Опять бессонница

• Автор темы Автор темы badpilot
  • Дата начала Дата начала
Как у тебя просто проблема решилась! Я тебе сколько угодно таких случаев могу привести из своей алкобиографии, когда я напившись не похмелялась! Но это не КУ, запой не за горами, один раз обошлось, второй обойдется, а на третий улетишь в запой. Гарантированно. Не веришь- попробуй!
Ну, я улетал в запои много раз – с периодичностью полгода (примерно). Выходил с разной степенью тяжести. И что я понял в результате – если сегодня выпил, завтра не опохмеляйся, как бы ни хотелось. На крайняк есть спиртовые настойки седативного/снотворного воздействия. Это может быть спасением: полрюмки – и спать. По пробуждении поесть, посмотреть какой-то фильм, ещё полрюмочки – и снова в сон.
Просто может мой совет кому-то пригодится, кто тяжко переживаете похмеляйнен.

С форума ушёл полтора месяца назад? Ушёл. Перестал себе напоминать о своей сути каждый день? Перестал.

С возвращением, короче.
Не ушёл, а периодически просматривал. Но мне часто просто нечего ответить было, т.к. тема алкоголя казалась мне далёкой. В моей жизни кроме алкоголя есть много важных тем. Алкоголь же я считаю так, лишь развлечением. Иногда. И оказывается, с ним можно совладать, если не допускать запоев. И держать на всякий случай дома седативы.
Нет, я здесь не оправдываю алкоголь – много вытворяется дурных дел под ним, потом болит голова, и дурное настроение. Я о том, что если получилось так, что выпил – надо понимать, что на второй день спасением есть не опохмел, а спокойствие и сон.

Я в запой ухожу неконтролируемо, если ты можешь держать ситуацию под контролем- респект 👋
Ранее не получалось. Пока в моей жизни не появился страх. Теперь я отношусь к нему как к весьма опасному средству, с которым нужно взаимодействовать предельно осторожно.

Голден, ведь ничто не заставляет нас опохмеляться, верно? Никто не держит и не вливает нам в горлянку.
Просто не сходить на след. день. А направить путь не к алкомаркету, а в ближайшую аптеку.
Настойки уберут синдром и вгонят в сон. По пробуждении пить не захочется. Захочется – ещё пузырёк, и переждать вечер. Немного на ночь под что-нибудь веселенькое, поесть, сколько влезет. И спустя день ты вполне здоров и жизнерадостен.
Проблемы, связанные с алкоголем, мы сами себе создаём. Потому что не умеем остановиться.
Я раньше тоже не умел (или не хотел?) – но мне достаточно было поймать галлюцинации, чтобы понять, с чем я имею дело. И желания поймать их снова более не возникает.

Голден, ведь ничто не заставляет нас опохмеляться, верно? Никто не держит и не вливает нам в горлянку.
Просто не сходить на след. день. А направить путь не к алкомаркету, а в ближайшую аптеку.
Настойки уберут синдром и вгонят в сон. По пробуждении пить не захочется. Захочется – ещё пузырёк, и переждать вечер. Немного на ночь под что-нибудь веселенькое, поесть, сколько влезет. И спустя день ты вполне здоров и жизнерадостен.
Проблемы, связанные с алкоголем, мы сами себе создаём. Потому что не умеем остановиться.
Я раньше тоже не умел (или не хотел?) – но мне достаточно было поймать галлюцинации, чтобы понять, с чем я имею дело. И желания поймать их снова более не возникает.
Pilot, ты гонишь или притворяешься?) Алкоголизм - это когда на втором месяце ремиссии уходит всякий комфортный фон, накрывают изматывающие апатия, депрессия, упадок сил. И только запой (!) может помочь перезагрузиться, какое там планирование) Алкоголик сознательно уходит в плавание, успокаивал себя, что этот раз обойдется малой кровью. Разовое употребление не приносит ничего, только пропиться, только хардкор. У тебя, судя по всему, еще все впереди.

Pilot, ты гонишь или притворяешься?) Алкоголизм - это когда на втором месяце ремиссии уходит всякий комфортный фон, накрывают изматывающие апатия, депрессия, упадок сил. И только запой (!) может помочь перезагрузиться, какое там планирование) Алкоголик сознательно уходит в плавание, успокаивал себя, что этот раз обойдется малой кровью. Разовое употребление не приносит ничего, только пропиться, только хардкор. У тебя, судя по всему, еще все впереди.
Да, я это всё проходил – отсутствие комфорта, апатию, депресс, упадок сил. Здесь важно разобраться и вовремя понять, в чём причина такого состояния. Ответ мне видится один: неумеренное употребление алкоголя. И если уж допущено такое состояние – рецепт от него надо опять искать не в алкоголе, а в медикаментозном устранении такого состояния (чем именно – здесь каждому своё, я выходил на антидепрессантах). Или в наркоклинике, если с силой воли совсем швах.

Да, я это всё проходил – отсутствие комфорта, апатию, депресс, упадок сил. Здесь важно разобраться и вовремя понять, в чём причина такого состояния. Ответ мне видится один: неумеренное употребление алкоголя. И если уж допущено такое состояние – рецепт от него надо опять искать не в алкоголе, а в медикаментозном устранении такого состояния (чем именно – здесь каждому своё, я выходил на антидепрессантах). Или в наркоклинике, если с силой воли совсем швах.
Да, неумеренное употребление, на протяжении всей жизни) Выход - прекращение употребления, навсегда, вот тут и собака зарыта, и боюсь АД здесь не помогут.

Да, неумеренное употребление, на протяжении всей жизни) Выход - прекращение употребления, навсегда, вот тут и собака зарыта, и боюсь АД здесь не помогут.
Это безусловно: без принятия решения – не помогут. Это лишь вспомогательное средство пережить вышеперечисленное – стресс, апатию, депресс, и проч.
Знаешь, я бесконечно благодарен изобретателям хим. средств, иначе не исключена такая вероятность, что давно бы спился, не выдержав всепоглощающей чернейшей депрессухи, неизменно следующей за продолжительным запоем. А с их помощью вырваться из коварного кольца не представляет какой-либо отваги. Нужно лишь желание.
Посему не понимаю некоторых форумчан, презирающих «аптеку» и относящихся с пренебрежением к изобретениям фармакологии.

Пишу этот пост в намерении запечатлить позавчерашнее в своей истории – т.к. прошлая тяга к алкоголю (бухать–опохмеляться–опять бухать–опохмеляться снова) считаю, преодолена.
я бы не надеялся. в этот раз пронесло, в следующий или через раз махнёшь рукой и уйдёшь в штопор!

я бы не надеялся. в этот раз пронесло, в следующий или через раз махнёшь рукой и уйдёшь в штопор!
Здесь вот в чём дело: чем дольше я не пью, тем меньше хочется. Это первое. Второе – есть страх уйти в заплыв. Поэтому как бы продолжать употребление на след. день нет особого желания. Последствия обычно снимаю препаратами.

Здесь вот в чём дело: чем дольше я не пью, тем меньше хочется. Это первое. Второе – есть страх уйти в заплыв. Поэтому как бы продолжать употребление на след. день нет особого желания. Последствия обычно снимаю препаратами.
алкоголизм коварная и иррациональная болезнь, и т.к. она иррациональна, то доводы "рассудка" в определённый момент могут легко уходить "на второй план":)
но, хозяин барин...

Это безусловно: без принятия решения – не помогут. Это лишь вспомогательное средство пережить вышеперечисленное – стресс, апатию, депресс, и проч.
Знаешь, я бесконечно благодарен изобретателям хим. средств, иначе не исключена такая вероятность, что давно бы спился, не выдержав всепоглощающей чернейшей депрессухи, неизменно следующей за продолжительным запоем. А с их помощью вырваться из коварного кольца не представляет какой-либо отваги. Нужно лишь желание.
Посему не понимаю некоторых форумчан, презирающих «аптеку» и относящихся с пренебрежением к изобретениям фармакологии.
Так я тебе поясню) Во-первых, АД это не кокаин, на всех не работает, нужно чтобы на правильную диагностику (которой в принципе нет) хороший врач (тоже редкость) подобрал хороший работающий препарат. Вероятность совпадения всех факторов исчезающие мала. Да и не решают препараты проблему, ибо нарушения биохимии - лишь малая часть айсберга под названием алкоголизм. Во-вторых, что мне твоя фарма на выходе из запоя? Я как старатель в золотом забое за несколько дней угара выметаю там все запасы нейромедиаторов напрочь. Никакие лесенки, понижения и препараты не помогают, а тело крепкое, тренированное, да и не пью я неделями. Только время, что вполне логично и закономерно. В -третьих, то что ты выпил без последствий - не говорит вообще ни о чем, а вот то что вообще выпил - говорит о многом. Не приставай к людям, целитель!))

Так я тебе поясню) Во-первых, АД это не кокаин, на всех не работает, нужно чтобы на правильную диагностику (которой в принципе нет) хороший врач (тоже редкость) подобрал хороший работающий препарат. Вероятность совпадения всех факторов исчезающие мала. Да и не решают препараты проблему, ибо нарушения биохимии - лишь малая часть айсберга под названием алкоголизм. Во-вторых, что мне твоя фарма на выходе из запоя? Я как старатель в золотом забое за несколько дней угара выметаю там все запасы нейромедиаторов напрочь. Никакие лесенки, понижения и препараты не помогают, а тело крепкое, тренированное, да и не пью я неделями. Только время, что вполне логично и закономерно. В -третьих, то что ты выпил без последствий - не говорит вообще ни о чем, а вот то что вообще выпил - говорит о многом. Не приставай к людям, целитель!))
А где это я людям пристаю? Делюсь своими наблюдениями в своей же теме. Ты же оправдываешь собственную слабость недействием препаратов, невозможностью понижения и проч. отмазками. Знаешь, было бы желание. Но вот желание выпить у тебя сильнее, по всей видимости, чем желание не пить. Отсюда и твоя проблема.

А где это я людям пристаю? Делюсь своими наблюдениями в своей же теме. Ты же оправдываешь собственную слабость недействием препаратов, невозможностью понижения и проч. отмазками. Знаешь, было бы желание. Но вот желание выпить у тебя сильнее, по всей видимости, чем желание не пить. Отсюда и твоя проблема.
Какую слабость?) Нет у меня желания - я и не пью)

Привет. Понимаешь.., не все кто много пьёт - алкоголики. И не все кто не пьёт не алкоголики.

Есть люди, которые много пьют по глупости, им просто в детстве не объяснили родители, что пить это плохо. Убери у них бутылку и все в жизни налаживается. 😊 И отношения, и работа, и все аспекты жизни в норму приходят.

С людьми, у кого болезнь алкоголизм, дело обстоит не так. На определенном этапе времени они перестают контролировать сколько выпили. И вообще нет никакого контроля во всем, что касается алкоголя.
Ты думаешь, я не знала, что мне нельзя пить? 😊 Или что мне нельзя продолжать на второй день? Или не знала о препаратах от которых станет легче? Что ты )), я алкоголик, но не идиотка же.

Мало этого, основная болезнь проявляется в сухости. Я прекрасно знаю, что пить нельзя, однако через 5, 6 месяцев приходит депрессия. Состояние как в похмелье, но только в трезвом состоянии. Руки дрожат, сердце троит, сдохнуть хочется, выхода нет, и все вокруг плохо. И если в юности это длилось день-два, то в 40 этот период длится 2-4 недели, когда все вокруг плохо. Болезнь прогрессирующая. Циклы уменьшаются, запои увеличиваются..

Ты вот смог остановится. Молодец 👍 , а я не остановлюсь. Я и пить так начинать не буду. Иногда (редко) снятся алкосны, так я шампанское 🍾 розовое, мускатное, как компот вливаю от жадности в себя. Потом просыпаюсь в ужасе и одна мысль - какое счастье, что просто сон. )))

Я очень рада, что ты не алкоголик )). И может тема не в том разделе - тут есть раздел для КУ.

Другое дело, что есть решение. Если вдруг, ты из КУ поймёшь, что влип, и больше контролировать не получается, приходи, расскажу, что делать, чтобы жить счастливо и пить не хотелось, и депрессия не возвращалась ❤️.

Я очень рада, что ты не алкоголик )). И может тема не в том разделе - тут есть раздел для КУ.
Здравствуй. Как раз я таки алкоголик – второй стадии, допившийся до белой горячки и диспансеризации в наркдиспансер. После чего нет не то чтобы желания повторить все эти кошмары снова, но даже страх, что это повторится. Это и стало моим стоппером. Насколько он надёжен – покажет время. Пока вроде работает – с лета 2019 года. Это знаешь, как обжечься, чтоли – потом рука сама одёргивается, в рефлексе безусловном.

Мне, кстати, тоже 40. И поверь, мне известны состояния, о которых ты говоришь. Поэтому посталькогольную хандру, депрессию, апатию, и проч. такое я научился купировать седативами и транками. Которые принимаю периодически, курсом то есть.

Просто поверь, мне правда не понятно, в чём проблема заменить похмельные бутылку-две следующего дня фарм. препаратами, снимающими симптомы.

Здравствуй. Как раз я таки алкоголик – второй стадии, допившийся до белой горячки и диспансеризации в наркдиспансер. После чего нет не то чтобы желания повторить все эти кошмары снова, но даже страх, что это повторится. Это и стало моим стоппером. Насколько он надёжен – покажет время. Пока вроде работает – с лета 2019 года. Это знаешь, как обжечься, чтоли – потом рука сама одёргивается, в рефлексе безусловном.

Мне, кстати, тоже 40. И поверь, мне известны состояния, о которых ты говоришь. Поэтому посталькогольную хандру, депрессию, апатию, и проч. такое я научился купировать седативами и транками. Которые принимаю периодически, курсом то есть.

Просто поверь, мне правда не понятно, в чём проблема заменить похмельные бутылку-две следующего дня фарм. препаратами, снимающими симптомы.

О! Вот в этом главное. Тут либо садиться на антидепрессанты на всю жизнь (болезнь неизлечимая), либо искать ещё выход. На 6-ти месяцах без алкоголя легла в больницу и три месяца пила потом золофт, одновременно прошла 12 шагов. Таблетки оказались хорошим костылем. Пока больше это состояние не возвращалось. И нет необходимости принимать АД.
Так что это выбор каждого, что ему ближе.

Здравствуйте.
Моя ситуация в следующем: не пил полгода – с момента регистрации на форуме. После того, точнее, как поймал галлюцинации (злые голоса и назойливая музыка) после многодневного запоя, из которого по-дурости выходил насухо. Тогда галлюцинациям предшествовала 4-х-дневная бессонница.
На эти празники я снова выпил: в Новый год, после, в Рождество немного… И вот 7-го прекратил. И опять бессонница: вчера, сегодня…
Этой ночи я боюсь, а точнее завтрашней – поскольку злые глюки приходят на 3-4-й день трезвости.
Поэтому сейчас вот я купил немного водки и Новопассит 100 мл. Размыслив так при этом: 50 мл. водки ч/з каждые полтора часа, на ночь – Новопассит.
Завтра 50 мл. ч/з каждые 2 часа, послезавтра с утра 100 мл. в обед 100 и на ночь 100.
Правильно ли я поступаю? Или подскажите более действенный рецепт выхода.
К сожалению, на капельницу сейчас нет ни средств ни времени. Мне необходим этот временный коридор в 4 след. дня, а после – хоть под капельницу, хоть на дыбу.
Но хотелось бы выйти самостоятельно, конечно. Иначе есть риск, будучи в жестоком бодуне или под белкой, сорвать один проект.
Что мне делать, подскажите.

С уважением ко всем участникам.
Я тоже лежу,пью тан и уголь активированный,сегодня первый день после запоя,боюсь ночь,не сплю,снятся такие ужасы,купил свечки церковные

Назад
Сверху Снизу