Отстранение вызвало бурную реакцию

лилия1979

Участник
Добрый вечер! Читаю форум давно, но пишу только сейчас. Короткая предыстория. Замужем 13 лет, сыну-11. Муж пьет давно. Домой приходил когда вздумается. Я созик по всем пунктам. Наткнулась на форум-читала, впитывала, перемалывала. В этом году(не знаю, что повлияло) очки розовые слетели окончательно.Предупредила, что терпение мое кончилось и теперь я не звоню, не ищу, не тащу домой, не выливаю найденое, не парю себе мозг, нашла подружайку и стала много времени уделять своим интересам. Сразу реакции не было никакой, потом(месяца через 2) допер или кто подсказал, и понеслось... Домой в 6 вечера(пьяный, но не в хлам) и мне: где была? с кем была?И так каждый день! Узнала о себе столько, сколько за все эти годы не знала. Вспоминает мне все за эти годы(даже в чем я ни-ни), всех ухажеров(до замужних)в любовники записал, даже подругу нонешнюю(сказал, что мы лисби).Короче весь этот бред несетсяс 18 и до позднего вечера постоянно.Когда я не реагирую переходит на ор! Дальше начинает выносить мозг ребенку, расказывая какая мама дрянь.Пытается вызвань у меня чувство вины(раньше у него этот номер всегда прокатывал). Я понимаю, что он хочет вернуть созика на место и делает для этого все возможное и не возможное, но я то уже не хочу жить как раньше! Уходить некуда. Прокормить и одеть себя и ребенка я могу, а с жильем проблема.Плохо еще то , что пока мы живем одни и я могу гулять по комнатам, а скоро приедет его брат с семьей(квартира их родителей) и мне кроме мест ощего пользования прятаться будет некуда. В чем вопрос? Как выстоять, сохранив нервы себе и ребенку? Реально ли это? Понимаю, что уезжать надо, но пока нет никакой возможности.

В чем вопрос? Как выстоять, сохранив нервы себе и ребенку? Реально ли это? Понимаю, что уезжать надо, но пока нет никакой возможности.
Лилия! как сохранить нервы себе и ребенку.. это нужно было давно решать
..нереально при присутствии алкоголика...можно только ДЕЛАТЬ вид что все хорошо..
... но это почти ни к чему не ведет...
Все его действия -это стандартный набор .. такое все тут на форуме испытаои .. и к этому не нужно привыкать .. потому что затянет Особенно вашего ребенка - В 11 лет самое сложно евремя для психики мальчика .. ни в коем случяе не оставайтесь в таком же состоянии А куда ему прятаться? только к друзьям а кому нужен мальчик из нехорошей семьи с алкоголиком? может никто ничего не скажет ,но .. Вы в хорошем состоянии в том что можете сами себя обеспечить .. такчтоу вас самое хорошее положение
расскажите как вы живете.. Есть ли у вас родственники даление и близкие ..Это к тому как говорила тут АМАРИШ *комнатку выкупить и уже лучше себя чувствовать можно!*
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=41465 прочтите пост 693 почти в конце..

Какой идиот вообще придумал это извращение - отстраняться, находясь под одной крышей с действующим алком?

Один только вопрос-постарайтесь на него ответить честно\не мне-себе!\:чего Вы собственно хотите и как представляете себе дальнейшую жизнь:
1.по-прежнему "с ором" и т.д.
2.с "перевоспитанным" алком?
3.без алка.
В зависимости от выбранного варианта выработайте тактику и идите к намеченной цели.Ваша история уникальна только тем,что она-ваша всего-то..
Виртуально можно только посочувствовать,позлорадствовать-смотря у кого что болит.Жить вам и решать тоже вам..

Лилия! как сохранить нервы себе и ребенку.. это нужно было давно решать
..нереально при присутствии алкоголика...можно только ДЕЛАТЬ вид что все хорошо..
... но это почти ни к чему не ведет...
Поле, это все верно!, но я же соз была полный.. все верила ...ждала и надеялась... Теперь дошло наконец!
И вот сейчас я вообще в таком раздрайве...
Короче хрен редьки не слаще что-ли?

Какой идиот вообще придумал это извращение - отстраняться, находясь под одной крышей с действующим алком?
Плюспиццот, алка под зад коленом и отстраняйся сколько влезет.
<

алкоголики и придкмали ❗️ - чтоб было над кем поиздеваться..

и кому попереломать судьбы, нервы, руки ноги..

Вот погоди -сейчяс позбегаются алкоголики и начнется ..как это очередную жертву от них оттягивают?
правда сейчяс Алексей в отпуске , так что может пронесет.....а тот сразу 😡 ... аж слюни разлетаются...

алкоголики и придкмали ❗️ - чтоб было над кем поиздеваться..

и кому попереломать судьбы, нервы, руки ноги..

Вот погоди -сейчяс позбегаются алкоголики и начнется ..как это очередную жертву от них оттягивают?
правда сейчяс Алексей в отпуске , так что может пронесет.....а тот сразу 😡 ... аж слюни разлетаются...

Алексей ладно, тут Коллега бродит неподалеку и уже кого то лечит...

Перевоспитывать никого не хочу(уже)! Мечтать что изменится муж -глупо.Я понимаю, что единственный выход рвать когти, но пока мне просто некуда. Я только в начале года осознала в какой я ж**е. Денег на преобретение или съем чего либо просто нет! Квартирный вопрос испортил не только москвичей, поэтому пожить у родсвенников-тоже не прокатит.
Спасибо всем кто откликнулся! Тяжко осознавать все это..

Перевоспитывать никого не хочу(уже)! Мечтать что изменится муж -глупо.Я понимаю, что единственный выход рвать когти, но пока мне просто некуда. Я только в начале года осознала в какой я ж**е. Денег на преобретение или съем чего либо просто нет! Квартирный вопрос испортил не только москвичей, поэтому пожить у родсвенников-тоже не прокатит.
Спасибо всем кто откликнулся! Тяжко осознавать все это..
Лилия, а если хорошо подумать использовав все варианты? Потому-что самый невозможный и ужасный это остаться с алком. Почему вы не можете себя и ребенка прокормить? разве вам много надо? А с алком вы богато живете? думайте, выход должен быть!

Аха! Из его же жилплощади... Он -то поэтому крылья и распушил, что : Хата моя-что хочу, то и ворочу.
тоесть, если вы живете до 50 лет ..и .. вам говорит - подвинься у нас тут помоложе нашлась - то вам все рано - только в подворотню?

только не надо плоакать.. а надо радоваться вот этим вашим словам
. Я только в начале года осознала в какой я ж**е.
потому что Это то единственное что от вас требуется ! ВСЕ остальное - это разрешимое дело
как на войне - план действий нужен
кстати - обязательно пообщяйтесь с вашим сыном
а сначяла прочтите ВДА или спросите у ФОКСА что и как делать с сыном - она у нас АС
поверьте - это самое важное сейчяс ! СПРАШИВАЙТЕ - вам ответит каждый ..

Прокормить я могу! и очень даже! Уезжать некуда. Я сейчас прорабатываю все возможные варианты, но пока я еще в одной квартире с алкоголиком,и мне надо как-то существовать в данном положении. Раньше он приходил поздно или вообще не приходил Но я жила только его жизнью. А теперь созик решил на фик все послать-непорядок!

тоесть, если вы живете до 50 лет ..и .. вам говорит - подвинься у нас тут помоложе нашлась - то вам все рано - только в подворотню?
Ну нет у меня отдельной квартиры и сбережений тоже нет. Я ж все надеялась, что алка своего вылечу/перевоспитаю и заживем мы все вместе весело и счасливо... Теперь ждать до 50 не буду!
Буду думать куда можно свалить от всего этого бреда.

Прокормить я могу! и очень даже!
это самое главное .. поверьте вы в самом хорошем положении...
тут куда вы пришли -независимо от прожитых лет и колличества скопленного добра ..
не умеют прокормить даже себя..
да ! и чем долше вы остаетесь с алкоголиком тем вы беднее а думаете что богаче а фактически все глубже и глубже...
это только некоторые даму специально замуж выходят за алкоголика и там чтото у него поукрадут а те кто по 10 и более лет с алкогликом - все бедны и больны и в жопе До того времни как не осознают!! поэтому может вам подумать о материально мположении КАКТО ЧТОТО РАЗДЕЛИТЬ?? дачя ,машина , колеса от машины?? 😄

Я смотрю с РБ. Это ж не Москва, можно комнату снять относительно недорого. Понимаю что бюджет придётся полностью пересчитать, но делать что-то надо и уже давно. Сомневаюсь что найдутся созы, которые уйдя от алка сожалеют об этом. Можно ведь полностью перестроить свою жизнь, алк тоже может одумается, когда поймёт что шутки кончились, а пошли действия

С моей точки зрения - это самое сильное извращение, которое можно себе придумать!

Можно подумать - что алк - это такой милейший чел, который тихо сидит на кухне, вливает в себя свои бутылки, а потом миролюбиво идет спать! Ага!!

А то, что чел - времени не чует под кайфом - для него время, как у С.Дали на картинах - пластилиновые часы, и что для других 4 часа ночи - для него самый разгар? И то, что алку надо душу изливать в это время или например стучать в стену кулаком от избытка чувств или просто выяснять отношения?

Я не знаю - как это можно отстраняться... Или есть такие "карманные" алки - которые не жужжат где нить в дальней комнате?

Прокормить я могу! и очень даже! Уезжать некуда. Я сейчас прорабатываю все возможные варианты, но пока я еще в одной квартире с алкоголиком,и мне надо как-то существовать в данном положении. Раньше он приходил поздно или вообще не приходил Но я жила только его жизнью. А теперь созик решил на фик все послать-непорядок!

У меня возникла абсолютно бредовая идея, которая перечит всем правилам...Прошу тапками сразу не бросаться))
Что если Вам сделать вид, что Вы опять живете его жизнью))?
Чтобы у него "передоз" был Вашего внимания?) Разница будет только в том, что внутри Вы будете спокойнее... Может, ситуация вернется "на круги своя"?
А пока ищите варианты раздельного проживания! Когда-то один очень умный человек мне сказал: не существует безвыходных ситуаций, выход всегда можно найти! До сих пор вспоминаю эти слова с благодарностью, жизнь показала, что так и есть!))

Назад
Сверху Снизу