Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
человеческий мозх ваще не изменился за все время существования вида
если принять что созость - вид адиктивного растройства, т.е. психическое заболевание
то оно должно было существовать и раньше

а всякие там социальные уклады адиктивность или маскировали как социально приемлимое поведение или обнажали как сейчас например

😜

Ну а вспомните хотя бы Аскинью из Тихого Дона.

Это уже не патриархат - а так - отголоски в КАзачьей станице.

И чо? Там были какие то сестры этого Григория - мать-отец обязательно, и все плотно переплетены в отношениях.

Но это уж хоть 20тый век - и там возможно были вольности - и то Натаха там и шею себе резала и прочие замороки - потому что - куда ей было особо деться то?

Это, кстати, бапские тренинги виноваты. Развелось в интернете)) И литература мутная. Надень юбку и заплети косу, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.

да да да!!!
я помню были уже идеи - витали по нд - стать прикраватным ковриком и лампой алладина для своего мужчина
(типа открыть в себе истинную женственность)
<

человеческий мозх ваще не изменился за все время существования вида
если принять что созость - вид адиктивного растройства, т.е. психическое заболевание
то оно должно было существовать и раньше

а всякие там социальные уклады адиктивность или маскировали как социально приемлимое поведение или обнажали как сейчас например

😜

Да женщину вообще не считали человеком.

Необрзованные совершенно. И полностью зависимы от мужской физхической силы - в той же деревне. Да еще и плнирования рождаемости не было - считай все время беременна. И то на сенокосе, то на кухне - то дитятю кормишь-поишь - где там особо разгуляться то? Поэтому так и получалось.

Странно стремиться к возвращению этого вновь.

да да да!!!
я помню были уже идеи - витали по нд - стать прикраватным ковриком и лампой алладина для своего мужчина
(типа открыть в себе истинную женственность)
<

Так и есть в отношениях с алком. Соз озабочен ток объектом аддикции. Круг добровольного общения сужается до точки. Ну или жо коврика да.

неведомые дали манят
<

Ну вот разве что.

Я Бунина начиталась - ужаснулась просто - какой то фильм ужасов. И это - начало 20 ого века.

А что раньше было? Да ничо - выбирали самку для рождения потомства. Она рожала до бесконечности - пока могла - потом от такой жизни - в 40 лет - считай старуха уже - да и хватит - пожила мол...

Даже в дворянских то семьях - и то нечто подобное было. А что уж говорить про крестьянство?

Забота может существовать как при неравенстве так и при равенстве сил.
😲
Предлагаю перезагрузиться.

Есть Ведущий, есть Ведомый (лидер - нелидер). В паре три сочетания. На мой взгляд, лушее то, где оба разные, м или ж - наплевать. Если тип один, то жизнь превращается либо в войну, либо в унылую скукотищу/терпежку.
Вот и все.
Назвался лидером - соответствуй, обеспечивай и подтверждай. Не можешь? - Несостоятелен как лидер и накуй с пляжа. А с пляжа в тень не хочется. Вот и цепляются за песок с помощью последнего аргумента - физической силы, ибо больше нечем.

😲
Предлагаю перезагрузиться.

Есть Ведущий, есть Ведомый (лидер - нелидер). В паре три сочетания. На мой взгляд, лушее то, где оба разные, м или ж - наплевать. Если тип один, то жизнь превращается либо в войну, либо в унылую скукотищу/терпежку.
Вот и все.
Назвался лидером - соответствуй, обеспечивай и подтверждай. Не можешь? - Несостоятелен как лидер и накуй с пляжа. А с пляжа в тень не хочется. Вот и цепляются за песок с помощью последнего аргумента - физической силы, ибо больше нечем.

Соб, может ты путаешь лидера и массовика затейника?
<

<

Соб - что у тебя за перекосы - вот скажи?

Теперь представляем реальную ситуацию.

Кто такой лидер? Зачем нормальному человеку лидерство? Задумайтесь над этим вопросом.

Кто такой ведомый? Еще хлеще задумайтесь.

При здоровых отношениях, опять же здоровые люди прежде всего решают СВОИ задачи - это же признак психической нормы.

Поэтому сама попытка решать чужие - что это?

Или попытка не решать свои - что это?

Отсюда вывод - в здоровых отношениях, функциональтных - роли не могут быть жестко закреплены. Лидер тот, кому эта задача сейчас важнее всего - он ее и нтенсивнее всех и решает. Потом - все может поменяться. Это и семьи касаемо.

Если эти две роли (ведомый и ведущий) жестко закреплены - это уже дисфункционал.

походу - да
своей хорошей памятью о всех актах заботах и защиты
<
Очки протри - далеко не все! 😁
Тогда и манипулятор аццкий, коль позаботился в нужный для себя момент и цель заботы в скобках указал не отходя от кассы! 😁

По мне, так лучше фальшивые улыбки во весь рот, чем искренне перекошенные злобой хари.

😉

<
Вот. Наконец-то.

Для вас тот, кто не массовик, тот уг - я это только здесь вычитал. Скушный, нудный, уг - типично женские слова о парнях. Почему?

Вот. Наконец-то.

Для вас тот, кто не массовик, тот уг - я это только здесь вычитал. Скушный, нудный, уг - типично женские слова о парнях. Почему?

Это не типично женские слова, Соб.

Это слова женщин, которых ты слышишь.

То есть тех, кто преобладает в твоем окружении))

Кто они? Скорее всего истерички))) Для истеричек - это совершенно нормальные слова.

Но это не слова женщин))) Мужчины истерички - тоже бывают)))

Очки протри - далеко не все! 😁
Тогда и манипулятор аццкий, коль позаботился в нужный для себя момент и цель заботы в скобках указал не отходя от кассы! 😁

По мне, так лучше фальшивые улыбки во весь рот, чем искренне перекошенные злобой хари.

😉

разницы никакой имхо (что так негатив, что так)
понятно что манипулятор

баян ваще

Отсюда вывод - в здоровых отношениях, функциональтных - роли не могут быть жестко закреплены. Лидер тот, кому эта задача сейчас важнее всего - он ее и нтенсивнее всех и решает. Потом - все может поменяться. Это и семьи касаемо.

Если эти две роли (ведомый и ведущий) жестко закреплены - это уже дисфункционал.
А кто спорит-то о частных случаях? И не я ли писал, что надо избегать крайних проявлений?

Интересует что ответят оба на вопрос "кто у вас в семье главный". У кого ответ одинаков и тверд - те и есть самые нормальные семьи. Элементарно, Ватсон! 😁

А кто спорит-то о частных случаях? И не я ли писал, что надо избегать крайних проявлений?

Интересует что ответят оба на вопрос "кто у вас в семье главный". У кого ответ одинаков и тверд - те и есть самые нормальные семьи. Элементарно, Ватсон! 😁

Соб здоровый ответ - никто не главный.

Но мы оба - сила!))))

если чел "озабочен", он будет озабочен всем: мужем. алком, нарком, ребенком

Ну соз то всегда озабочен. Здоровее в фокусе иметь не психа, а что то приятное. Типа хобби, карьеры, друзей, детей. Как то и отдачи больше и субъективно и объективно.

может потому что тебе проще так считать, Соб? маскировка у тебя такая - типа внешне ты такой веселый зажигательный, а внутри унылая депра, алкомышление. тараканы и т.д.

👼

Назад
Сверху Снизу