У меня тож кот лечебный . Даж спец собаки не надо как для эпилептиков или с похожими заболеваниями . Разновидностей эпилепсии ( у меня детский (
ВДА ) PTSD - официальный диагноз . Пить нельзя было никогда . Узнала про это все только в 36 лет , когда попала на форум . Пасиб моим аашникам - это они дали мне адрес клиники и врача который помог и до сих пор я под его наблюдением , фарма тож на всю жизнь ) .
….
Про кота - это твой друг и твой лекарь , он не просто так тебя вылизывает .
Мой кот как только
ПА приближаются - идёт лечить , рядом с плечом ложится , ближе к грудной клетке . Ещё ноги , боль в коленях снимает , артроз сильный . Потом правда уходит на природу , от земли берет хорошую энергию , заряжается . Животные вообще во многом умнее людей .
Будет лежать и успокаивать пока я не усну или легче не станет . Только потом уходит .
Раньше когда они были сильнее - обнюхивал всю. Я не знаю , может при
ПА и при адреналине выделяется что из тела .
Но такой - отходит только по своим делам и снова ко мне . Я по коту определяю степень
ПА от 1 до 10 . За годы трезвости они сильно они уменьшились. И после того , как завела кота , потом собак .
Погладить собак оч сильно успокаивает НС и дает дофамин , запах их и энергия , тепло . Их двое у меня .
…
Про физику и психику из Баланса : не переутомляться компульсивно .
ПА , страхи , тревожности и с ними злость - это все только после сильных нагрузок физических и от переутомления у меня возникает , такой опыт .
То есть тело даёт сигнал : ,, Тормози « .
Ну и форум тормозит , раз даже модер , благодарю Варю
@Коловылдра за своевременность
. Что вовремя забанила и я 2 дня высыпалась и отдыхала , пришла в чувство , так сказать .
До этого тормозили меня и аашники , и кот , и сын . Это целое искусство - жить в Балансе .