Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
От Чупы не ожидала

Попробовала бы она с мужем покупки в Лэтуаль все согласовывать.... и юбочки с кофточками
И цену и фасончик
А та слишком прозрачная, а у этой слишком вырез глубокий

Патриархи - оне такие

От Чупы не ожидала

Попробовала бы она с мужем покупки в Лэтуаль все согласовывать.... и юбочки с кофточками
И цену и фасончик
А та слишком прозрачная, а у этой слишком вырез глубокий

Патриархи - оне такие

Чуп - я думаю вообще не понимает предмет, который описала)))

Просто затаенная мечта ВР - что придет царь-батюшка, придумает справедливые законы для всех, все будет чинно-благородно и красиво, а мы тем временем пойдем за помадой в Летуаль)))

Просто плохо знает мужчин, как таковых, да и детский романтизм перешкаливает)))

В патриархальных семьях у патриарха большая безграничная власть над всеми членами. Ну типа мафия по современному.

А если патриарх дибил? Да и вообще единоличность очень стрёмна мне каж.

Какие нафиг образы, мечтательницы вы юные! 👼

Выражаясь вашим языком, тут каждый шарашит проекциями, вопрос с каким знаком. В вашем разделе я на 90% в обратной. В КУ и в спорте на 90% в прямой. А вы вообще знак периодически меняете, что означает, то вроде нормальная, то вроде мгла накрыла вмиг. Правда, в реале похожая ситуация, но не так явно. Ну и какие тут могут быть образы?
Эх! Заветная мечта - лишить русский язык рода. Вот тогда бы мы порезвились!

Интересно, если запустить на сайт близких вам (нам) людей и попросить узнать в никах именно вас, как думаете, вас узнают? Ну понятно, что по манерам, типу личности, построению фраз, итд, а не по фактам биографии в старт посте. Только честно.

мужчину как раз ты выбираешь
а царя можно свергнуть
не все так страшно

При патриархате патриархи решали кому на ком жениться. Выбора не было.

Сейчас я не живу в патриархате и выбираю сама конечно.

Буся, блин
я и не знала что мы на историческом форуме!!!
вчера удивилась конечно, когда Амариш про фараонов задвинула
сейчас ты углубилась

<

Буся, блин
я и не знала что мы на историческом форуме!!!
вчера удивилась конечно, когда Амариш про фараонов задвинула
сейчас ты углубилась

<

Это ты кинула на вентилятор.

Патриархальный устрой имеет свои законы. Сейчас таких законов нет. Всегда можно свалить. Емть все возможности.
Чего б не сравнить то.

мужчину как раз ты выбираешь
а царя можно свергнуть
не все так страшно

Здрасти. С какого перепугу ты выбираешь?

Патриарх и выбирает. На ком женятся или выходят замуж члены его семейства.

А не то что - выбрала, перепоручила все обязанности - а сама пошла покупать пуховик))

Патриарх и определяет - какие покупки делаются или не делаются, кому что нужно. И непочай вообще самоволие проявишь.

Иначе - это не патриархальные отношения, а полный либерализм.

Какому патриарху нужно нести отвественность за всех, но при этом не обладать властью?

все! вычеркивайте меня из списка за патриархат
или тока после смены пола 😔

По такому же принципу строятся отношения в стаде обезьян высших.

Там есть еще и гаммы с омегами.

Это структура, которыя вполне жизнеспособна и в принципе существует, как этап развития. Но там нет свободы каждого индивида. То есть - если уже попал - то попал! Как повезет.

Гаремы - это тоже вариант такой структуры.

Ужасная вещь вобщем то, фактически феодализм и рабство.

Не стОит это романтизировать.

Кстати - мне кажется - что даже созависимость - поскольку это преимущественно женская черта - это как раз отголоски вот той самой патриархальной системы - где женщина фактически полностью зависима от патриарха некого. Или группы оных.

То есть - что нипочай - считай с обрыва, как Катерина из грозы. Особо опций то нет.

для меня от Соба ощущение опасности
таких мужиков - стараюсь избегать
Ах ты ж трусишка какая. О ней заботишься тут понимаешь, защищаешь на автомате в самом наипрямейшем - прямее не бывает - смысле от холода термобельем с инструкцией. А она все опасность чувствует! Брыкается, Зайка. Напугал алкосущностью и заботой явил акт сексизма. Переборщил, короче! Ну-ну.
😁

Ах ты ж трусишка какая. О ней заботишься тут понимаешь, защищаешь на автомате в самом наипрямейшем - прямее не бывает - смысле от холода термобельем с инструкцией. А она все опасность чувствует! Брыкается, Зайка. Напугал алкосущностью и заботой явил акт сексизма. Переборщил, короче! Ну-ну.
😁

походу - да
своей хорошей памятью о всех актах заботах и защиты

<

Да созость она из глуби веков.

А мужская созость появилась гораздо позже. Корни ее во временах, когда женщины начали выходить из под власти патриархов. Навернре конец 19 в не раньше.

Я еще зависла над фразой: "Несколько поколений ближайших родственников, ведущих совместное хозяйство" 😎
Сторонники патриархата представили бы своего реального мужика, его реальную мать, сестер, жен братьев, племянниц и проч.на одной своей кухне, да и в доме вообще)))

Сейчас Фрея из созависимости и матриархата лайт пытается выбрать новый путь. Наша задача ее предостеречь 😁
Пофиг что Соб пишет, стремно что женщина может поддержать это...
Это, кстати, бапские тренинги виноваты. Развелось в интернете)) И литература мутная. Надень юбку и заплети косу, прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете.
Фрея же писала, что читает на эту тему. Хотелось бы узнать авторов.

Назад
Сверху Снизу