Опрос Отдых с зависимостью?

DrElenaBoyarskay

Врач
Не пьет 16 лет 9 месяцев 6 дней

Вложения

• отдых с зависимостью.jpg
    отдых с зависимостью.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 56
Да уж)) Вот этот заморский отдых - это самая засада - деваться некуда - ты ПОПАЛ!! Если рядом олкаш..

Я помню как я тогда попала в Испании с МЛЕй.. Вот с этого момента я твердо решила, что надо разъезжаться. Так жить неможно.

Вот бы все девочки знали об этом ресурсе и о своей созости...столько несчастных я даже не думала
Когда кто-то разместил пост в ФБ
Что мол помогите вывести мужа из запоя.В Барселоне.
Столько ответов я ещё ни под одним постом не видела

Мне нереально повезло, что БМА ушел в запой на этапе покупки билетов на поезд, даже немного заранее.
Планировалась поездка в Анапу, в августе, на паровозе. Продажа билетов на поезд открывается за 45 дней, и так исторически складывается, что продажи заканчиваются за считанные часы с момента открытия. Купить билеты позднее шансов мало.
Денег на билеты я нашла только на себя и детей. Соответственно, купила 3 билета. Алк остался дома.
В итоге из запоя он вышел в аккурат перед нашим отъездом. В поезд мы с детьми сели с 6000 рублей в кармане (остатки моих отпускных). Алк обещал, что пока мы чучухаем в Анапу (3 суток), он заработает денег и на карту мне положит, чтобы мы могли за проживание оплатить.
Отпуск без алка прошел великолепно!

мне отдохнуть помогает комедийный сериал. наверное, это тоже зависимость, так как отвлекает от мыслей... еще асмр. если мы говорим про расслабление. если активный отдых, то это даже не отдых, а приключение - тогда поездки с детьми куда-то в центр Москвы или тц. но шопинг это тоже зависимость)) короче я хз какой отдых без зависимости. мокнуть в ванне с солью не особо для меня отдых) так как там мои мысли в тишине)

Вопроса я не понимаю😭. Что значит как вы отдыхаете с зависимостью? Как я отдыхаю вместе со своей созависимостью которая часть меня?
Или это типа если я алк- то я отдыхаю когда пью?
А как тогда с созависимостью отдыхать?
Лучше спать пойду.

Не - с алком нельзя попадать в замкнутые простраснства. А заграница и отель - это по сути оно и есть...
Меня бог миловал😂
Сколько ездили с алкушей все норм
Иногда прям на зубах но держался
Но все равно какой это отдых на мине замедленного действия?
Одной мне очень понравилось отдыхать
Вот именно отдыхать ото всех
Сама себе хозяйка хочешь ешь хочешь спи хочешь на прогулку куда нить иди
И нафиг никто не нужен рядом
Мне не скучно было ни капли

Меня бог миловал😂
Сколько ездили с алкушей все норм
Иногда прям на зубах но держался
Но все равно какой это отдых на мине замедленного действия?
Одной мне очень понравилось отдыхать
Вот именно отдыхать ото всех
Сама себе хозяйка хочешь ешь хочешь спи хочешь на прогулку куда нить иди
И нафиг никто не нужен рядом
Мне не скучно было ни капли
Для меня это прям стало последней каплей.

Мы видимо просто на меньший срок раньше ездили - а тут 18 дней и оно не выдержало.. Это ваще - получить запой в Барселоне - врагу не пожелаешь!! Просто пипец...

Я уже рассказывала про запой на мальдивах. Мужичок в соседнем бунгало ушёл в запой, может, и прилетел, будучи в нём. Отдыхал он с женой и 2 детьми. Надо сказать, что пить там не бюджетно. Бутылка вина начиналась сурово со 100$. Питаться бедная женщина приводила его под руки белые (в буквальном смысле, ибо он не принимал солнечных ванн). Стандартный набор в течение 2 недель: закрывался изнутри и дрых, а семья сидела на лежаках, ор и песни. Накуй с пляжа как грицца.

Тоже не сталкивалась. Алкомуж тогда был не совсем алкомуж :-D
Я чот даже не помню, чтобы видела кого-то в запое из отдыхающих в отеле. Ни в одной поездке.
Ну и я тогда ещё свято верила, что все будет хорошо. Даже в голове не держала, что может быть по другому.

Не была в такой ситуации наверное по счастливой случайности, т.к. у моего друга не получалось поехать. То он расхлебывал последствия пития, то видимо была депрессия от непития.
Я считала, что каждый может делать то, что ему нравится - один пить, а второй отдыхать.
Но я все равно виноватой была ))

Т.к. у моего БМ "отдых" ассоциировался исключительно с возможностью уйти в алконирвану, а его путешествия по молодости, еще до нашего знакомства, пару раз заканчивались потерей всех документов, которые потом приходилось долго и нервотрепно восстанавливать и несколько раз в милиции, им был принято решение "отдыхать" исключительно дома. Минимизировать так сказать возможные такие вот последствия.
Мы никуда никогда "отдыхать" не ездили. Ездила только один раз в Дом Отдыха без него и то- тут, а не заграницу.
До сих пор при слове "праздники" "НГ" "майские" "отпуск" у меня иногда приступ паники и тахикардия начинается, никаким отдыхом для меня тогда не пахло даже близко, а пахло трешовым алкоадом устраиваемым дома мужем, мне после них еще пару недель в себя приходить нужно было. Правда уже редко накрывает, слава ВС- опускает
.

Тоже не сталкивалась. Алкомуж тогда был не совсем алкомуж :-D
Я чот даже не помню, чтобы видела кого-то в запое из отдыхающих в отеле. Ни в одной поездке.
Ну и я тогда ещё свято верила, что все будет хорошо. Даже в голове не держала, что может быть по другому.
Спасибо, красочно описали отрицание реальности созависимых. Можно утащить?

Т.к. у моего БМ "отдых" ассоциировался исключительно с возможностью уйти в алконирвану, а его путешествия по молодости, еще до нашего знакомства, пару раз заканчивались потерей всех документов, которые потом приходилось долго и нервотрепно восстанавливать и несколько раз в милиции, им был принято решение "отдыхать" исключительно дома. Минимизировать так сказать возможные такие вот последствия.
Мы никуда никогда "отдыхать" не ездили. Ездила только один раз в Дом Отдыха без него и то- тут, а не заграницу.
До сих пор при слове "праздники" "НГ" "майские" "отпуск" у меня иногда приступ паники и тахикардия начинается, никаким отдыхом для меня тогда не пахло даже близко, а пахло трешовым алкоадом устраиваемым дома мужем, мне после них еще пару недель в себя приходить нужно было. Правда уже редко накрывает, слава ВС- опускает
.
Очень сочувствую, с адом сегодня можно справиться, с помощью гневных писем за пару лет. По каждому такому "празднику"

Вот тоже не поняла вопрос, особенно в этом разделе.
Как вы отдыхаете с зависимым под боком?
Вот сейчас у меня нет алкомужа и я прекрасно отдыхаю. Любая поездка - приключение, надолго запоминается.

Сейчас вот даже на море с детьми поехали вчетвером: я, М, моя дочь, его дочь. И оказалось супер просто, особенно, если слово контроль и тревожность забыть.
Дети (11 и 15 лет) жили в отдельном номере, даже в другом крыле отеля, в своем графике спали, гуляли,ели. Как и когда хотели. А взрослые - в своем. И все было прекрасно. С детьми все в порядке. Если кто и убился слегка на отдыхе, так это я, неудачно проехавшись на квадроцикле :-D

А как отдыхать с алкашом - никак. Лучше не ездить совсем, чем все время на измене быть, психи разруливать и сюрпризы его настроения, идей и поведения.

Спасибо, красочно описали отрицание реальности созависимых. Можно утащить?
Тащите :-D
Только алкомуж тогда реально не пил много лет, об алкоголизме знаний ноль, поэтому и пребывала в счастливом неведении, куда дальше уведет. Прошу учесть этот факт:finger2:

Очень сочувствую, с адом сегодня можно справиться, с помощью гневных писем за пару лет. По каждому такому "празднику"
Спасибо! Как-то упустила этот вариант, что да, так можно же сделать..По крайней мере попробовать..)

Да ужас а не отдых.
Этим летом поехала на море с алком, хотя с ним уже не жила. С ним только потому, что панически боюсь оказаться в незнакомом месте без того, кто лучше ориентируется в местности. И для этой роли алк очень подходит, ага😁
Так вот, случилось то, чего боялась больше всего - я осталась одна, хотя даже не одна, а с маленькой дочкой в незнакомом городе. Алк заливался сутками в номере. Мой топографический критинизм исчез моментально, когда пришлось искать дорогу к морю, магазин, аттракционы.
Конкретно из этой ситуации я смогла понять, что страхи только в голове. Даже рада что так получилось, но с алкашами на отдых больше ни ногой

Назад
Сверху Снизу