Одиночки и семейные... Кому легче бросить пить ?

Мегрэ

Участник
Не пьет 1 год 9 месяцев 16 дней
Здравствуйте ! Мне 57 лет, хотя я себя не чувствую в этом возрасте , наверное возраст молодеет в наше время. Пью давно, с перерывами... Как у всех, в молодости 100 грамм для храбрости, потом по праздникам, потом и плюс по выходным ...а в последнее время ...каждый день...а в выходные можно прямо с обеда... Утром , конечно, угрызения совести и обещание не пить ... но наступает вечер и всё опять начинается с начала... Я живу один, точнее вдвоём с котом, и вот задумался ,а если бы жена была и ещё и не пьющая , смог бы я бросить пить, или нет. Я был женат и дети взрослые... И знаете ,я не бросил пить, а жена начала со мной выпивать....Вот ...Такие пироги...Прошу моральной поддержки... Сам с собой не договоришься, а второй мой мозг настроенный на выпивку почему то всегда побеждает первый, настроенный на трезвость.Заранее благодарю. Хочу ещё пойти на собрание АА, но очень сильно стесняюсь. Может пообщавшись на форумах, пообтешусь и решусь.

Здравствуйте ! Мне 57 лет, хотя я себя не чувствую в этом возрасте , наверное возраст молодеет в наше время. Пью давно, с перерывами... Как у всех, в молодости 100 грамм для храбрости, потом по праздникам, потом и плюс по выходным ...а в последнее время ...каждый день...а в выходные можно прямо с обеда... Утром , конечно, угрызения совести и обещание не пить ... но наступает вечер и всё опять начинается с начала... Я живу один, точнее вдвоём с котом, и вот задумался ,а если бы жена была и ещё и не пьющая , смог бы я бросить пить, или нет. Я был женат и дети взрослые... И знаете ,я не бросил пить, а жена начала со мной выпивать....Вот ...Такие пироги...Прошу моральной поддержки... Сам с собой не договоришься, а второй мой мозг настроенный на выпивку почему то всегда побеждает первый, настроенный на трезвость.Заранее благодарю. Хочу ещё пойти на собрание АА, но очень сильно стесняюсь. Может пообщавшись на форумах, пообтешусь и решусь.
Читай Стеценко, надо учиться договариваться!
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

@Мегрэ,
Мне тоже 57, вторую жену к счастью не научил пить, хотя попытки были. Если бы стали пить вместе - мне бы точно пришла жопа!
Надеюсь кот не пьёт!?

Нет никакой разницы семейный или нет . Ибо когда бухаешь , на семью наплевать.

У тебя перед котом угрызения совести, ты ему обещаешь не пить? Я тоже любил бухнуть со своими домашними питомцами, особенно с собакой, они хорошие слушатели, можно хоть о политике хоть о плоской земле поговорить.

Сам с собой не договоришься, а второй мой мозг настроенный на выпивку почему то всегда побеждает первый, настроенный на трезвость.
Это зависимость. Быть зависимым или свободным - решать тебе.

Мужчинам или женщинам? Молодым или в годах? Европеоидам или монголоидам?
Легче бросить пить тому, кто дозрел. Когда приходит понимание, что так, вот именно так, как сейчас больше нельзя. Не потому что соседи, супруги, дети, работа, да чорт в ступе, а потому что ты сам себя не можешь такого вынести. Вот тогда бросается пить легче.
(На правах имхо)

Победи себя и будешь непобедим.
Ну не совсем так. Землетрясению в Турции было плевать, пьют там или не пьют. Но вероятность жить достойно в трезвости выше!
Я вот сейчас на подъёме. А бухал - утро начинал как червь)

, но очень сильно стесняюсь. Может пообщавшись на форумах, пообтешусь и решусь.
Форум и онлайн не заменит невербальное общение, живая коммуникация на порядок сильней. Мы пришли к этому состоянию через социум и выход там же, через трезвых людей, которые уже не пьют. У тебя нет другого выхода.

По семье, одинокие зависимые в приоритете.
Если супруги не живут вместе или развелись, не следует торопиться с восстановлением семьи. Мужчина должен быть уверен в своем исцелении. Жена должна понять и принять новый образ жизни своего мужа. Если их отношения возобновятся, они должны строиться на новой основе, так как прежняя оказалась непрочной. Это означает совершенно новые отношения, новый дух в общении. Иногда в обоюдных интересах лучше жить врозь. Совершенно ясно, что никаких строгих правил здесь быть не может. Алкоголик должен день за днем продолжать выполнять свою программу. Когда совместная жизнь станет возможной, обе стороны поймут это.

Алкоголики не должны думать, что они не смогут выздоравливать, не воссоединившись с семьей. Это не так. В ряде случаев жена по той или иной причине никогда не сможет вернуться к мужу. Напомните вашему другу, что его выздоровление не зависит от людей. Оно зависит только от его взаимоотношений с Богом. Мы были свидетелями исцеления людей, которые так никогда и не воссоединились со своими семьями. Видели мы и таких, которые слишком быстро воссоединялись с семьей и начинали снова пить.

Наличие или отсутствие семьи на трезвость не влияет. Как и наличие или отсутствие работы, денег, друзей, теплого или холодного климата или других внешних факторов. Алкоголик пьёт из-за внутренних проблем, а не из-за внешних.
А на АА решись один раз и всё, дальше легче будет, второй дом у тебя появится. Причем, в любом месте мира, где есть АА.

Братец, то что мы не чувствуем себя на свои года, это психологическая незрелость и инфантильность. Увы :(
Один из моих выводов а трезвости - что я очень долго боялся взрослеть. Сейчас много думаю над этим.
Бросить, имхо, можно только стоя на краю. Когда уже физически видишь и чувствуешь потери сегодняшние и уже можно пощупать потери завтрашние. И то, если эти потери тебя страшат. А иначе смысл бросать?
Стеснения в топку!! Или на АА. Это отличный шанс зацепиться.
Удачи!

Да по барабану, есть семья или нет, кого она когда останавливала.
В нормальной семье, с критическим отношением к алкоголю, ты просто не сможешь алкоголизоваться, а если такое произошло то значит уже был перекос заложенного фундамента, сперва в родительской семье, а потом и в своей. У Зайцева семья рассматривается как микросоциум, а внешний мир как макросоциум.

В нормальной семье, с критическим отношением к алкоголю, ты просто не сможешь алкоголизоваться, а если такое произошло то значит уже был перекос заложенного фундамента, сперва в родительской семье, а потом и в своей. У Зайцева семья рассматривается как микросоциум, а внешний мир как макросоциум.
Как там у Геннадия Андреевича, алкогольные праздники — начало всех пороков. Вроде так.
К сожалению, по моим наблюдениям именно это прослеживается у 90% людей. А дальше механизм уже запущен, центрифуга набирает обороты. Другое дело, что у всех по разному это происходит. В моей семье, к примеру, спиртное на праздники было сколько себя помню, но никто не спился. Кроме меня, разумеется.

Более того, свою создаёшь под копирку родительской и если в родительской водка была ценностью, то и свою создаёшь в таком направлении

Ну не совсем так. Землетрясению в Турции было плевать, пьют там или не пьют. Но вероятность жить достойно в трезвости выше!
Я вот сейчас на подъёме. А бухал - утро начинал как червь)
Есть вещи на которые твое решение и твои действия мог

Есть вещи на которые твое решение и твои действия мог
Что то не дописал😶. Есть вещи на которые твои действия и решения не могут повлиять. А есть которые зависят на прямую от твоих телодвижений.

Назад
Сверху Снизу