Сейчас прогулялась и вспомнила.
Две взаимоисключающие установки.
"Иди погуляй, такая погода хорошая, а ты дома сидишь" и " Порядочные женщины не гуляют,у них дома забот хватает. А те кто гуляют, так у них дома срач и еды нет. Вон К. из второго подьезда все гуляет, а в квартиру не зайдешь, тараканы бегают. Или эти с 6 этажа, все на лыжах, да на лыжах, а я к ней зашла, у нее пол грязный и воняет чем то. Женщина может выходить из дома только по делам, а то вот так будешь шляться одна по улице, подумают, что гулящая, мужика ищешь или с ума сошла. Вон помнишь эта, в цветастой юбке,( была у нас в районе престарелая городская сумасшедшая) все время на проспекте ошивается"
А ведь реально, до 40 лет, одна - никуда не могла. Только с подружками или с БМами. Все время мысль точила. Вот я одна, а что Они подумают... Т.е. на работу одной - можно, а погулять низя-я-я. Не с кем идти, значит мероприятие отменяется(
Сейчас вроде привыкла. Но, оказалось такое мнение о женщинах очень распространено.
До сих пор многие замужние подруги спрашивают,округлив глаза." А ты что, ОДНА на отдых, в бассейн, на концерт??? Не, я так не могу. Мне компания нужна". (муж, подруга или дети) 😁