Кто такой Градус? Я ничего о нём не знаю.
Есть ли у него жена, дети, волосы в ушах и на груди, какие книги читает, какая музыка ему нравится, пинает ли он бродячих кошек, чавкает ли во время еды, какие женщины ему нравятся,
нравятся ли вообще, или он предпочитает мальчиков?
Хромает ли он, или кандидат в мастера на стометровке, искренний или себе на уме, храпит ли он во сне, грустит ли от невозможности вернуться в детство, блондин или еврей, алкоголик или
нерусский?
И вот этого человека, которого я не знаю совсем, буду с пылом и жаром уверять в том, что пить не хорошо, ужасно вредно.
Зачем. Ведь если разобраться, человек этот, Градус то-есть, не имеет ко мне никакого отношения.
Затем наверное - что это я не Градуса агитирую идти на избирательный участок и проголосовать
за трезвость. Это я себя агитирую. Себя родимого убеждаю, что трезвость моя правильная и необходимая. Что мне комфортно с ней жить. И что мой выбор - единственно правильный из всех
возможных.
Если я напророчу Градусу срыв и многомесячную пьянку, то это всего лишь мои представления о срыве, мой алгоритм вхождения в
запой. А градус это не я. У него вполне может быть свой алгоритм, и свои представления о
запое.
Ну и зачем тогда я буду навязывать ему свою проекцию?
Градус, ты извини меня, что я о тебе, в твоей теме, как о третьем лице потрепался. Если мы на одном форуме обитаемся, всё-таки есть у нас и много общего.
Как там в заголовке написано? Взаимопомощь. А ведь действительно, если сможешь в штопор не уйти, трезвым остаться, ты не только себе хорошо сделаешь, ты и нам братьям алкашам
согреешь душу. Мы ведь на форум ходим не для того, чтобы бухать и плакаться, а за позитивными примерами. Так-что удачи тебе. Как говорится - в личной жизни, ну и по работе
конечно.