Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
понятно что манипулятор
А цель какая, кроме как ни потрындеть и время убить?
(вчерашний и сегодняшний день - исключение. цель есть - туннельное зрение аж заработало, чувствую))

...прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.
Я плакала 😁

я помню были уже идеи - витали по нд - стать прикраватным ковриком и лампой алладина для своего мужчина
(типа открыть в себе истинную женственность)
Да, девушки, и не забывайте снимать трусы
<

трусов под юбкой быть не должно - мало ли что!!!

А цель какая, кроме как ни потрындеть и время убить?
(вчерашний и сегодняшний день - исключение. цель есть - туннельное зрение аж заработало, чувствую))

Соб. ты хочешь чтобы тебя прям пропсихоаналитили тут...
в кратце - наверное тараканов кормишь 😁

Соб. ты хочешь чтобы тебя прям пропсихоаналитили тут...
в кратце - наверное тараканов кормишь 😁
Я ж обосновал. А ты нет. Пичаль. ☹️

Здесь аналитить невозможно. Хотя, тех, кто за реальной помощью обращается вполне.

К сожалению, мало времени удается уделить форуму из жизни, но тем интереснее потом читать, как картинка складывается, чем спорить на каждом шагу.
Вот любят некоторые люди гонять из крайности в крайность без промежуточных станций:) при этом наверное считая себя просвещенными, разносторонне развитыми личностями с гибким мышлением. Я бы назвала это ригидностью скорее. Но не хочется скатываться к взаимообвинениям, жалко времени.
Лучше по существу.

Почему-то развернулась тема патриархата, да еще и в культурно-историческом контексте прошлых времен. Меня в статье про патриархат зацепила только фраза о том, что в настоящее время в России и Белоруссии 15% семей признают главенство мужа, при этом основываясь на уважении!, а не на принудиловке традиций.
Современные модели семьи и формы взаимоотношений конечно очень разнообразны, выбирай на вкус. Но вы уверены, что та модель в которой вы находитесь вас устраивает, или живете так по мнимым убеждениям, потому как положено это считать хорошим, или вы думаете, что живете в одной модели, а на самом деле это может оказаться и не так

Современные модели семьи и формы взаимоотношений конечно очень разнообразны, выбирай на вкус. Но вы уверены, что та модель в которой вы находитесь вас устраивает, или живете так по мнимым убеждениям, потому как положено это считать хорошим, или вы думаете, что живете в одной модели, а на самом деле это может оказаться и не так
Фрея, а у тебя то какая?
Я выросла в патриархате, очень хорошо знаю что это
Сейчас у меня не пойми что
Недо партнерство какое-то

Но я то знаю - чего хочу, а ты?

Вот любят некоторые люди гонять из крайности в крайность без промежуточных станций:)
Типичное психологическое состояние созависимых: или - или. Чёрное - белое. Вверх - вниз. Вечные эмокачели. Нет баланса. Нет равновесия. Нет золотой середины. Нет полутонов.

Типичное психологическое состояние созависимых: или - или. Чёрное - белое. Вверх - вниз. Вечные эмокачели. Нет баланса. Нет равновесия. Нет золотой середины. Нет полутонов.
А какие в модели семьи могут быть полутона?
Если патриарх не всегда патриарх - то это и есть партнерство
Когда рулят по очереди в зависимости от познаний и степени вовлеченности в конкретную тему

А какие крайности собственно?

Есть реальность - ваша конкретная семья.

Откуда вообще взялась идея патриархальной семьи? Почему она взялась? В чьем сознании витает? И почему?

Можно ответить на вопрос - какие СВОИ проблемы я хочу решить за счет патриархальноой семьи.

На самом деле же конечно "псевдопатриархальной" - потому что - что такое патриархальная семья судя по высказываниям - вообще мало кто знает - поэтому это обсуждение фантазий конкретный людей. И что они решают этими фантазиями.

писи - а есть связь какая то между способностью вбить гвоздь (не обязательно в черепушку партнера) и лидерством в семье?
даже не знаю
мне кажется любой мужик должен уметь вбить гвоздь
у меня сын уже умеет

Назад
Сверху Снизу