Одиночество

А зачем тебе? Я так понимаю что ты не страдаешь подобным. Это тревожное расстройство личности. Если я запамятовала в терминологии поправьте. Жить с этим можно, но неудобно. Недавно ходила на маникюр и всё представляла как рука мастера сорвётся. Словила ПА. На ровном месте. Говорить не могла, дыхание сперло. А теперь наложи это на отходов от запоя))
У меня ПА после запоя потом несколько дней. Жуткая шляпа. Помню как-то стригся после запоя, так меня такая ПА накрыла что пц, думал ща он мне машинкой ухо отрежет, бошка дергалась еле достриг меня

Добрый вечер!
История банальней некуда. Мне 35 лет, алко- стаж лет 13. Лет пять подряд пила ежедневно (в будни по вечерам, в выходные и праздники с утра до отрубания мозга). При прочих равных работала как конь, поддерживала внешнюю привлекательность (мега-генетика, я до сих пор диву даюсь как не то что не отъехала к праотцам, но и сохранила наружность) и социальные контакты. Организм вывозил, бедняга, физически. Проблема в психике. У меня ОКР. И паранойя. И сильный комплекс вины. И чувствительность. И такая хорошая фантазия, что жутики на отходосах принимали весьма экзотические формы, достойные кинематографа. Но это б всё ничего. Я запойная. Кодировалась сама два раза. Последний раз нарколог выписал ещё и АД. Прямо сказка. Пропила курс, спортом занялась, опять же работала как конь, всё по канону.
Проблема в том, что мне не нравится ограничение. Самопротест. Самосаботаж если хотите.
Сняли кодировку первый раз и запой. Сейчас опять та же ситуация. Самое нелепое, что от алкоголя НЕТ того удовольствия как до трезвости. Выйти мне сложно, страхи и паника не передать какие. И да, мне не с кем поговорить. Не с теми, кто в белом пальто и считают, что я просто "распускаю" себя. Я не распускаю, у меня наборчик из тысячи свёрл, чтоб сверлить себе мозг и стыдиться ( это плохо работает, я знаю). Очень. Очень страшно за себя. За своё "Я".
Сегодня наткнулась на этот форум. Как же мне захотелось поговорить с теми людьми, кто понимает насколько тяжело и не смешно ни разу вот это положение.

Петроградка?

Есть навязчивая мысль, что без твоего контроля случится страшное (выбирай - пожар, взрыв газа, потоп, и тд.
Как отпустить контроль - это больше первые 3 шага по созе .

Ну а в АА есть препоручение ВС , 3 шаг . Который в связке с 11 шагом ( молитва - медитация ) .

Возврат осознанности через дыхательную гимнастику и Благодарности . Полежать , какао , шоколад или горячий шоколад , просто чай с мёдом . Мёд тоже успокаивает .

Ванна , аромасвечи , просто смесь : масло лавандовое , иланг- иланг , розмарин , герань , чайная роза .

Нет этого всего - любое из этих эфирных масел на тело и пару капель на подушку . У меня рядом с кроватью . И крем лю для рук - тож успокаивает запах .

У меня тож кот лечебный . Даж спец собаки не надо как для эпилептиков или с похожими заболеваниями . Разновидностей эпилепсии ( у меня детский ( ВДА ) PTSD - официальный диагноз . Пить нельзя было никогда . Узнала про это все только в 36 лет , когда попала на форум . Пасиб моим аашникам - это они дали мне адрес клиники и врача который помог и до сих пор я под его наблюдением , фарма тож на всю жизнь ) .
….

Про кота - это твой друг и твой лекарь , он не просто так тебя вылизывает .

Мой кот как только ПА приближаются - идёт лечить , рядом с плечом ложится , ближе к грудной клетке . Ещё ноги , боль в коленях снимает , артроз сильный . Потом правда уходит на природу , от земли берет хорошую энергию , заряжается . Животные вообще во многом умнее людей .

Будет лежать и успокаивать пока я не усну или легче не станет . Только потом уходит .

Раньше когда они были сильнее - обнюхивал всю. Я не знаю , может при ПА и при адреналине выделяется что из тела .

Но такой - отходит только по своим делам и снова ко мне . Я по коту определяю степень ПА от 1 до 10 . За годы трезвости они сильно они уменьшились. И после того , как завела кота , потом собак .

Погладить собак оч сильно успокаивает НС и дает дофамин , запах их и энергия , тепло . Их двое у меня .

Про физику и психику из Баланса : не переутомляться компульсивно . ПА , страхи , тревожности и с ними злость - это все только после сильных нагрузок физических и от переутомления у меня возникает , такой опыт .

То есть тело даёт сигнал : ,, Тормози « .

Ну и форум тормозит , раз даже модер , благодарю Варю @Коловылдра за своевременность 🙏❤️❤️❤️ . Что вовремя забанила и я 2 дня высыпалась и отдыхала , пришла в чувство , так сказать .

До этого тормозили меня и аашники , и кот , и сын . Это целое искусство - жить в Балансе .
С собаками не выйдет, люблю безумно кошек. Вот сидит рюкзак обследует. Вообще-то вы правы животные очень помогают и мотивируют

Вложения

• IMG-20220526-WA0008.jpeg
    IMG-20220526-WA0008.jpeg
    91.6 KB · Просмотры: 26
да, ярко выраженный ОКР. а ЧЕМ тебе психиатр поможет? только фарму выпишет успокоительную от тревожности. сходи, такие таблетки лишними не бывают. пускай будут под рукой на случай. но ОКР таблетками не лечится.
странно, что ты только сейчас поняла что у тебя ОКР. ты думала что ОКР это только чистоту наводить и руки мыть что ли?
Да я вообще как-то об этом и не думала.

Навязчивого мытья рук или поверхностей у меня нет. Как-то встречала уже здесь, на форуме, информацию об ОКР и увидела свои тоже признаки, но не придала значения.
С этим, по-моему, люди вполне себе живут.
Ну, проверила дверь разочек, ну, газ... газ чаще, раза 2-3.)

Вроде не прогрессирует, я всегда такая. Причём, если дома кто-то остаётся, когда я ухожу, то ничего не проверяю и не беспокоюсь потом об этом. Перед сном, да, обход здания - это святое.

Знаете, что, ну вас с вашим ОКР. :-D
Сейчас вспомнила, что, когда детям было до года, я ночью проверяла, дышат ли. Даже могла шевельнуть ребёнка слегка, если не слышно было дыхание. Но это меня напугали, что до года бывает внезапная детская смерть во сне. Потом-то я не проверяла.

Капец. Диагноз поставлен .
Я не могла спать не рядом, оставить в кроватке. Потом просто вынула часть прутьев и придвинула к своей, долго так спала.
Не люблю крошки чтоб были на столе и капли на раковине. Из симптомов всё.

Вроде не прогрессирует, я всегда такая. Причём, если дома кто-то остаётся, когда я ухожу, то ничего не проверяю и не беспокоюсь потом об этом. Перед сном, да, обход здания - это святое.
А как может прогрессировать? Придумывать новые фишки - типа смыть воду в унитазе 15 раз?

Назад
Сверху Снизу