Важно Ограничивающие убеждения и их вред.

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Слышала такую фразу про унттаз, но мне она казалось дплекой и бесмысленной.И сейчас так же считаю.Пркдстпаляется женщина в ужасе много раз надраивпющая унитаз.

Соб, не путай, пожалуйста...
Не лицо женщины- унитаз.
А унитаз ( его чистота)- лицо женщины (хозяйки) 😁
Это совсем иной "коленкор"

про унитаз - классика. У нас в семье тоже было - "унитаз должен блестеть так, чтобы из него пить можно было". Ну и всякие грязные унитазы, при походах в туалет в гостях, жестоко осуждались восклицанием "Вроде дома чисто. Но УНИТАЗ какой!!!!".

про унитаз - классика. У нас в семье тоже было - "унитаз должен блестеть так, чтобы из него пить можно было". Ну и всякие грязные унитазы, при походах в туалет в гостях, жестоко осуждались восклицанием "Вроде дома чисто. Но УНИТАЗ какой!!!!".
Хехехе...

мне тут недавно рассказали - мужик причем.
вобщем, при походе с женой в гости к ее родителям - он не ходил в туалет!!!
Почему.
Потому что первые раз-два когда попробовал - теща вбегала за ним следом с тряпкой и хлоркой и дезинфицировала
он сказал - я лучше выйду и в кусты.

Люди, это патология полная.
невротическая
не у него, у тещи

И почему-то как цель сего дейсива видится *чтоб гости плозого не подумали*Унитаз-лицо хозяйки, вспомнила.Эта фоазп из какого то жкрналп, Работница или или как-то так .Заголовок был *унитаз-лицо хозчйки*И советы давались, как чистить унитаз, плитку, раковину.

Мое имхо,хорошая талантливая классическая литература - это не сюжеты,а материал для познания мира и самого себя. Может,поэтому одну книгу можно перечитывать много раз и еще любить стихи,где сюжеты ну совершенно не обязательны.
И мысли,и фразы - если они пересекаются с твоим подсознательным, западают. И не надо читать все буквально - для этого есть документалистика))))

мне всегда эта фраза казалась сомнительной. несмотря на мою любовь к Булгакову. ММ - художественное произведение, а не инструкция по жизни
имхо

И мне тоже.

Просите! Просите честно что вам надо.

Кто кого будет догонять и давать? Дадут то, что нужно ИМ, а не вам)))

Булгаков - сам с большими тараканами - впрочем это опять о литературе)))

А если прикинуться литературоведом, то можно сказать, что фразу "не просите" говорит темная сила, тогда как в христианской традиции "просите и дано будет, стучите и откроют". Некий такой завуалированный призыв против заповеди бога со стороны противника.

Люблю Булгакова, как автора социального романа и как юмориста, но как инструкцию к действию не воспринимаю. Невротизм автора ощущается при чтении. Чего стоит внезапное возникновение редактора на чердаке с лампой и кошкой)

Люблю Булгакова, как автора социального романа и как юмориста, но как инструкцию к действию не воспринимаю. Невротизм автора ощущается при чтении. Чего стоит внезапное возникновение редактора на чердаке с лампой и кошкой)

А я бы даже сказала - психотизм...

Хотя конечно талант это не умаляет.

Люблю Евстигнеева в роли профессора Преображенского. Прям ужасно он мне нравится в этой роли! Да и Борменталь попал в точку в этом фильме...

Но Евстигнеев - просто восхитительно - мне нравится - как он удивляется и огорчается))) и с таким юмором - великолепная игра!

Люблю Евстигнеева в роли профессора Преображенского. Прям ужасно он мне нравится в этой роли! Да и Борменталь попал в точку в этом фильме...

А на мой взгляд переврали так, что смотреть невозможно. Мне странно читать, что все хвалят этот фильм, в котором с ног на голову произведение поставлено.

А на мой взгляд переврали так, что смотреть невозможно. Мне странно читать, что все хвалят этот фильм, в котором с ног на голову произведение поставлено.
На мой взгляд фильм очень близок к произведению и по тексту и по духу.

К счастью произведение не читала...))) Поэтому - сравнить не с чем...

Но мне нравится - как Евстигнеев общается с Шариковым))) И с Борменталем. Так - как то естественно у него получается это все.

Прочти, Амариш.Думаю, поймешь мою точку зрения.
Мне странно что многие считают фильма калькой книги. Это уму непостижимо как сумели в фильме сохранить текст, но извратить смысл.

Прочти, Амариш.Думаю, поймешь мою точку зрения.
Мне странно что многие считают фильма калькой книги. Это уму непостижимо как сумели в фильме сохранить текст, но извратить смысл.

Ну фильм то советский... Наверно - они должны были еще уложиться в советские каноны восприятия? Ну или чуть чуть постсоветсвкий)))

Прочту..

Булкаков был наркоманом же?

Я прям кака-то не така.
Ни одной установки не помню)))
Лидуся...я такая же..вспоминала-вспоминала..
ничего в голову не лезет)))
Ну там -нож почему-то нельзя на столе оставлять -плохая примета..
юбки и помада -в открытую не говорилось,но я до сих пор юбок и помад избегаю..
полы руками мыть -это папа учил..
посуда должна быть вымыта до прихода родителей - иначе ремень.

Назад
Сверху Снизу