Оказался алкоголик

• Автор темы Автор темы Tany21
  • Дата начала Дата начала
Нет, не показатель. Но в моей семье алкоголя не было, поэтому эта ситуация с запойным мужем для меня стала шоком, неожиданностью
Они никогда не хотели развестись? Прям идеальная семья с белыми фасадиками?

А третий раз быстро подъехал.
На прочность пробивает, невольно..)

У тебя сейчас задача - быстро вернуть отношения в прежний формат: с тобой он только трезвый. Закодировался он до знакомства с тобой, скорее всего по собственной инициативе, 10 лет срок не малый, он имеет возможность сравнить где лучше. Тебе главное сейчас показать решимость и самой не "потечь" и не поддаться на всякие трюки. Жестко отстрани его от общения на месяц. Попьет в одинарии, за голову схватится и опять под нож укол пойдет.

Период будет для тебя не простой, но тут как с преступлением - чем быстрее начнешь его закрывать и выводить себя из под удара, тем меньше будет конечная цена за ошибку.

План действий составь себе. Основа его: сказала - сделала. Сказала на месяц - значит на месяц. Будь инициатором, а не овцой ведомой. И не думай, что у него все сладко. Если почувствует реальную угрозу - за голову схватится, чего может лишиться вот-вот. А если будет продолжать бухать, то это подтверждение, что совсем конченный, и ты, в принципе, легко отделалась.
Вот и весь расклад.

Они никогда не хотели развестись? Прям идеальная семья с белыми фасадиками?
Нет, все у них хорошо всегда было. Даже не разъезжались за эти года. Но тема-то не о моих родителях 😊

В настоящем, видишь, внезапно оказался алкоголиком. Без всяких предпосылок?
Девчонки - а что дают эти "предпосылки в прошлом"? Какая разница откуда ноги?

Главное - это есть. И это есть здесь и сейчас. Надо садиться и разбираться. по сути не все равно - от бабушки это или от дедушки? Оно есть - здесь и сейчас. Внутри нас же самих..

На прочность пробивает, невольно..)

У тебя сейчас задача - быстро вернуть отношения в прежний формат: с тобой он только трезвый. Закодировался он до знакомства с тобой, скорее всего по собственной инициативе, 10 лет срок не малый, он имеет возможность сравнить где лучше. Тебе главное сейчас показать решимость и самой не "потечь" и не поддаться на всякие трюки. Жестко отстрани его от общения на месяц. Попьет в одинарии, за голову схватится и опять под нож укол пойдет.

Период будет для тебя не простой, но тут как с преступлением - чем быстрее начнешь его закрывать и выводить себя из под удара, тем меньше будет конечная цена за ошибку.

План действий составь себе. Основа его: сказала - сделала. Сказала на месяц - значит на месяц. Будь инициатором, а не овцой ведомой. И не думай, что у него все сладко. Если почувствует реальную угрозу - за голову схватится, чего может лишиться вот-вот. А если будет продолжать бухать, то это подтверждение, что совсем конченный, и ты, в принципе, легко отделалась.
Вот и весь расклад.
Благодарю Вас за развёрнутый ответ. Вы мои мысли словами написали.

Среди родни алкоголики у нас были и плохо заканчивали.
как бы то не было - на данный момент "ты попала"..

ИМХО - проанализировать - а почему это именно со мной все таки нелишне. Можно и на роднювзглянуть. как советуют - тое нелишнее.. А может и другие причины есть?

как бы то ни было - ты выбрала своеобразные отношения... думаешь случайность?

Девчонки - а что дают эти "предпосылки в прошлом"? Какая разница откуда ноги?

Главное - это есть. И это есть здесь и сейчас. Надо садиться и разбираться. по сути не все равно - от бабушки это или от дедушки? Оно есть - здесь и сейчас. Внутри нас же самих..
Могут помочь шаги ВДА, например.
Книга "Внуки алкоголиков" хорошо описывает деструктивные паттерны поведения, которые в проблемных семьях считаются нормой. Открываются глаза т.о.

Благодарю Вас за развёрнутый ответ. Вы мои мысли словами написали.
Это манипуляции)) Они ни к чему не ведут с действующим аллкоголиком. И пишет тебе имнено такой .. Вот видищь - у тебя совпадают мысли с бухающим алком..

Случайность? Или нет?

Знали друг друга всю жизнь, жили в одном городе, рядом. Разница в возрасте 12 лет. У него за плечами два брака, детей нет. У меня дочь от первого брака.
Два года встречались, незаметно стали жить вместе. Ну как жить… он в одном городе, я в другом, на нашей Родине, где все наши родители и родственники. Получился у нас такой гостевой брак. Всех устраивало. На праздники, выходные он дома. А в рабочие дни он в своём городе. У него там своя квартира. У меня тут свой дом.
Мне нравился такой порядок жизни - мозг никто не выносит, не ругаемся, каждую встречу ждём, в интимной жизни все более чем хорошо.
Я забеременела, были очень рады. Он очень хотел ребёнка. Расписались до рождения ребёнка. Обещал переехать жить к нам постоянно, но так это и не произошло. Прошёл ещё год. На день рождения дочери напился и ушёл в запой. В каком шоке я была не передать. При мне никогда не пил, только безалкогольное ( вот, где был звоночек, но я списала на то, что за рулем). Поставили капельницу, вывели. Через два месяца снова запивает, разбивает новую машину. Выгнала, но через неделю попросился домой, пустила.
Был сильно потрясён происшествием с машиной. Сказал, что пьёт от хорошей жизни, всё у него хорошо, поэтому и пьёт. Разговорились, признался, что кодировался 10 лет назад.
Прошло ещё два месяца, приехал на новогодние праздники и прямо с 1 января запил. Оскорблял меня при детях, такие слова говорил, как только язык поворачивался. Выгнала снова. Уехал к родному брату. Что с ним и где он сейчас не знаю. Пару раз звонил, не взяла трубку.
Обидно, что обманул меня, что запойный. И брат его все скрыл. Со своей стороны в каждую его поездку сумки с заготовками собирала, всегда во всем поддерживала.
Нахожусь в глубоком шоке, как мог измениться человек за такой короткий срок времени. Все у нас было хорошо, идеально, сама себе завидовала, наконец-то, думала жизнь наладилась, а тут такое.
Поддержите, пожалуйста, как вести себя дальше. Думаю, что снова будет проситься назад.
Да накуй с пляжа. Чувствую, что у вас всё получится.
И какой оригинал, все пьют от плохой жизни, а он от хорошей, но итог-то один.
Они эти машины новые бьют как семечки. У вас и дитё теперь с алконаследием. Лучше чтоб ребенок не видел такого папашу и ваши эти разборки. Выгоняцте, разводитесь, даже не раздумывайте

как бы то не было - на данный момент "ты попала"..

ИМХО - проанализировать - а почему это именно со мной все таки нелишне. Можно и на роднювзглянуть. как советуют - тое нелишнее.. А может и другие причины есть?

как бы то ни было - ты выбрала своеобразные отношения... думаешь случайность?
Почему своеобразные отношения? Выбрала я его потому, что был заботливый, работящий, деньги в дом, по дому все умеет делать и т.п.
Я не выходила замуж за алкоголика. Вышла замуж за уже состоявшегося мужчину, который меня обманул, скрыв кодировку и свою вредную привычку пить

Почему своеобразные отношения? Выбрала я его потому, что был заботливый, работящий, деньги в дом, по дому все умеет делать и т.п.
Я не выходила замуж за алкоголика. Вышла замуж за уже состоявшегося мужчину, который меня обманул, скрыв кодировку и свою вредную привычку пить
И в чем проблема-то? Он негодяй оказался, вам не чета, ну и нах

Да накуй с пляжа. Чувствую, что у вас всё получится.
И какой оригинал, все пьют от плохой жизни, а он от хорошей, но итог-то один.
Они эти машины новые бьют как семечки. У вас и дитё теперь с алконаследием. Лучше чтоб ребенок не видел такого папашу и ваши эти разборки. Выгоняцте, разводитесь, даже не раздумывайте
Сам сказал, что от хорошей жизни пьёт. Дочку дождался, машину хорошую купил. Вот теперь можно и забухать.
Дочка ещё маленькая, ей чуть больше года.
А вот старшей уже 10 лет, не хочу, чтобы видела такое

Ну так я и есть новенькая. Прошу помощи снять розовые очки, поэтому и здесь на форуме
У тебя (тут принято на ты) сейчас розовые очки?
Ведь алк въехал в семью на обмане.

Сам сказал, что от хорошей жизни пьёт. Дочку дождался, машину хорошую купил. Вот теперь можно и забухать.
Дочка ещё маленькая, ей чуть больше года.
А вот старшей уже 10 лет, не хочу, чтобы видела такое
Они и в год всё чувствуют. Гоните его нах

Назад
Сверху Снизу