Окровение алкоголика с 22 летним стажем

• Автор темы Автор темы Josef
  • Дата начала Дата начала
Это научно доказанный факт?
Нет,но это мнение професионалных спортсменов.
И я это испытал на себе.
Когда спортсмен перестает тренироваться,организм все равно требует каких то нагрузок,конечно,алкоголь это самое худшее,что есть,но бывшие спортсмены,почему то выбирают именно это.
Может,потому,что за долгое время тренировок,уже не тянет к физическим нагрузкам,и он выбирает более легкий путь,потому что получить ту же нагрузку,как при тренировках в молодости,уже не получатся...,не знаю,но большинство спортсменов,после окончания спортивной карьеры,начинают уходить в алкоголизм

Может,потому,что за долгое время тренировок,уже не тянет к физическим нагрузкам,и он выбирает более легкий путь,потому что получить ту же нагрузку,как при тренировках в молодости,уже не получатся...,не знаю,но большинство спортсменов,после окончания спортивной карьеры,начинают уходить в алкоголизм
Вот это наверно самоя крутая отмазка которую я только слышал. Супер. Молодец.

Ты пьешь потому, что алкоголик и спорт тут ни причем.

Конечно,спиртное,не лучший выход,все понимаю,но пока не могу с этим бороться...
С личной жизнью,к стати,по понятной причине, не очень,уже год как в разводе.
А потому и пью по вечерам,от безделья и одиночества.
я конечно, извиняюсь, что резковато сейчас выскажу: вот это (что выше) типичные примеры когда мы, алкоголики себя вот так, незатейлево жалеем (и оправдываем).
И хотя при этом алкоголики понимают, что их доводы уровня детсада (а не взрослого человека), им как детям хочется чтобы их пожалели, поняли и приняли ИХ причины, почему они так много пьют.
И тут не понятно (хотя и понятно, если трезво покопаться в себе) лишь одно: почему все мы, алканы, думаем, что именно наш (мой) алкоголизм и поводы для бухания какие-то особенные, а причины очень веские?
НО Ведь это не так. Люди жёстко бухают не из-за каких-то причин (или травм физических или психологических), а из-за наличия ЗАВИСИМОСТИ (алкогольной болезни). Это и есть главная причина. Её надо просто осознать и сделать адекватные выводы.

Последнее редактирование:
Да я ведь и не отмазываюсь,все осознаю,просто пытаюсь понять,как я до этого докатился
да все просто это зависимость и точка, а попытки понимания это поиск отмазок или саможалость что является лучшей закуской.

Да я ведь и не отмазываюсь,все осознаю,просто пытаюсь понять,как я до этого докатился
а что тут непонятного, так же как и все остальные: пил много, часто и без меры. Алкоголизм это почти всегда банально, как бы не хотелось придумать себе версию поинтереснее и потрагичнее.

Для меня алко. это наркотик когда я хочу выпить то я хочу принять дозу. Просто потому, что зависимый. Не проблемы на работе, не одиночество тут не причем.
Первый шаг осознания полного бессилия перед алко.

Ответь честно: ты считаешь себя алкоголиком ,то есть больным зависимым от этанола,человеком?Или ты считаешь это просто распущенностью со своей стороны,слабоволием?

Привет.

Психоанализом потом займёшься. Сейчас главное затормозить, остановиться. Ломай привычку! Ломай себя, не жалей. Слишком глубоко ты занырнул.

Дозы лошадиные. Завязывай пока не поздно.

Ответь честно: ты считаешь себя алкоголиком ,то есть больным зависимым от этанола,человеком?Или ты считаешь это просто распущенностью со своей стороны,слабоволием?

Да какая распущенность! Он этаноловый наркоман, на второй стадии. Да я воды в день меньше пью, чем он вина!

Когда спортсмен перестает тренироваться,организм все равно требует каких то нагрузок...
И тебе совсем не кажутся странными эти фигуры речи - "организм требует", "уходить в алкоголизм"? Как именно организм требует? У кого именно он требует? Где находится алкоголизм, в который можно уйти?

Ничего. Главное ты здесь. На форуме кладезь нужной информации, куча поучительных историй.

Для меня алко. это наркотик когда я хочу выпить то я хочу принять дозу. Просто потому, что зависимый. Не проблемы на работе, не одиночество тут не причем.
Первый шаг осознания полного бессилия перед алко.
осознание бессилия - это путь всех АА. Он есть и он работает. Но ведь есть и другой путь: осознания своей силы перед зависимостью. И подчинения этой зависимости своей воле.
ПС: НО это возможно только на 1 стадии алк-ма, ИМХО.

Да какая распущенность! Он этаноловый наркоман, на второй стадии. Да я воды в день меньше пью, чем он вина!
поспорю: до второй он не дошёл, имхо. Похмельного синдрома нет, а дозы великоваты ибо вес и хор. гены.

Всем привет!
Я алкоголик с 22 летним стажем.Последние 20 лет я живу в одной из стран Европы.А поэтому, прошу заранее извинить меня за ошибки.Очень мало общаюсь,а тем более пишу на русском языке.
В начале,первые 10 лет,я считал,что выпиваю,как все.По праздникам и почти без запоев.Запои инногда случались,когда праздники отмечались в больших компаниях и отмечалось до утра.Но,постепенно начал употреблять и в выходные,и все чаще случались запои.В будни не пил до 2015 года,наверное здерживала работа.Но,от 2015 года я стал предпринимателем.Работаю сам на себя,свободный график,и уже стал позволять себе раслабляться и в будни.
И сам того не заметил,как стал употреблять каждый день,но по вечерам.Инногда,может раз в полгода,пытаюсь завязать,начинаю вести здоровый образ жизни,занимаюсь спортом,но длится это неделю или две,а потом снова срываюсь.Самый большой срок,когда я не пил,был в 2014 году,и это было целых 2 месяца.
До 2015 года пил в основном крепкие напитки - водку и виски.Так как не получалось окончательно бросить пить,то решил перейти на сухое красное вино,и от 2015 года пью в основном вино.Правда, раз в неделю, все равно покупаю водку или виски.
Но,проблема еще не только в том,что пью каждый день,а то что пью в больших ,как мне кажется,количествах.Каждый вечер выпиваю сухого вина 11 - 12 градусного по 2,5 литра.А если водка или виски то 0,7 л.за вечер.
Но,что странно,утром совершенно не ощущаю похмелья и не хочется опохмелится,как будто бы совершенно вчера не пил.Раньше,после запоев,хоть прекращал не некоторое время пить.Но,когда перешел на вино,стал пить каждый день,но за то с 2015 года ни разу не опохмелялся.Каждое утро говорю себе,все хватит,пора завязывать,но вечером переклинивает,и снова еду в магазин.Как в той песне - "Утром я в завязке,а вечером напьюсь".
Сегодня окончательно решил завязать,уже не употребляю 16 часов.Поэтому полез в нет,и нашел этот форум.
Не знаю,выдержу ли я сегодня.Дело в том,что живу я один,днем еще занят работой,работаю удаленно,а вечером нечем заняться,и под хороший фильм естественно хочется снова выпить.Не знаю,как еще у меня хватает здоровья на все это.
Не столько жду советов,много о алкоголизме читал,и на теории вроде бы все знаю,но на практике не получается завязать окончательно.
Просто хотел с кем нибудь, понимающим,поделиться своей проблемой.Потому что,в моем окружении нет людей,поборовших алкоголизм.Все,или пьют,или выпивают...
Привет. У меня похожая история. Надо завязывать. Дозы очень большие, ты на грани уже перехода в запой, хотя, возможно, и не ощущаешь этого пока. Прочитай книгу Стеценко «Как не пить». Меня она как-то отрезвила, все поставила на свои места в моей голове.
И не покупай в дом алкоголь. Не приноси совсем, это будет немного сложно, но дело привычки. Неделя-две, и ты уже спокойно будешь уходить из магазина, не купив ничего алкогольного.
Тебе нужно вырваться из замкнутого круга ЕУ. Это не сложно, при наличии твердого решения и желания вылезти из этого болота.

поспорю: до второй он не дошёл. Похмельного синдрома нет, а дозы большие ибо вес и гены.

Да ты что? Ухом моргнуть не успеешь, а там и третья! 22 года стажа, еу по 2.5 литра вина, или 0.7 вискаря, и всё на первой стадии? Этанол все обменные процессы давно уже под себя перестроил, поэтому и толерантность высокая. После отказа должна не слабая абстиненция начаться.

Тогда всё в порядке и остаётся второй вариант - пить до победного конца - внезапного инсульта, инфаркта, приступа белой горячки или просто так тихо отползать к финишной черте. Мало ли алкоголиков умирают так и не остановившись...
Пить для алкоголика - норма.

Да понимаю я все,и не оправдываю себя,только как завязать,если руки развязаны.Никто надомной не стоит,и никто меня не контролирует.
Я,сам по себе.Могу пить,а могу не пить,только вот не пить не получается.
Понимаю,что это болезнь,больше всего психологическая.
Ведь физически меня не тянет пить,у меня нету похмелья и утром не хочется опохмелиться,но наступает вечер и меня клинет.
И я не напиваюсь до поросячего визга,после выпитого 2,5 л.вина,я нахожусь в здравом уме,и утром я все помню.
Это похоже на торг с самим собой. Ты пришел сюда, значит, осознаешь, что у тебя проблема? Ответь себе честно на этот вопрос

Да ты что? Ухом моргнуть не успеешь, а там и третья! 22 стажа, еу по 2.5 литра вина, или 0.7 вискаря, и всё на первой стадии? Этанол все обменные процессы давно уже под себя перестроил, поэтому и толерантность высокая. После отказа должна не слабая абстиненция начаться.
0,75 водки (виски) это и есть примерная максимальная(!) доза (и граница) между 1 и 2 стадией, если что. И то для человека со средним весом. У ТС, 0,7 максимальная доза и он не среднего веса. и стаж ЕУ у него- 5 лет. так что ваша 2-я - мимо.

Че, надо уговорить выпивающего за раз 0,7 в том что он алкоголик? :-D
Друг, ты алкоголик!

У спортсменов вообще все еще жестче. Они до последнего упираются, потом до последнего торгуются. А потом глядишь идет такое тело и под нос бормочет что кто-то его обманул и кто-то постоянно следит за ним )

0,75 водки (виски) это и есть примерная максимальная(!) доза (граница) между 1 и 2 стадией, если что. И то для человека со средним весом. У ТС, 0,7 не максимальная доза (а нормальная) и он не среднего веса. так что ваша 2-я - мимо.

0.7 ЕЖЕДНЕВНАЯ доза! И без этого он уже заснусть не может. И он по твоему ещё начинающий?

Назад
Сверху Снизу