Мне про кидание под машину понравилось.
У самого такого не было, но участвовать приходилось.
Короче, ситуация. Лет мне около 25-ти плюс-минус. Мы бухаем с дружбаном. Он тоже из наших.
После неизвестного, но явно приличного количества спиртного, дружбан мой, посвящает меня в его запутанную, но, без сомнения трагическую любовную историю. Есть, значит, некая девушка, которую он видел 2 раза, но полюбил всем сердцем, и до конца дней своих хотел бы прожить с ней.
Но она его отвергла (или отвергнет), если сейчас же, в сию же минуту не пойти к ней и не сделать предложение руки и сердца.
Ситуация нашего сватовства немного осложнена тем, что мы находимся на окраине города, а девушка живёт в загородном посёлке. И в дневное время туда ходят автобусы, а вот после 8-ми вечера - только пешочком. И идти от нашего места дислокации до этого посёлка около часа.
Если трезвыми и летом.
А мы пьяные и зимой.
Почему нельзя вызвать такси и поехать - не спрашивайте, за годы прошедшие после нашего героического похода я так эту загадку и не решил.
В общем, нужно идти пешком.
С каждым пройденным шагом, в голове моего дружбана, шансы на положительный ответ его пассии, становятся всё ниже и ниже. Что навевает на него вселенскую тоску, которую он громко изливает звёздам и немного мне.
Когда тоска становится особо непереносимой, мой товарищ решает свести счёты с этим жестоким миром , и ложится на дорогу, в надежде, что мимо проезжающая машина его переедет, и положит конец страданиям.
Но, похоже, желание прекратить страдания столь сильно, что бросается Стасик (а именно так зовут несчастного любовника) под машину - едва её завидев. Т.е. метров за пятьсот.
Что даёт мне время взять его за ноги и стащить с трассы. Благо зима.
Как вы понимаете, такой способ передвижения обуславливает низкий темп и большие энергозатраты. И через час мы всё ещё менее чем на полпути к цели.
И Стасику приходит в голову мысль пожить ещё немного, не торопиться с предложением руки и сердца и вернуться на первоначальную диспозицию. Тем более что там ещё осталось выпить, а у меня в телефоне отыскался номер Катьки из нашего класса, которая ещё не замужем, имеет бюст внушительных размеров, и, как только что выяснилось, вообще всегда нравилась Стасику. Даже больше чем та дура, до которой идти замучаешься.
В общем, хотелось Стасику полюбить какую-нибудь хорошую девочку, но любил он, в основном, мне мозги.