Аххах)))Ясно. Румынское гражданство лет пять назад за пару штук евро в течении двух месяцев делали, понятно как.
Про Венгрию не слышала, но знаю несколько пар с Закарпатья живущих здесь, которые получили именно румынское гражданство и рассказывали, что делали целыми деревнями.
А про чешские корни, это уже давно действует. Ищи в архивах, подавай и будет тебе счастье. На курсах девочка со мной училась, как раз по дедушке так получила чешское гражданство и уехала учиться в Норвегию. Сама из Перми, но в гости туда уже боялась поехать - медмеди ходютьКолоритный такой персонаж.
Одевалась в зелёную толстовку, трикотажные спортивные брюки, красные махровые носки и сланцы
Кароч, истинная европейка.
О да, очень многие говорят, мол «за штуку, две штуки евро делаем паспорт и присягу даже можете не читать»
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
Мой отец тоже поднимал архивы, нотариально все заверял - и мне обошлось все в 150 евро (это с дорогой)
Но. Это только начало) Потом ещё больше 1000 евро на сами документы) Но сам факт - я рада, что «чистая», и что все своими силами) А вот некоторые действительно теряют все - тысячи за враньё, что они сдадут присягу - а там если не знаешь языка - можешь даже не ехать. Я сама на курсы ходила, так как меня папа с детства не научил) Так что обидно, что люди верят, что деньги решат все) Не во всех случаях) Румыны к этому очень строги - мол как ты хочешь получить гражданство нашей страны, если даже язык не знаешь на элементарном уровне?