Ошибки врачей?

• Автор темы Автор темы deno
  • Дата начала Дата начала

Вы боитесь кодирования?

• Да опасна!

Голосов: 12 29.3%
  • Нет не опасна?

Голосов: 19 46.3%
  • Можно умереть!

Голосов: 4 9.8%
  • Нет это обман?

Голосов: 6 14.6%

• Всего проголосовало
    41
Мы также уже говорили об этом. Гиперопека. Встречается, у некоторых 😄
Да, я не забыла тот разговор))

Может и проявит. Но это и будет проявлением его особенности, личной, гиперопеки 😄
...яркие проявления которой провоцирует именно ситуация.

Пьянство родственника просто наиболее частая из "ненормальных" ситуаций, которые могут провоцировать такие проявления. Наверно что-то другое тоже могло бы такую же реакцию вызвать, просто это более редкие случаи, и там не так очевидна корреляция на множестве примеров.

Поэтому и привязывают ААшники "созависимость" к "алкоголизму" - потому что примеров алкоголизма перед глазами у них много, и корреляция видна. А примеров чего-то другого, чтоб заметить, что приступы гиперопеки вовсе НЕ только пьянством близкого могут быть вызваны - у них перед глазами нет.

А, теперь понятнее. Но это вот утверждение ФэтКэта тоже не есть достоверный факт, имхо.
Наверно не достоверный, но я просто для пояснения, что я имела в виду предшествующей фразой, это привела.

Но по сути, я думаю, что в тот утверждении ФэтКэт был прав совершенно. Много примеров видела людей, которые совершенно при любом пьющем окружении ничуть не спиваются. А если даже и пили часто много, то сменив окружение (из сильно пьющего российского городка в Штаты уехав, к примеру)), тут же начинали пить редко и помалу. А некоторые просто и не пили много, при любом окружении.

Пытаясь объяснить аналогию аналогией...))) Я думаю, что это примерно как обжорство. Если я не склонна обжираться, когда я сыта, и не склонна обжираться от плохого настроения, то никакое окружение обжор меня к этому не склонит. (Лишний десерт за празничными ужинами - не в счет)) Это в худшем случае небольшое потаторство))

Имхо, склонные к перечисленным реакциям так или иначе будут невротичны, вне зависимости от поведения родственников 😄
Но при более-менее "нормальном" поведении родственников, они будут гораздо менее невротичны. Они могут всё так же близко к сердцу принимать жизнь родственников, и слишком быть склонны жить чужой жизнью. Но при "нормальном" поведении родстенников, они просто будут за них радоваться... и хотеть побольше общаться с ними... а не пытаться опекать, контролировать или переживать.

Но в любом случае - нормально переживать и пытаться помочь близкому в беде. Ненормально - забивать болт, даже если красиво именовать сие "отстранением с любовью". Имхо 😄
Алекс, всё дело в том, что понимать под такими формулировками. Вот я много в разных темах приводила каких-то примеров, что в той или иной ситуаци сделал мой муж. Он никаких симптомов того, что некоторые называют "созависимостью" (а вы - гиперопекой или неврозом), не проявлял. Но при этом и забиванием болта я бы это ни в коем разе не назвала.
Так что, по-моему, вы излишне упрощаете...

Они не спрашивали моего позволения. Я бы не разрешил. 😉
Понял 😄
Правда что ли? 😲
Она же не ходила ни на оксфордистские собрания, ни тем более потом на собрания АА.
На оксфордские вроде захаживала иногда, а что касается ее авторства групп Ал-Анон, мне нередко попадались упоминания именно ее как основательницы этого движения, к примеру:
"В 1951 Лоис Уилсон, жена Билла У., основала семейные группы (Ал-Анон) для помощи семьям и друзьям алкоголиков."
add.net.ru/dictionary/dvenadtsati_s..._programma.html
И в русскоязычной литературе, и в англоязычной.
Или вот еще:
История Ал-Анон

Всё это было начато женами первых членов АА, которые поняли, что им тоже надо меняться. Они собирались вместе, пока их мужья были на собраниях, и, поджидая их, беседовали о своих проблемах, стараясь помочь друг другу найти решение. При этих обсуждениях они пробовали использовать Двенадцать Шагов АА применительно к своей жизни, каждая группа вносила в Шаги некоторые изменения, какие казались ей нужными.

В 1948 году 87 групп обратились в АА с просьбой зарегистрировать их в списках АА. Это обращение передали Лоис, жене одного из основателей АА, и она стала основателем Семейных групп Ал-Анон. Лоис и её друзья занялись объединением этих групп и организацией служения и руководства для них.

Вскоре обнаружилось, что необходима программа, с которой были бы согласны все группы. После того, как эти разбросанные по стране группы объединились в содружество, которое назвали «Семейные группы Ал-Анон», Шаги АА были переработаны в ту окончательную форму, которую мы знаем сегодня. Вот так из естественной потребности делиться друг с другом опытом родился Ал-Анон. Традиции АА с изменениями, необходимыми для Ал-Анона, стали также частью программы.
Более того, когда планировалось написание главы "обращение к женам", Билл просил Анну Смит написать эту главу, да та поскромничала; когда же Лоис предложила свои услуги по написанию, Бил тактично ушел от ответа и написал сам...

Правильно, так это чисто аа-евская литература, а Ал-Анон это уже епархия Лоис.

"В 1951 Лоис Уилсон, жена Билла У., основала семейные группы (Ал-Анон) для помощи семьям и друзьям алкоголиков."
add.net.ru/dictionary/dvenadtsati_s..._programma.html
И в русскоязычной литературе, и в англоязычной.
Какая деятельная тетенька! Прямо как Надежда Константиновна Крупская. 😁

Пьянство родственника просто наиболее частая из "ненормальных" ситуаций, которые могут провоцировать такие проявления. Наверно что-то другое тоже могло бы такую же реакцию вызвать, просто это более редкие случаи, и там не так очевидна корреляция на множестве примеров.
Да не сказал бы... "более редкие". Историй о недобрых тещах и свекровях, которые совсем даже НЕ редко встречаются, немало 😄 Ну как пример...
Поэтому и привязывают ААшники "созависимость" к "алкоголизму" - потому что примеров алкоголизма перед глазами у них много, и корреляция видна. А примеров чего-то другого, чтоб заметить, что приступы гиперопеки вовсе НЕ только пьянством близкого могут быть вызваны - у них перед глазами нет.
Это логично, там вообще все на свете только на алкоголизм завязано 😄
Но по сути, я думаю, что в тот утверждении ФэтКэт был прав совершенно. Много примеров видела людей, которые совершенно при любом пьющем окружении ничуть не спиваются. А если даже и пили часто много, то сменив окружение (из сильно пьющего российского городка в Штаты уехав, к примеру)), тут же начинали пить редко и помалу. А некоторые просто и не пили много, при любом окружении.
Пытаясь объяснить аналогию аналогией...))) Я думаю, что это примерно как обжорство. Если я не склонна обжираться, когда я сыта, и не склонна обжираться от плохого настроения, то никакое окружение обжор меня к этому не склонит. (Лишний десерт за празничными ужинами - не в счет)) Это в худшем случае небольшое потаторство))
Аналогия понятна. Имхо, она отчасти уместна, отчасти нет, поскольку пища все таки не является наркотиком, в отличие от алкоголя.
А вообще, да, я в жизни тоже видел людей, которые вследствие изменения ситуации меняли манеру выпивки от картины сто-процентной алкоголизации до вполне умеренной. Кто-то надолго, почти насовсем (почему "почти" - потому что они еще вполне себе живы, и как там дальше пойдет не знаю, но похоже что признаков возвращения к старой модели не наблюдается), кто-то временно, потом опять "по новой", вторых несколько больше.
Впрочем, это похоже отдельная серьезная тема.
Но при более-менее "нормальном" поведении родственников, они будут гораздо менее невротичны. Они могут всё так же близко к сердцу принимать жизнь родственников, и слишком быть склонны жить чужой жизнью. Но при "нормальном" поведении родстенников, они просто будут за них радоваться... и хотеть побольше общаться с ними... а не пытаться опекать, контролировать или переживать.
Вот здесь не согласен. Если склонность к гипер-опеке ярко-выражена, они просто законтролируют и заопекают при любом развитии событий 😄 Ну или по крайней мере будут стараться, пока эта проблема не будет устранена тем или иным образом.
Алекс, всё дело в том, что понимать под такими формулировками. Вот я много в разных темах приводила каких-то примеров, что в той или иной ситуаци сделал мой муж. Он никаких симптомов того, что некоторые называют "созависимостью" (а вы - гиперопекой или неврозом), не проявлял. Но при этом и забиванием болта я бы это ни в коем разе не назвала.
Так что, по-моему, вы излишне упрощаете...
Гм.... моя супруга и близкие тоже не проявляли ни симптомов "созависимости/гиперопеки/":-), также как и "не забивали болт", так что это не я "упрощаю", а стороники 12-ти шаговой модели "созависимости" 😄

Вообще, мы похоже об одном и том же говорим 😄 Даже не понятно, почему дискутируем 😁

Какая деятельная тетенька! Прямо как Надежда Константиновна Крупская. 😁
😁 😁 Ну, она старалась как могла... 👼
Да, по второй цитате адрес забыл дать:
www.centr.irk.ru/alanonh.htm

Вообще, мы похоже об одном и том же говорим 😄 Даже не понятно, почему дискутируем 😁
Щас я найду, в чем наши взгляды расходятся, чтоб не было сомнений в уместности дискуссии)))
(А если без стёба, я вчера об этом подумала, когда запостила предыдущее, но спать хотела и поленилась добавлять).

Вот по этому поводу:
Но в любом случае - нормально переживать и пытаться помочь близкому в беде. Ненормально - забивать болт, даже если красиво именовать сие "отстранением с любовью".
С обозначенными выше оговорками, примерно так. Но!! Нормально - переживать и пытаться помочь близкому, и ненормально - забивать болт, только в том случае, если близкий сам пытается как-то исправлять проблему, если близкий этот как-то постепенно улучшает ситуацию... А если близкий продолжает "гамма-мудачество" (с), то ненормально всё так же, всё дальше и дальше, переживать и пытаться помогать. Нормального человека такой гамма-мудизм через некоторое время просто задолбает! Нормальный человек не будет вечно цацкаться с близким, который продолжает вести себя как гамма-мудак. А "созы" (простите, забавляет меня это слово)) так ведь и продолжают - цацкаться, "спасать", переживать... Ничего не меняется - а они всё продолжают совсем истрёпывать себе нервы.

В этом-то и разница.

И поэтому им и говорят про "отстраниться". Потому что нормальный человек сам через какое-то время решит, что гамма-мудизм близкого его просто задолбал. А "созы" этого не сделают. ...Возвращаясь к нашим аналогиями)) - как нормальный человек прекратит есть, когда наелся, или прекратит пить за ужином, когда опьянел... а обжора продолжает всё жрать и жрать, пока лезет, и пьяница - пить и пить, пока мордой в салат не упадет))... так и "соз" будет всё продолжать и продолжать "спасать" и "пытаться помочь"... пока его самого в больницу не увезут с сердечным приступом или приступом астмы. А потом из больницы всё равно будет пытаться "спасать" и всё рваться обратно, опять "помочь" и поконтролировать.

Поэтому их и пытаются рационально убедить сделать то, что у нормального человека произойдет само-собой, естественным образом. И, конечно, как любые попытки рационально и путем усилий сделать что-то, что у других людей получается естественно, попытки "созов" "отстраниться" выглядят искусственными, натянутыми и утрироваными.

Вообщем в итоге секрета кодировки никто не знает, либо если кто и знает то никогда не откроет? И ссылок явно на зарубежные ресурсы тоже никто не знает? И про описания воздействия препаратов - если их можно так назвать, тоже никто не знает? Вообщем никто ничего не видел и не слышал - все понятно!
<

Вообщем в итоге секрета кодировки никто не знает, либо если кто и знает то никогда не откроет? И ссылок явно на зарубежные ресурсы тоже никто не знает? И про описания воздействия препаратов - если их можно так назвать, тоже никто не знает? Вообщем никто ничего не видел и не слышал - все понятно!
<
все знают! 😋 тебе не говорят! ☺

все знают! 😋 тебе не говорят! ☺
Выложите ссылки, не верю я что не интересовался никто - хотябы ради спортивного интереса? И потом мне необходимо это все знать не для того чтобы пить, а для того чтобы - ЗНАНИЕ ЭТО СИЛА!

Выложите ссылки, не верю я что не интересовался никто - хотябы ради спортивного интереса?
Туточки на хворуме минимум двое сами кодировкой промышляли... 😉..
Но тебе-к кузнецу! 😎

☺ Да я не ожидал что такие глупости вы тут говорить будите! Ну раз уж в чате мне такого наговорили - то и вопрос? Это чтож - Вас кузнец кодировал раз знаете про него? ☺

Достал ты просто ,дружище, своими вопросами. Вот и пошутил я над твоими страхами.А ты -повелся.
У меня 4 подшивки и 4 соответственно слета-без всяких расшивок.
А теперь-не пью.
Признал бессилие...Пришел к убеждению...Перепоручил....и далее по тексту.
Читай хворум-найдешь ответы на все вопросы...Даже на те , до которых еще не додумался.

Достал ты просто ,дружище, своими вопросами. Вот и пошутил я над твоими страхами.А ты -повелся.
У меня 4 подшивки и 4 соответственно слета-без всяких расшивок.
А теперь-не пью.
Признал бессилие...Пришел к убеждению...Перепоручил....и далее по тексту.
Читай хворум-найдешь ответы на все вопросы...Даже на те , до которых еще не додумался.
Да не в слетах и не в том сколько раз кодирывался надо нам всем знать! А все методики мы должны знать - ибо когда я буду знать я буду спокоен, я могу пить и что? Я не пью не из-за кодировки и не из-за того что раскодировался! И на форум пришол не для того чтобы поплакотся, а для того чтобы ВСЕ ЗНАТЬ! Ия буду знать - рано или поздно! А на алкоголь мне побарабану!

Что то тут не так.... :cry:
Прошу прощения, мож чё употребляет? Ведь не токмо алкоголь имееццо в активе жаждущих.

Но если я выпью - я буду рабом бутылки
Можно и не пить, но продолжать быть рабом бутылки.

можно будет с друзьями и выпить иногда рюмку.
Но это совсем сложно, такой способ найти - а потом еще и реализовать.
А зачем?

Считается, что с наркоманами проще.С алкоголиками-труднее.С созависимыми еще труднее.
Проще с созданием первичной мотивации и с преодолением анозогнозии.
Эхма.

Огрубляю до примитивизма - болел близкий - близкие переживали-нервничали. Выздоровел - еще немного понервничали и успокоились.
Пока этот близкий типо выздоровеет - можна самому кони двинуть за десятилетия ☹️

...или найдите способ полностью вылечиться, тогда и быть исключительно каждую секунду кристально трезвым не потребуется, можно будет с друзьями и выпить иногда рюмку.
А разве быть идея быть здоровым и не подвергаться опасности от какого-то продукта не привлекает? Спросите какого-нибудь аллергика с сильной аллергией, "зачем" ему может хотеться от аллергии избавиться.

А разве быть идея быть здоровым и не подвергаться опасности от какого-то продукта не привлекает?
Неясна практическая ценность идеи.
Какой именно опасности подвергается простодушный йожег? 😄

Неясна практическая ценность идеи.
Какой именно опасности подвергается простодушный йожег? 😄
Откуда ж я знаю про йожега? Я знаю только про олкоголегов, да и то только по их словам 😐 Но они уверяют, что если они хоть на свадьбе за молодоженов шампанского выпьют, хоть конфету с ликером случайно съедят... то могут вскоре уйти в запой 😁 Или хотя бы основательно помучиться "тягой". Вот и подумала я, что я бы на их месте хотела бы такую опасность убрать. Но... дело личное, конечно. Наверно им так нравится.

если они хоть на свадьбе за молодоженов шампанского выпьют, хоть конфету с ликером случайно съедят... то могут вскоре уйти в запой
У меня сложилось впечатление что это специфические издержки ААшной методики 😔

Назад
Сверху Снизу