И так, приступлю к тому, что хотелось давно прописать, но все не доходили руки/отсутствовало желание и так далее.
Несколько слов о трезвой жизни) Я даже это бы не так назвала, слишком пафосно. Ведь трезвая жизнь - это, по сути, норма. Скорее о том, как ты проходишь свой путь, не прибегая к видоизменённому сознанию
Я появлялась на форуме редко, так как, сейчас работа и реальность выжимает все соки до такой степени, что вечером у меня нет сил не то, чтобы прописать свои мысли, а даже чтобы залезть в душ и поужинать. Но в этом есть и свои плюсы - когда я занята (как многие уже поняли), меньше ерунды лезет в голову.
Но все же, усталость даёт о себе знать - я часто не справляюсь со своими эмоциями, нервничаю и обратно начала курить. Да да, мои мозги все понимают, заменила одну зависимость другой, но все же, трезвый ум для меня превыше всего.
Почему? Потому что трезвой я двигаюсь вперёд. Хоть за последние два года, живя в Праге, я думала, что просвета нет и что я стою на месте, это не так.
И только в последнее время я это поняла. А ещё поняла, что суть не в том, чтобы добиться цели, а в самом пути к этой цели. Наслаждаться каждой пройденной преградой на твоём пути, и тем, что ты не сломался и в результате не потерял свою человечность. Что очень свойственно тем, кто приезжает из других стран и пытается всеми способами «выжить»
Так что я трезва, периодически счастлива, и, обретая каждый день новый опыт, набираюсь мудрости.
По крайней мере, раньше, когда я пила, я очень сильно любила «падать на уши» всем знакомым, уча их жить. Сейчас, абсолютно нейтрально отношусь к любому человеческому выбору. Не лезу со своими идеями и игнорирую тех, кто пытается спровоцировать или же рассказать, как надо жить) А ещё я перестала зарекаться.
«Никогда не говори никогда», ибо карма тебя настигнет, и все твои жизненные принципы полетят к чертям, в тот же момент, когда ты мысленно осуждал или говорил, что никогда бы такого не сделал.
В общем, стала более гибкая в решении вопросов, более понимающая к близким, более добрая к злым, неудовлетворенным людям.
Ведь на чашах весов перевесит не то, сколько ты сделал добра, а то, сколько раз ты удержался от зла
Так что ещё раз с возвращением меня, и спасибо всем, за столь тёплый приём