Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
... Только такое...
"Только этого мне не хватало" - тоже ограничивающее? То есть, на самом деле, это правда, человек неосознанно рад и надо бы добавить...

Вопрос N 0 "Зачем жить, если все равно умрешь?"
Длинная цитата.
— А зачем смещение перигелия? Или закон Ньютона?

— Самый дурацкий вопрос — это «зачем». Зачем солнце восходит на востоке?

— Во-во! Один дурак ставит этот вопрос, чтобы поставить в тупик тысячу мудрецов.

— Дурак? Я такой же дурак, как и вы мудрецы…

— Да бросьте вы, поговорим лучше о любви!

— «Любовь — что такое! И что такое — любовь?»

— Зачем любовь — вот вопрос! А, Жора?

— Знаете, крестьяне, вот смотришь на вас в лаборатории — люди как люди. А как начнется философия… Стругацкие. "Полдень. 22 век. Возвращение"

"Только этого мне не хватало" - тоже ограничивающее? То есть, на самом деле, это правда, человек неосознанно рад и надо бы добавить...
Две интонации.
Только этого мне не хватало. ( с досадой и усталостью в голосе)
Только этого мне не хватало. ( с восхищенным придыханием)
И то, и другое - ограничивающие, но сиюминутные. Этакий сontinuous. Мир намного богаче вариантами, чем человеку видится в данный момент. Его оценка ситуации в связи с недостатком информации ограничена. Изменятся обстоятельства, появятся новые вводные данные, убеждение исчезнет.

То, что рассматривалось раньше - убеждения длительные и устойчивые. Indefinite.

Ограничивающее убеждение.
<

Утверждения начинающиеся со слова "только" ... туда же.
Только глупые... Только мы... Только они... Только ты... Только такое...
Согласен.
Но так мы придем к остановке внутреннего диалога ( по Кастанеде)
Или к нирване.

Что вобщем то неплохо 😄

Согласен.
Но так мы придем к остановке внутреннего диалога ( по Кастанеде)
Или к нирване.

Что вобщем то неплохо 😄
никуда мы не придем, собственно
Ты, Мить, пока только к алкоголизму пришел
и к а/д

до нирваны тебе как до....

Только этого мне не хватало. ( с досадой и усталостью в голосе)
Только этого мне не хватало. ( с восхищенным придыханием)
Двоякость трактовки возникает из-за недосказанности.
В первом случае просится - "... для полной жопы", во втором - "... для полного счастья".

Интересно, с чем связана неопределенность, зачем нужна интрига?

Ты же верно подметила, а я не уловил сперва, воспринимал только в первом значении))

никуда мы не придем, собственно
Ты, Мить, пока только к алкоголизму пришел
и к а/д

до нирваны тебе как до....
Катерина, я как раз ушел от алкоголизма и в нирвану не упал, потому что выбрал пока что остаться тут на земле
А шанс уйти был.
Пережил несколько Сатори и остановился... и сейчас мне этого опыта для интеграции в текущую жизнь более чем достаточно.

Я и так - ось неподвижная и мир крутится вокруг не задевая меня ничем.

О Божечки! А чем армянское отличается от обычного?
- Содержанием.
У них почему-то персики и особенно абрикосы - самые вкусные. Крупные такие уродцы в мелких темных точечках. Это любой персикофил или абрикосовый маньяк подтвердит.

Заметили как изменились в лучшую сторону овощи после санкций? Вообще нет греческого говна, а турецкого по минимуму и в коробках с надписью "мэйд ин чайна" 😁
Вкус улучшился, и стали чище - у меня прибор вообще перестал пищать, а раньше надрывался.

- Содержанием.
У них почему-то персики и особенно абрикосы - самые вкусные. Крупные такие уродцы в мелких темных точечках. Это любой персикофил или абрикосовый маньяк подтвердит.

Заметили как изменились в лучшую сторону овощи после санкций? Вообще нет греческого говна, а турецкого по минимуму и в коробках с надписью "мэйд ин чайна" 😁
Вкус улучшился, и стали чище - у меня прибор вообще перестал пищать, а раньше надрывался.
Ну надо же,в кои то веки зашла на огонек и с размаху попала на наши персики)))
Подтверждаю,самая вкусная съедобность обитает в наших краях(по крайней мере в сравнении с теми что я видела уж точно)
Пысы
Что за прибор то?)))

Ну надо же,в кои то веки зашла на огонек и с размаху попала на наши персики)))
Подтверждаю,самая вкусная съедобность обитает в наших краях(по крайней мере в сравнении с теми что я видела уж точно)
Пысы
Что за прибор то?)))

👏 👏 Сама-то как? Вспоминаем 😄

Вау, Marulik, какие люди у меня в теме 👏

Я тоже тут долго не была.

На фотку не успела посмотреть, не открывается. Ну да ладно, знаю, что красавица.)
Я вдохновилась твоими достижениями и тоже похудела на 11 кг. Скинни себе прикупила. 😳

Тоже у Соба хотела спросить что за прибор. Подумала про измеритель содержания нитратов.

Алсан,Кать 👩
176/60
94/61/96
Я тоже набрала аж до 63 ,а тут как раз подвернулся нервный заказ платье на свадьбу из нат шелка на даму с талией 96 в греческом стиле с драпировками,так я шью без перерыва уже дней 5 с ночами есть не успеваю вернулась к своему весу )))
Как вы девочки??
Алсан ну ты даешь,поздравляю 👍

Назад
Сверху Снизу