А где это я людям пристаю? Делюсь своими наблюдениями в своей же теме. Ты же оправдываешь собственную слабость недействием препаратов, невозможностью понижения и проч. отмазками. Знаешь, было бы желание. Но вот желание выпить у тебя сильнее, по всей видимости, чем желание не пить. Отсюда и твоя проблема.
Привет. Понимаешь.., не все кто много пьёт - алкоголики. И не все кто не пьёт не алкоголики.
Есть люди, которые много пьют по глупости, им просто в детстве не объяснили родители, что пить это плохо. Убери у них бутылку и все в жизни налаживается.
И отношения, и работа, и все аспекты жизни в норму приходят.
С людьми, у кого болезнь алкоголизм, дело обстоит не так. На определенном этапе времени они перестают контролировать сколько выпили. И вообще нет никакого контроля во всем, что касается
алкоголя.
Ты думаешь, я не знала, что мне нельзя пить?
Или что мне нельзя продолжать на второй день? Или не знала о препаратах от которых станет легче? Что ты )), я алкоголик, но не идиотка же.
Мало этого, основная болезнь проявляется в сухости. Я прекрасно знаю, что пить нельзя, однако через 5, 6 месяцев приходит депрессия. Состояние как в
похмелье, но только в трезвом состоянии. Руки дрожат, сердце троит, сдохнуть хочется, выхода нет, и все вокруг плохо. И если в юности это длилось день-два, то в 40 этот период длится 2-4 недели, когда все вокруг плохо. Болезнь прогрессирующая. Циклы уменьшаются,
запои увеличиваются..
Ты вот смог остановится. Молодец
, а я не остановлюсь. Я и пить так начинать не буду. Иногда (редко) снятся алкосны, так я шампанское
розовое, мускатное, как компот вливаю от жадности в себя. Потом просыпаюсь в ужасе и одна мысль - какое счастье, что просто сон. )))
Я очень рада, что ты не алкоголик )). И может тема не в том разделе - тут есть раздел для
КУ.
Другое дело, что есть решение. Если вдруг, ты из
КУ поймёшь, что влип, и больше контролировать не получается, приходи, расскажу, что делать, чтобы жить счастливо и пить не хотелось, и депрессия не возвращалась
.