно, я даж растерялась. Теперь буду готова к таким каруселям. 😁

Мотька,классная ты такая,я тебя перечитала,молодец ты,держишься 👍 .главное даже про вес написала 😁 .Хорошо пишешь,тебе бы писателем быть,я б тебя с удовольствием читала.и книги твои покупала.

Мотька,классная ты такая,я тебя перечитала,молодец ты,держишься 👍 .главное даже про вес написала 😁 .Хорошо пишешь,тебе бы писателем быть,я б тебя с удовольствием читала.и книги твои покупала.

Надин, из меня очь редко прет, я такими темпами буду одну книгу всю жизнь писать 😁 У мну есть рассказ один давнишний, мистический, чуть позже выложу, клянусь, все было на самом деле, после этого события, я наконец забеременела и родила сына.

Приветик !
С заборчиком тебя !!!!!
Вото тебя сегодня трухануло...ну и связь с мамой..... 😲

Рассказ обязательно выложи как нибудь.очень интересно !!! 😉

Приветик !
С заборчиком тебя !!!!!
Вото тебя сегодня трухануло...ну и связь с мамой..... 😲

Рассказ обязательно выложи как нибудь.очень интересно !!! 😉

Викулик, спасибо, дорогая. Ухтыыы, я только заметила, что я сегодня с тремя колами 😁

Надин, из меня очь редко прет, я такими темпами буду одну книгу всю жизнь писать 😁 У мну есть рассказ один давнишний, мистический, чуть позже выложу, клянусь, все было на самом деле, после этого события, я наконец забеременела и родила сына.
Буду ждать 😄

Вот Моть тебя с заборчиком,если бы не Вика,не заметила бы.Поздравляю

ого, прям такой основательный. Спасибо!!!! 😍 Ага, сама иногда проношусь и не замечаю юбилеи, терь буду внимательно приглядываться. Это ж так приятно и важно юбиляру.

Назад
Сверху Снизу