Можно про это подробнее? Если это не про уйти в работу конечно.Любой метод или их набор, позволяющий жить комфортно в трезвости и отвлечься от бухла в первый год. (У меня все это есть так же)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Можно про это подробнее? Если это не про уйти в работу конечно.Любой метод или их набор, позволяющий жить комфортно в трезвости и отвлечься от бухла в первый год. (У меня все это есть так же)
Ага... это как в стром пошляцком анекдотеПодводя итог:
1. Крепкое решение не пить ( у меня оно есть)
2. Любой метод или их набор, позволяющий жить комфортно в трезвости и отвлечься от бухла в первый год. (У меня все это есть так же)
У меня тема есть. Если интересно почитайМожно про это подробнее? Если это не про уйти работу конечно.
...ну жена права от части конечно. Для алкашика трезвость это стресс он всегда в напряжении и только когда бухнул почуствовал наконец отдых и расслабление. Не долго правдо...Мне жена сегодня сказала: "вижу что для тебя бросить пить это перестать жить. Я, говорит, видела как ты был счастлив, светился прям когда пил с гостями. Когда ты трезвый тебя вообще ничего не радует с такой же силой".
Очень хочется чтобы она была не права, чтобы смог я найти аналогичные по силе эмоции в трезвой жизни.
Так что я тоже не сдаюсь! Встали, отряхнулись и идем дальше.
А тебя что то еще радует?Мне жена сегодня сказала: "вижу что для тебя бросить пить это перестать жить. Я, говорит, видела как ты был счастлив, светился прям когда пил с гостями. Когда ты трезвый тебя вообще ничего не радует с такой же силой".
Очень хочется чтобы она была не права, чтобы смог я найти аналогичные по силе эмоции в трезвой жизни.
Так что я тоже не сдаюсь! Встали, отряхнулись и идем дальше.
На столько сильно - нет. Есть безусловно вещи и процессы от которых я испытываю удовольствие, расслабление. Но чтобы именно с такой силой - нет.А тебя что то еще радует?
....На столько сильно - нет. Есть безусловно вещи и процессы от которых я испытываю удовольствие, расслабление. Но чтобы именно с такой силой - нет.
Вспомнила как они с дочкой мне позвонили поздно вечером (я был на даче, там бухал, они в городе). Дочь решила похвалиться прической, днем она спрашивала на нее денег у меня как раз. Так ты с ней с таким удовольствием ее обсуждал, сказал как ей хорошо, рассказал что у тебя все хорошо и ты там бутербродик ешь. По трезвому ты бы, говорит, сказал - пойдет или нормально и сказал бы что занят очередным важным делом. Особо то и не стал разговаривать.
И как то грустно все это выходит. То есть человек я достаточно эмоциональный, но все эмоции лезут наружу только под выпивку. Только в таком состоянии я могу себе позволить высказать то что чувствую, чем то поделиться, поговорить. При этом оно работает как то само, я даже не замечаю этого. По трезвому весь такой правильный, никаких эмоций, никаких лишний слов и движения, все должно быть "в рамках".
А может настоящий ты там где ты говорил. Пойдет и нормально? И ты не лучший в мире отец? (Я уж точно нет, ну могу обеспечить немного, совет дать, но не интересно мне сопли детям вытирать, у меня для этого жена есть). И кому ты должен быть таким прям как с обложки? Под алкоголем, читай адаптоген, ты как раз адаптируешься и ведешь себя как удобно другим, а не тебе. Настоящего тебя там нет и на мгновенье. Я не про то пишу что с детьми надо напдевательски обращаться. Но как ты можешь иметь энергию на общение с детьми, если сам не доволен жизнью в моменте? Как еще на это все выполнять свли обязанности? Это касается и работы и всего в принципе.На столько сильно - нет. Есть безусловно вещи и процессы от которых я испытываю удовольствие, расслабление. Но чтобы именно с такой силой - нет.
Вспомнила как они с дочкой мне позвонили поздно вечером (я был на даче, там бухал, они в городе). Дочь решила похвалиться прической, днем она спрашивала на нее денег у меня как раз. Так ты с ней с таким удовольствием ее обсуждал, сказал как ей хорошо, рассказал что у тебя все хорошо и ты там бутербродик ешь. По трезвому ты бы, говорит, сказал - пойдет или нормально и сказал бы что занят очередным важным делом. Особо то и не стал разговаривать.
И как то грустно все это выходит. То есть человек я достаточно эмоциональный, но все эмоции лезут наружу только под выпивку. Только в таком состоянии я могу себе позволить высказать то что чувствую, чем то поделиться, поговорить. При этом оно работает как то само, я даже не замечаю этого. По трезвому весь такой правильный, никаких эмоций, никаких лишний слов и движения, все должно быть "в рамках".
Это очень интересная мысль. Я попробую за этим понаблюдать.А может настоящий ты там где ты говорил. Пойдет и нормально?
Да, через месяц начнется группа на которую теперь мне есть что вынести на обсуждение. Веду сейчас заметку/напоминалку с такими вопросами.Психологи неплохо помогают в себя прийти.
А вот другой момент из этого же раза. Пошли с товарищем алкашем на берег (у нас дачный массив на берегу реки), сели там на лавочку, выпили и смотрели на воду, на закат, на город напротив, болтали. Отчетливо помню что мне понравилось это состояние, я определенно получал удовольствие.Надо понять что хочешь именно ты. Как тебе действительно комфортно. И попробовать так жить. Глядишь и энергия на детей появиться. Зачем тогда бухать? От чего уходить?
Нафиг тебе ходить туда где тебе не интересно трезвому? Жахни героина посмотришь мультики на пустой стене. Будет интересно. А без хмурого нет. И где же ты настоящий?Это очень интересная мысль. Я попробую за этим понаблюдать.
Да, через месяц начнется группа на которую теперь мне есть что вынести на обсуждение. Веду сейчас заметку/напоминалку с такими вопросами.
А вот другой момент из этого же раза. Пошли с товарищем алкашем на берег (у нас дачный массив на берегу реки), сели там на лавочку, выпили и смотрели на воду, на закат, на город напротив, болтали. Отчетливо помню что мне понравилось это состояние, я определенно получал удовольствие.
Как это происходит по трезвому: специально идти туда мне себя прям вот нужно заставить. Ну че я туда припрусь, ну че я воду чтоли не видел, вот как дурак сидеть на закат смотреть, соседи засмеют. Но несколько раз все же ходил с женой, опять же не один. Ну да, как бы красиво, ну можно минутку-две посидеть. Утрировано, но общий посыл верный.
И вот где тут настоящий я? В какой момент я был искренен? Когда мне это доставляло удовольствие по алко воспоминаниям или когда я трезвый отчетливо осознавал что это не прям что-то такое ради чего туда нужно идти, но в принципе сходить можно?
З.Ы. Это наверное больше вопрос в пустоту. Не требующий ответа, если что.
настоящие мы во сне.Это очень интересная мысль. Я попробую за этим понаблюдать.
Да, через месяц начнется группа на которую теперь мне есть что вынести на обсуждение. Веду сейчас заметку/напоминалку с такими вопросами.
А вот другой момент из этого же раза. Пошли с товарищем алкашем на берег (у нас дачный массив на берегу реки), сели там на лавочку, выпили и смотрели на воду, на закат, на город напротив, болтали. Отчетливо помню что мне понравилось это состояние, я определенно получал удовольствие.
Как это происходит по трезвому: специально идти туда мне себя прям вот нужно заставить. Ну че я туда припрусь, ну че я воду чтоли не видел, вот как дурак сидеть на закат смотреть, соседи засмеют. Но несколько раз все же ходил с женой, опять же не один. Ну да, как бы красиво, ну можно минутку-две посидеть. Утрировано, но общий посыл верный.
И вот где тут настоящий я? В какой момент я был искренен? Когда мне это доставляло удовольствие по алко воспоминаниям или когда я трезвый отчетливо осознавал что это не прям что-то такое ради чего туда нужно идти, но в принципе сходить можно?
Так может оно все же интересно? Только я не даю возможность эмоциям проявиться? Это вообще возможно чтобы так было?Нафиг тебе ходить туда где тебе не интересно трезвому?
Ну это не мой вариант, так что сорян. Хотя надеюсь что это была шуткаЖахни героина посмотришь мультики на пустой стене. Будет интересно.
И где же ты настоящий?
В опщем ладно заканчиаю лечение. Ни пониматьТак может оно все же интересно? Только я не даю возможность эмоциям проявиться? Это вообще возможно чтобы так было?
Ну это не мой вариант, так что сорян. Хотя надеюсь что это была шутка
И?Да был конечно я же на форуме не первый год.
Привет!)...ну жена права от части конечно. Для алкашика трезвость это стресс он всегда в напряжении и только когда бухнул почуствовал наконец отдых и расслабление. Не долго правдо...
Первое время ПАС калбасит он и причина всего этого.
Вообще поиск внутренних эндорфинов, удовольствие радость от простых вещей это самое сложное.
Мне не помогало и на бОльших сроках трезвости. Голову из песка рано или поздно придется высунуть.и отвлечься от бухла в первый год
Суть в том что нужно научиться комфортно жить без алкоМне не помогало и на бОльших сроках трезвости. Голову из песка рано или поздно придется высунуть.
С этим полностью согласен.Сегодня слушала спикерскую Григория Т. и он сказал фразу: " У алкоголика проблема не с алкоголем, а с трезвостью!"
Это ясно. Вопрос в том как?Суть в том что нужно научиться комфортно жить без алко
У меня сейчас как раз прекрасно получаетсяЭто ясно. Вопрос в том как?
Выше все просто слова. Я твою тему полностью не стал читать, но как я понял у тебя не очень получается пока.