Отхожу от запоя и бросаю пить.

Сегодня чувствую себя относительно хорошо, поспал за сутки часов 10.
Это я конечно погорячился, сегодня пришлось довольствоваться тремя часами, но хоть что-то. Зато прочёл где-то половину Стеценко. Не сказать что все осознал, но на многие вещи посмотрел под другим углом.

Давай поговорим про какой-нибудь конкретный случай, когда ты начал выпивать. В этот раз как было? Для чего выпил?
Точно не помню, был какой-то напряг незначительный и подумал «Ну от бутылочки пива ничего не будет, на этот раз точно на этом закончу». Летом перед наркологичкой вообще все звёзды сошлись, у меня отпуск плюс студенческие друзья приехали из других городов, позвали на море с ночевкой. Посидели нормально, без переборов все отлично. Они уехали а я продолжил и отправился в наркологичку.

Точно не помню, был какой-то напряг незначительный и подумал «Ну от бутылочки пива ничего не будет, на этот раз точно на этом закончу».
Хотел, выпив, справиться с плохими чувствами из-за напряга?

Хотел, выпив, справиться с плохими чувствами из-за напряга?
Скорее абстрагироваться. Понимаю что это не правильно, но только понимания мало. Как сказал мне психотерапевт «Алкоголь это не лекарство от проблем, это просто анастезия»

Скорее абстрагироваться.
Отвлечься? Оставить в стороне?
Как сказал мне психотерапевт «Алкоголь это не лекарство от проблем, это просто анастезия»
Проблема была нестерпимой и поэтому требовала анестезии?

Скорее абстрагироваться. Понимаю что это не правильно, но только понимания мало. Как сказал мне психотерапевт «Алкоголь это не лекарство от проблем, это просто анастезия»
Видимо, этот психотерапевт не был алкоголиком))))))

Алкоголь не лекарство от проблем. Алкоголь - лекарство от восприятия проблем.
Беда в том, что алкоголика алкоголь убивает.
75% человеков спокойно прибухивают всю свою жизнь, снимая напряжение, развязно болтая, танцуя, флиртуя с девушками.

75% человеков спокойно прибухивают всю свою жизнь, снимая напряжение, развязно болтая, танцуя, флиртуя с девушками.
По последним данным, накапливая хронически болячки, сокращая жизнь, особенно 1го января.

Видимо, этот психотерапевт не был алкоголиком))))))

Алкоголь не лекарство от проблем. Алкоголь - лекарство от восприятия проблем.
Беда в том, что алкоголика алкоголь убивает.
Не анестезия, а тяжелый общий наркоз.

Тот психотерапевт наверное местную анестезию имел ввиду.

Как бы ты повел себя сейчас в той ситуации с напрягом?
Хотелось бы сказать что не повелся бы, но честно не знаю. Буду работать над тем чтоб не вестись

Хотелось бы сказать что не повелся бы, но честно не знаю.
То есть, не поддался бы на ложный позыв? Стал бы как-нибудь разруливать напряг вместо того, чтобы бегать от него? Или, на худой конец, если разрулить не в твоей власти, просто ждал, что будет, а там дальше по ситуации?
Буду работать над тем чтоб не вестись
Это хорошая идея.
"Например, в Москве и Санкт-Петербурге почти беспрерывно проходят мимо окошек разносчики с разными мелочами и кричат: "Купите, купите! Продаю очень дешево". Чтобы не проходить им и не кричать, это не в нашей воле, а остановить их и вступить в разговор с ними и в рассматривание разносимых мелочей, это в нашей воле, и мы не без убытка бываем, когда купим у них что. Так должно разуметь и об мыслях".
Преп. Антоний Оптинский

Последнее редактирование:
Ну что, 3 день полёт нормальный. Состояние приходит в норму. Мыслей о выпивке пока не возникало. Читаю книгу, анализирую свои мысли.

Возник вопрос по рекомендациям, которые скидывали. А именно по вопросу контента, что стоит отказаться от того что слушал/смотрел/играл, когда пил. Дело вот в чем, я с 13 лет играю в доту, тоесть моя зависимость от доты, даже старше алкогольной и с алкоголем она у меня не ассоциируется, все равно нужно завязать?

Ещё был забавный момент. Вчера начал играть в старенькую метро 2033 и там после первой миссии сидишь и в баре пьёшь водку кружками от первого лица, решил отвлечься называется)

Назад
Сверху Снизу