Друзья 👏 ну, сё, я рванула менять обстановку. 😄
Самовар начищен и пыхтит уютным паром под абажуром, пирожки с яблоками и аппетитные бублики на столе, холодец задорно подрыгивает в холодильнике...заходите, дорогие, общайтесь и угощайтесь.
Про Новый год...вообще этот праздник потерял всю волшебность, когда я в 8-мь лет вычислила, как доставляются подарки под елку. Я прекрасно помню тот НГ когда рухнул мир и все волшебство. Я застукала следы деда (он рано утром ходил забирать подарок для меня у своего друга, который привез его из Финляндии)...время наступало на пятки, и он проскакал прям в ботинках к елке, наоставлял следов. Бабуленция с ходу придумывала какую-то легенду, виляя половой тряпкой по полу...была не убедительна, явно не готова, т.к. дедовы ботинки стояли в коридоре и обтикали тем же рисунком подошвы, которые были оставлены у елки, дед наиграно сопел под одеялом в брюках и свитере ☹️ А потом был просто праздник....любимый, полный тепла и уюта, я смирилась, что подарки прям при мне клались под елку самыми дорогими мне людьми, в этом была особая трогательность и душевность.
А потом, когда я была подернута алкоголизмом, это был категоричный и неоспоримый повод празднично, нарядно нажрацца..
А когда я уже мутно и тяжко спивалась, это была адская пьянка...
А вот сейчас начинается возвращение...пусть и не к тому детскому с волшебством, пусть и не к тому детскому...трогательному и душевному, возвращение к человеческому времяпровождению 😄 😁 Вообще, чет я уже охреневаю от кол-ва праздничных дней...ну на фиг их столько, пусть лучше б к майским добавили, хоть можно воронкой к верху на грядках за посевами приятно время провести, с пользой.
п.с.Буду 06 01 😄