Осмысленный выход

• Автор темы Автор темы Elena_Z
  • Дата начала Дата начала

Elena_Z

Участник
Не пьет 1 год 11 месяцев 19 дней
Всем привет! Меня зовут Лена, мне 32 года.
Пить начала лет с 18 (не часто), потом в 20 лет устроилась на работу в весьма дружный коллектив, где попойки были святым делом, ну и "немного" втянулась.
Поняла что, что то пошло не так после 27 лет, отходняки стали очень тяжелыми, пропускала из-за них работу, встречи, дела.
Пару раз были капельницы, но завязать даже в мыслях не было.
После 28 порции были стандартные 1-2 бутылки вина вечером, сабантуи уже продолжались по другому сценарию: напивалась на вечеринке, брала домой бутылку и продолжала, бегая за добавкой пока силы не иссякали, дальше тошнота и выход самостоятельный.
А после замечательной изоляции, где я тупо сидела дома и пила недели 2, муж отвез к маме и я там недели 2! отходила от этого, похудела на 10! кг во время запоя, вес был 47 кг.
Затем в ноябре того же 20г. (не пила с сентября) в ноябре я забеременела, сразу как отрезало 9 месяцев + 7 месяцев кормления я не пила.
И надо было на свою голову начать опять... ЕУ по большому счёту не доставляли дискомфорта, но вот вернулась на работу и опять сабантуи продолжались по тому же сценарию, напивалась 3-4 дня, плохо ужасно, пропуск работы. Всё описывать долго, поэтому перейду к финишу, как пришла к решению избавиться от этой привычки окончательно.
14 дней назад очередной запой (винный) закончился тем, что муж вызвал анонимную службу, дабы сделать капельницу, женщина, которая приехала (дай ей бог здоровья) предложила лечь в клинику на три дня с ежедневными капельницами, и я решила пора.
Заплатив в клинике 35к за три дня меня привели в чувство достаточно быстро. Насмотревшись там на алкоголиком и наркоманов (хотя нормальные ребята и по ценам вы понимаете, что там лежат не бичи) мне стало реально очень страшно.
В стоимость входили сеансы психотерапевта, где я реально не смогла назвать причину выпивки. У меня отличная семья, неплохой достаток, хорошая работа, которую я чуть не потеряла (директор явно понял, что мое исчезновение на неделю от отравления это оно самое... и провел со мной беседу, что дает последний шанс). И это всё я могу потерять ради чего....вот именно я не поняла смысла пить дальше, поэтому твердо решила, как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. ЕУ всё равно неизбежно перейдет в запой, это не для меня.
Поэтому, выполнив рекомендации врачей (легкие антидепрессанты, половинка снотворного на ночь, если нет сна), купив абонемент в фитнес, дабы заполнить время, я присоединяюсь к вам. Буду искать поддержки и поддерживать сама.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

вот именно я не поняла смысла пить дальше, поэтому твердо решила, как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь
У меня пришло понимание, что можно алкоголь, а почему нет?
Но зачем? Верно, не для чего пить.
Запретный плод будет очень сладок.
Надо менять своё отношение к жизни, у алкашей оно искаженное.
А ты точно из наших. Молодец, что написала. Изучай свою болезнь.

У меня пришло понимание, что можно алкоголь, а почему нет?
Но зачем? Верно, не для чего пить.
Запретный плод будет очень сладок.
Надо менять своё отношение к жизни, у алкашей оно искаженное.
А ты точно из наших. Молодец, что написала. Изучай свою болезнь.
Спасибо. Отличная установка кстати "Можно, но зачем" запомню.

Всем привет! Меня зовут Лена, мне 32 года.
Пить начала лет с 18 (не часто), потом в 20 лет устроилась на работу в весьма дружный коллектив, где попойки были святым делом, ну и "немного" втянулась.
Поняла что, что то пошло не так после 27 лет, отходняки стали очень тяжелыми, пропускала из-за них работу, встречи, дела.
Пару раз были капельницы, но завязать даже в мыслях не было.
После 28 порции были стандартные 1-2 бутылки вина вечером, сабантуи уже продолжались по другому сценарию: напивалась на вечеринке, брала домой бутылку и продолжала, бегая за добавкой пока силы не иссякали, дальше тошнота и выход самостоятельный.
А после замечательной изоляции, где я тупо сидела дома и пила недели 2, муж отвез к маме и я там недели 2! отходила от этого, похудела на 10! кг во время запоя, вес был 47 кг.
Затем в ноябре того же 20г. (не пила с сентября) в ноябре я забеременела, сразу как отрезало 9 месяцев + 7 месяцев кормления я не пила.
И надо было на свою голову начать опять... ЕУ по большому счёту не доставляли дискомфорта, но вот вернулась на работу и опять сабантуи продолжались по тому же сценарию, напивалась 3-4 дня, плохо ужасно, пропуск работы. Всё описывать долго, поэтому перейду к финишу, как пришла к решению избавиться от этой привычки окончательно.
14 дней назад очередной запой (винный) закончился тем, что муж вызвал анонимную службу, дабы сделать капельницу, женщина, которая приехала (дай ей бог здоровья) предложила лечь в клинику на три дня с ежедневными капельницами, и я решила пора.
Заплатив в клинике 35к за три дня меня привели в чувство достаточно быстро. Насмотревшись там на алкоголиком и наркоманов (хотя нормальные ребята и по ценам вы понимаете, что там лежат не бичи) мне стало реально очень страшно.
В стоимость входили сеансы психотерапевта, где я реально не смогла назвать причину выпивки. У меня отличная семья, неплохой достаток, хорошая работа, которую я чуть не потеряла (директор явно понял, что мое исчезновение на неделю от отравления это оно самое... и провел со мной беседу, что дает последний шанс). И это всё я могу потерять ради чего....вот именно я не поняла смысла пить дальше, поэтому твердо решила, как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. ЕУ всё равно неизбежно перейдет в запой, это не для меня.
Поэтому, выполнив рекомендации врачей (легкие антидепрессанты, половинка снотворного на ночь, если нет сна), купив абонемент в фитнес, дабы заполнить время, я присоединяюсь к вам. Буду искать поддержки и поддерживать сама.
Привет, ТС! Пусть это будет твоё дно, от которого ты оттолкнешься. Абонемент на фитнес отложи до лучших времён, курить тоже не надо сразу бросать и ремонт устраивать, и быть идеальной женой, и в космос лететь :-D Заполняй время изучением своей болезни, живи на форуме, общайся и не пей только сегодня и так каждый день… Удачи!

И это всё я могу потерять ради чего....вот именно я не поняла смысла пить дальше, поэтому твердо решила, как диабетикам нельзя сахар, мне нельзя алкоголь. ЕУ всё равно неизбежно перейдет в запой, это не для меня.
Поэтому, выполнив рекомендации врачей (легкие антидепрессанты, половинка снотворного на ночь, если нет сна), купив абонемент в фитнес, дабы заполнить время, я присоединяюсь к вам. Буду искать поддержки и поддерживать сама
Привет.
Решила верно.
И очень точно,удачно сравнила с диабетом!
Откуда это узнала,кстати?
Ну и...историю свою написала со знанием прямо.
Читала уже ранее тут многих,небось?))
Добро пожаловать к своим,с твоими верными мыслями!
Располагайся и...будь тут,будь с нами!
Узнаешь немало полезного о серьёзности проблемы,о цепких"зелёного" змия! ))

Спасибо. Отличная установка кстати "Можно, но зачем" запомню.
Да,без запрета,который может стать при помощи отрицания "сладким" плодом типа.
Прямо на ходу всё улавливаешь.
Сразу видно ,ощущается, что наш чел!!!)))

Привет.
Решила верно.
И очень точно,удачно сравнила с диабетом!
Откуда это узнала,кстати?
Ну и...историю свою написала со знанием прямо.
Читала уже ранее тут многих,небось?))
Добро пожаловать к своим,с твоими верными мыслями!
Располагайся и...будь тут,будь с нами!
Узнаешь немало полезного о серьёзности проблемы,о цепких"зелёного" змия! ))
Мне хороший дядя психиатр попался. И антидепрессанты прям лайт выписал и по отзывам без отходняков, только пить их долго сказал, год (слава богу стоят копейки), сказал серотониновая яма у меня и надо выбираться. Вот пока 14 дней только, буду изучать и вливаться так сказать. Наткнулась случайно на форум и прочитала всю тему про то как к людям самураи из розеток появляются и домовые болтают, это только укрепило, что ну его на фиг

Привет, ТС! Пусть это будет твоё дно, от которого ты оттолкнешься. Абонемент на фитнес отложи до лучших времён, курить тоже не надо сразу бросать и ремонт устраивать, и быть идеальной женой, и в космос лететь :-D Заполняй время изучением своей болезни, живи на форуме, общайся и не пей только сегодня и так каждый день… Удачи!
Спорт мне тоже врач прописал, а вот до идеальной жены мне как до Китая раком, да и курить (электронки) я пока не планирую бросать, от них хоть черти не мерещатся)

Мне хороший дядя психиатр попался. И антидепрессанты прям лайт выписал и по отзывам без отходняков, только пить их долго сказал, год (слава богу стоят копейки), сказал серотониновая яма у меня и надо выбираться. Вот пока 14 дней только, буду изучать и вливаться так сказать. Наткнулась случайно на форум и прочитала всю тему про то как к людям самураи из розеток появляются и домовые болтают, это только укрепило, что ну его на фиг
Понятно.
Повезло тебе,однако.
С врачём особенно!
Я несколько лет не мог к этому прийти,завсегдатайствуя в нарколожке более полутора лет....
Потом отделение неврозов.
Подобрали там антидеп--финлепсин.
С полгода принимал,пока не выровнял ,как ты пишешь,серотониновую яму)))
Уже лет в 15 неупотребы смог сам понять что и как, и уже сам пришёл к врачу именно за рецептом на антидеп.
Всегда практически на равных веду беседу с врачами.
Удивлялись поначалу наркологи,откуда знаю так немало об алкоголизме))Вырос в семье алкоголиков просто...
Но мне ещё повезло,что создавалась у нас в то время, более четверти века назад,группа АА.
Именно групповая терапия стала мне основой того,что я сам смог,захотел вначале просто жить,а затем уж и жить трезво!))
Благо дело сейчас жто ну много-много-много проще.
Набрал в гугле и пользуй,применяй основу терапии--общение с себе подобными.
Поздравляю ещё раз.
Ты именно по адресу!

Спорт мне тоже врач прописал, а вот до идеальной жены мне как до Китая раком, да и курить (электронки) я пока не планирую бросать, от них хоть черти не мерещатся)
Верно.
Не всё и не сразу.
Из двух зол выбрать полезно меньшее)))
Ну и....илеальных не бывает людёф.
Это хорошо,что ты это знаешь.
Идеализм он имеет свою отрицательную сторону,у нашего брата зависимого--особенно.
Вот и будь собой.
Это важно.
Но...не дави себя,не насилуй ничем.
В том числе и спортом.))

Алкоголики любят упороться всем, чем только можно: бухлом, спортом, ЗОЖем, витаминами, ремонтами, религией и прочим. Заместить одну зависимость другой. Потом сильно устать от этого всего, послать всё к чёрту и набухаться с горя либо вознаградить себя за неземные труды. Поэтому всё должно быть постепенно, ровно и без надрыва.

Алкоголики любят упороться всем, чем только можно: бухлом, спортом, ЗОЖем, витаминами, ремонтами, религией и прочим. Заместить одну зависимость другой. Потом сильно устать от этого всего, послать всё к чёрту и набухаться с горя либо вознаградить себя за неземные труды. Поэтому всё должно быть постепенно, ровно и без надрыва.
Ага,и я об этом.
Золотая серединка--это наше фсё!))

Всем привет! Меня зовут Лена, мне 32 года
Кстати,привет.
Меня зовут Александр,я также алкозависимый.
И так же в свои 32 смог,после нескольких лет экспериментов над собой))), прийти к трезвому образу жизни.
Сейчас мне соответственно 55 с половиной.))

Кстати,привет.
Меня зовут Александр,я также алкозависимый.
И так же в свои 32 смог,после нескольких лет экспериментов над собой))), прийти к трезвому образу жизни.
Сейчас мне соответственно 55 с половиной.))
Очень приятно! Значит есть к чему стремиться. Но конечно пугют лозунги, что "Женский алкоголизм не излечим", тяжелее, чем у мужчин и т.д. Хотя врач сказал, что это всё чушь, алкаш, он и в Африке алкаш

Спасибо за совет, действительно, за 2 недели что не пью, прям стараюсь всё что упущено наверстать, надо притормозить

Очень приятно! Значит есть к чему стремиться. Но конечно пугют лозунги, что "Женский алкоголизм не излечим", тяжелее, чем у мужчин и т.д. Хотя врач сказал, что это всё чушь, алкаш, он и в Африке алкаш
Ээээээээээхххххх....ещё раз удивляюсь,как же тебе с врачём то повезло!))

заботливый какой:)
надо к созам его...
Далёк он от этого всего, сам не пьющий (ну вернее раз - два в год бутылку пива на рыбалке с друзьями) и из не пьющей семьи, даже не видел раньше такого. Не понимал как это похмелье 4 дня и как это не мочь остановиться, а когда я уже про тени заговорила, то совсем не поверил)

Далёк он от этого всего, сам не пьющий (ну вернее раз - два в год бутылку пива на рыбалке с друзьями) и из не пьющей семьи, даже не видел раньше такого. Не понимал как это похмелье 4 дня и как это не мочь остановиться, а когда я уже про тени заговорила, то совсем не поверил)
да я просто завидую:)))

Назад
Сверху Снизу