Огонек внутри души

• Автор темы Автор темы TPAKTOP
  • Дата начала Дата начала
Ну здоровых на голову тут точно нет)))

Трезвым быть проще чем пить в принципе...употребление требует сил, времени и денег...хотя мне лично пить было дешевле))))))

И еще у меня внутри твердое убеждение, что трезвость - есть добро. Это и так вроде очевидно. Но я имею ввиду характер и поведение людей. Очень часто встречаю людей, которые бросили пить, но духовно так и остались алкоголиками что ли. Когда начинаешь разговаривать с таким человеком, он не принимает твое мнение и точку зрения, он говорит только о себе и о том как он бросил пить и его метод единственно верный, и это может излагаться в агрессивной форме. И таких людей много.
Вот я не хочу быть таким "трезвым". Для меня трезвость - это победа души. В первую очередь - это духовное выздоровление.

е
И еще у меня внутри твердое убеждение, что трезвость - есть добро. Это и так вроде очевидно. Но я имею ввиду характер и поведение людей. Очень часто встречаю людей, которые бросили пить, но духовно так и остались алкоголиками что ли. Когда начинаешь разговаривать с таким человеком, он не принимает твое мнение и точку зрения, он говорит только о себе и о том как он бросил пить и его метод единственно верный, и это может излагаться в агрессивной форме. И таких людей много.
Вот я не хочу быть таким "трезвым". Для меня трезвость - это победа души. В первую очередь - это духовное выздоровление.
если человек козёл, то пофиг, трезвый он или алкаш. Характер не меняется.

Очередной отказ, очередной стоп... Не думаю.

Тысяча попыток и все мимо. Уже устал от этого и морально и даже физически что ли.
Сегодня не пью, завтра, послезавтра.. Пятница, впереди выходные, все мысли об алкоголе, вечером перед сном. Это бесконечный и замкнутый круг. Как его разорвать и двинуться дальше? Рвался, рвался, не вырвался.
Я все еще внутри. Но огонек не потух, он есть. И ради него стоит стараться.

Чем больше пьешь, тем больше будет хотеть я выпить. 3 года назад, до того, как я начал предпринимать попытки бросить пить - я употреблял алкоголь каждый божий день. Все нормальные люди начинали день с чашечки кофе, а я с бутылочки пива. Когда я начал бросать, первый раз сорвался на сроке 14 дней, второй раз продержался 2 месяца, после продержался 1,5 месяца, были сроки трезвости длиной в 3-4 месяца, 1 раз получилось не пить 5 месяцев. В итоге за эти 3 года я выпил 27 раз. Много ли это? Очень, но учитывая то, что раньше это была моя месячная норма, то прогресс есть. Я понял, что я могу жить без алкоголя и сейчас нет уже той тяги, которая была раньше. Тем не менее мне есть чему учиться. Как и тебе.
Начни с малого, а там посмотришь. Не отчаивайся главное на попытках бросить. Если было 19 неудачных попыток, то 20 попытка может стать успешной. Главное не опускать руки.

Нет, не пафос. Но трезветь конечно нужно.
Иногда и пафос...половина качеств характера врожденные, половина приобретенные...и те и те уже с нами и искоренить их не получится, да и надо ли? По сути все качества нейтральны, а оценить возможно только поступки на базе этих качеств
То есть находить ту манеру поведения и учиться реагировать по новому
Но это все потом
А пока искать инструменты от тяги и просто лечить нервы

Что смогу сказать, мне 29 лет было 10 лет назад - тогда я не задумывался бросать пить)
Я бы на твоем месте попил еще с лет пять))

Да лан, лан шучу..
Ну чем мы тебе поможем? У нас нету волшебной палочки, нету ничего, у нас есть только одна беда на всех.
Всем нам сложно. Всё хотят счастья. Каждый по разному борется.
Я не смогу тебе не чем помочь друг по несчастью.
Одно скажу, сам не пью, прохожу пытку, но я знаю зачем и для чего делаю.
\Мне никто то тут не помог, но я всех читаю, и темы ВАЖНО, и мне помогает.
Понять нужно одно - мы сами строим свою жизнь, раз уж ты попал на алкозависимость тебе и выходить из неё самому.
А ведь без желания ни одна кодировка не поможет.
Увы( На себе прочувствовал. И при этом я одинок, и я могу пить! Но даже в этом случаи я выбрал трезвую жизнь.
Лови поддержку, добро пожаловать в трезвый мир без иллюзий. И да, не забудь поставить счетчик.
И помни, не советую тебе в тему в срыв попадать, прими одно и верное решение раз и навсегда. Успехов!

Иногда и пафос...половина качеств характера врожденные, половина приобретенные...и те и те уже с нами и искоренить их не получится, да и надо ли? По сути все качества нейтральны, а оценить возможно только поступки на базе этих качеств
То есть находить ту манеру поведения и учиться реагировать по новому
Но это все потом
А пока искать инструменты от тяги и просто лечить нервы
Все мы не идеальны. И у меня свои тараканы. Все мы эгоисты в какой то мере, но я стараюсь это искоренять.
Хорошо излагаешь, мне нравятся твои мысли.

Глобального ничего не натворил. Слава Богу. Молодость свою пропил. Принимал решение и не раз. Но рано или поздно срыв. Чего то не хватает мне, наверное мозгов, щелчок не случился что ли определенный, чтобы весь паззл сложился. Не хочется щупать дно, чтобы что то понять.
Не было бы мозгов не пил))) Всё беды от них)))

Все мы не идеальны. И у меня свои тараканы. Все мы эгоисты в какой то мере, но я стараюсь это искоренять.
Хорошо излагаешь, мне нравятся твои мысли.
Да эгоизм родом из инстинктов ... не было бы его и хз эволюционировали бы мы вообще
Да это даже не мои наблюдения...общественные скорее - форум + АА

Меня один фактор удивляет и сейчас - почему бутылки с алкоголем доступные и за них не сажают? Почему в статьях пишут везде, https://notdrink.ru/threads/alkogol-jad.10209/ можно сказать прямо - ЯД ЯД ЯД ЯД ЯД!!
Но почему Яд, всё пьют то? Вот почему? Почему ЯД пил Ельцин? Почему яд пили цари?
Почему ЯД то?

Что смогу сказать, мне 29 лет было 10 лет назад - тогда я не задумывался бросать пить)
Я бы на твоем месте попил еще с лет пять))

Да лан, лан шучу..
Ну чем мы тебе поможем? У нас нету волшебной палочки, нету ничего, у нас есть только одна беда на всех.
Всем нам сложно. Всё хотят счастья. Каждый по разному борется.
Я не смогу тебе не чем помочь друг по несчастью.
Одно скажу, сам не пью, прохожу пытку, но я знаю зачем и для чего делаю.
\Мне никто то тут не помог, но я всех читаю, и темы ВАЖНО, и мне помогает.
Понять нужно одно - мы сами строим свою жизнь, раз уж ты попал на алкозависимость тебе и выходить из неё самому.
А ведь без желания ни одна кодировка не поможет.
Увы( На себе прочувствовал. И при этом я одинок, и я могу пить! Но даже в этом случаи я выбрал трезвую жизнь.
Лови поддержку, добро пожаловать в трезвый мир без иллюзий. И да, не забудь поставить счетчик.
И помни, не советую тебе в тему в срыв попадать, прими одно и верное решение раз и навсегда. Успехов!
Спасибо на добром слове!
Так я же и не кричу: спасайте! дайте волшебную таблетку!
Это своего рода терапия. У меня много мыслей в голове и иногда охота с кем то поделиться, рассказать.. Люди расскажут о своем опыте, это очень круто и ценно.

Назад
Сверху Снизу