... они подшиты, стареньки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!
А я за Оксиген беспокоюсь, все ли хорошо, давно не появлялась, счетчика нет, и последние посты сумбурные какие-то.
Здравствуй, Морри!
Восхищаюсь вами.
Искренне.
За всех у вас душа болит.
Спасибо, что заглянули ко мне в тему.

Оксиген далеко не "все", я много у нее писала. Читала еще больше))

привет, Султан! (и гости)

Для меня будто ветром задуло костер, когда он не вернулся из боя...

кто- он?
привет, Султан! Как здоровье, как настроение?

😄 у меня всё хорошо)))
спасибо ! тоже грех жаловаться

<font face="Comic Sans MS">проба пера</font>

Привет Султан,вот нашел свой старый ник 😄

Сегодня внезапно (как почему-то всегда у меня случается с моим алкоголизмом) пришло осознание того, что мне не НЕЛЬЗЯ пить, а НЕЗАЧЕМ пить.
Это как новая, более высокая стадия что ли.
Это эволюция моего сознания.
Переход от запрета на пагубное действие к осознанию нецелесообразности этого действия.

Путано конечно для нормального человека, но наш брат алкаш поймет.
А если не поймет, то прочувствует нутром мою мысль.

Сегодня внезапно (как почему-то всегда у меня случается с моим алкоголизмом) пришло осознание того, что мне не НЕЛЬЗЯ пить, а НЕЗАЧЕМ пить.
По поводу можно-нельзя-незачем пить.
Я постепенно пришел к тому, что выпить мне можно, если помереть захочется. Потом пришла следующая мысля: если кончать жизнь, то не в пьяном безобразии, а как-то более красиво, смерть в собственных испражнениях выглядит (мне так кажется) не эстетично. Потом следующая мысля: а зачем мне помирать-то? Я лучше не выпью ссегодня и поживу еще, а там видно будет. Такая вот талко-логика.

А до этого уж так нужно было?
У меня большую часть времени установка на незачем, но в редкие минуты иногда хочется.

Это как новая, более высокая стадия что ли.
Это эволюция моего сознания.
Переход от запрета на пагубное действие к осознанию нецелесообразности этого действия.
👍
Именно осознание! Именно незачем пить! Это очень хороший прогресс у тебя, Султан, имхо.

Меня стукнула эта мысль, когда я по лесу гуляла - как молния.
И полное успокоение.)

У меня большую часть времени установка на незачем, но в редкие минуты иногда хочется.
Морри, вот именно, что у тебя установка, а не осознание. Когда есть осознание, то никакие установки уже не нужны, т.к. трезвость становится органичной. И маловероятно, что при 100%-ом осознании ненужности алкоголя у человека, находящегося устойчивой ремиссии, появится мысль "иногда хочется". А если и появится, то выглядеть подобная мысль для самого этого человека будет, мягко сказать, странновато, несуразно, и будет отброшена за ненадобностью. Подумай над этим. 😄

А до этого уж так нужно было?
А до это я вообще не рассматривал проблему под таким углом.
Только полный запрет, подкрепленный уколом.

А я всегда рассматрива под таким углом, с шести месяцев и сознательно культивировал такое отношение. Мне очень легко.

Молодец, Султан. В моем понимании это очень серьезный прогресс, рад за тебя. Запрет он очень давит, а так легко и спокойно. Но не всем дано.

Так в этом суть. Как приятно, что у людей получаеться вынырнуть в светлое.
Всё у тебя будет, Султан. 😄 Три жены тоже 😁

забор, блин

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу