Марафон ЗОЖ Охудевшие

• Автор темы Автор темы Джаз
  • Дата начала Дата начала

Какой следующий зожник?

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Задания с 1 по 14 неделю

:finger2:Копируем и обязательно вставляем в отчеты:

Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s
Жаль нет встреч по странам.

Например мы на форуме другого профиля встречались.
Были ветки. Украина, Белорусь
Я бы, например встретилась.
Организовуй, кто мешает?)
С Украины тут много ребят. Вполне можно собрать тусовку.
@lucid dreamer
@Фёкла персиковна

Как НЕ надо ставить цели

Знаешь, как можно понять, насколько хорошо ты умеешь ставить цели? Посмотреть на список целей, поставленных, например, за год, а потом подсчитать, какая часть из них реально выполнена. По себе я отмечаю, что за годы работы научилась доводить это число почти до 100%. Если ты ещё на пути к этому, то вот возможные причины, которые мешают достижению целей.

⚠ Всегда с понедельника

Не получилось начать работу над новой целью или привычкой в понедельник? Придётся подождать следующего, что уж. Или пока новый месяц начнётся. Или лето. Всегда лучше стартовать с определённого отрезка времени.

И так проходит весь год, а потом уже начинаешь ждать 1 января. Не надо так. Вторник вот ничем не хуже понедельника, чтобы начать работу. Иначе цикл откладывания никогда не закончится. Если для тебя важно какое-то чёткое разграничение, расчерти трекер прогресса на новой странице в ежедневнике. Это в любой день недели можно устроить.

⚠ Быть, а не делать

Чего мы хотим? Быть умнее/богаче/счастливее/(вставь своё любимое слово). Но такая формулировка вот вообще не помогает. Всё потому, что это ничего не говорит о действиях. А если непонятно, что делать, то и делаться оно не будет. Поэтому начинай постановку целей с вопроса: что надо делать каждый день, чтобы прийти в желаемое состояние?

⚠ Всё или ничего

Страшно представить, сколько целей так и остались нереализованными просто потому, что человек бросил их после первой же ошибки. Пропускаешь тренировки пару и забрасываешь спорт вообще, ставишь клеймо "не получилось". Не вышло учить английский каждый день, как написано в плане? Ну и ладно, значит, вообще не стоит за это браться. И так со всем.

Такое мышление не даёт никому второго шанса, что уж говорить о третьем или четвёртом. Но в действительности можно попробовать ещё раз и сделать не идеально, но достаточно хорошо. Когда прописываешь цель, сделай её гибкой подумай, какой спектр результатов тебя устроит. Например, не "тренироваться 5 раз в неделю по часу", а "двигаться 30-60 минут в день" (держа в голове, что пропустить — это не значит похоронить цель). Если и такой вариант сложен, уменьшай требования. А по мере прогресса планку можно повышать.

⚠ Всего и побольше

В продолжение предыдущего пункта: желание изменить всё и сразу, да ещё с вселенским размахом — так себе затея. Правда ли тебе так надо дойти до уровня С1 за год, если ты пока что можешь только чашку кофе попросить на иностранном языке? И действительно ли ты сможешь заниматься одновременно карьерой, собственным бизнесом, парой учебных программ, спортом по вечерам и ещё несколькими хобби?

Я не говорю, что надо заниматься только одной сферой за раз. Я говорю, что надо реалистичнее смотреть на ситуацию и не бояться ставить цели поменьше. Они тоже вполне достойны внимания.

⚠ Не думать о сложностях

Главное начать, а там разберёмся, правда? А вот не совсем. С таким настроем как раз очень легко растерять мотивацию, как только возникнет первая сложность.

Решение — предсказать возможные проблемы и обозначить решение (или даже несколько). Если ты собираешься регулярно тренироваться и покупаешь абонемент в спортзал, то продумай, что будешь делать, если зал вдруг закроют на ремонт? Если уедешь в отпуск? Или расписание поменяется и не будешь успевать на тренировку после работы? Такая проработка помогает быстро принять решение, когда такая ситуация возникает, и не сбиться с пути.

⚠ Ждать мгновенных результатов

Это моё любимое: "я придерживаюсь этой методики уже целую неделю, но не вижу изменений". Да? А сколько недель ты придерживаешься старой привычки? Сто? Всю жизнь? Вот именно.

Поведение не меняется за ночь. Дай себе время и запасись терпением. Некоторых изменений приходится ждать годами, но это не значит, что вся работа бесполезна. Постарайся не зацикливаться на конечном результате и найди более мелкие изменения, которые можно отслеживать. Ты вряд ли заработаешь миллион за месяц, если сейчас выходишь тысяч на пятьдесят. Но ты можешь отслеживать прирост в заработке и увидишь, что результат есть.

Замечаешь такие ошибки за собой? Что будешь делать с ними?

Автор: Татьяна Смирнова

Доброе утро!
отчет на 7/08
Всё в норме
- не пью
- зарядку делаю, но сегодня не с утра - чихаю я с утра:twisted: - уже таблетку выпила, но пока тяжелая голова - не раздыхалась ещё
-пью воду - но наверное меньше чем обычно - надо проконтролировать
-хожу
-ем овощи - вчера кабачок готовила
-благодарности писала опять через день
- "читала" Солдата Швейка

Сейчас буду себя приводить в чувства - приму еще душ сделаю зарядку:CRAZY: мож расхожусь

136.jpg

Последнее редактирование:
Всем привет.

Стою на парковке в составе группы, собираемся и едем в горы на 2 дня.

Мини отчет.
1. Воду пью
2. Плюшки не ем (полезная привычка)
3. Физо на этой неделе делал раз 5 по чуть чуть.
4. Книги особо не читал, только аудио
(у Шварценеггера капец, какая длинная и увлекательная биография! Уже полКавказа проехал за 2 недели и только до 40ка лет дослушал 🤣)
5. Осанка. Вспоминию постоянно, выпрямляюсь. Изучил материалы про упражнения, отводящие плечи назад - делаю. Качаю верхнюю часть спины по сути + стретчинг.
Ну все, пора выезжать!
Всем мира и добра и хороших выходных.
@Беспечный ангел , Катюша, держись! :obnim1:
IMG_20210807_062506.jpg
Капитаны: @Siberia @ЧертOFFка
Помощники капитанов: @Захария @LenkaPenka @НЭталиЯ
@Juls_s

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу