*** вся твоя гордость заканчивается с рождением ребенка
***взрослых надо уважать
*** хлеб выкидывать грех
***доедать надо все, как в обществе чистых тарелок
*** унитаз-лицо женщины
*** мое имя- от слова Лень
У нас была более зловещая интерпретация.
С рождением ребенка заканчивается вся твоя жизнь. Роды это самое жуткое, что есть на свете. Я безумно боялась забеременеть.
Взрослых да, надо конечно уважать. Но когда ты сама взрослая.. До сих пор, когда случайно в общественном транспорте нахожусь- оглядываюсь, а не надо ли кому место уступить? Хотя пару раз мне самой уже уступали. 😁
С хлебом - сложно. Выкидывать нельзя, а что делать, если нонешний сохнет очень быстро и плесневеет. Я его вообще сейчас мало ем. Стараюсь меньше покупать. А засохший крошу, рядом с помойкой оставляю- птичкам.
Доедать все -это вообще. 😜 У нас было - доешь, это неуважение к матери, она старалась готовила. У подруги- доешь все, ишь какая фифа, тарелку доесть не может. У БМ: не доел, всю силу в тарелке оставил. А что, сложно порцию поменьше положить? Нет, нужно обязательно под самый обрез гарнира навалить.
Унитаз-лицо хозяйки. У бабушки подруги в первый раз услышала. 😲
Вот сколько на унитаз смотрю, все время вспоминаю, ржу, Это - мое лицо.
"Да лень раньше тебя родилась!! А потом и ты следом. Так и прицепилась она к тебе" Помнится в раннем детстве все ее хотела увидеть, а какая она, эта Лень?)
В общем, какие промежуточные выводы для себя сделала.
Тема полезная. За белоснежными фасадами образцовых семей - дремучий домострой процветал. Невежество, чванливость, дикая смесь надерганных от разных людей установок.
Картинка в голове возникла при прочтении. Человек с крыльями, пришпиленный множеством булавок, мелких гвоздиков и огромных гвоздей к непонятной формы контуру на стене. Как шкурка. Пытается освободиться, а проколы и пробои кровить начинают. Больно.
Зато когда вырвешься - раны заживут и вот она, свобода.)