Одиночество

ну вообще, да. потому что если ничего не делать, то может начать прогрессировать. вот нафиг тебе эта тревожность?
я себе говорила, когда мне хотелось вернуться и проверить дверь: "Доверяй себе! Кому ты вообще тогда сможешь доверять в этом мире, если не будешь доверять Себе? Ты вообще-то ЕДИНСТВЕННЫЙ человек в этом мире, кому ты можешь доверять. Вот и доверяй!"
Идти к психиатру? Я сейчас почитала симптомы - я ещё считаю всегда ступеньки. Что-то мне не смешно. Но других признаков, вроде, нет.

Не только ж в предметах обихода прикол. Ещё и проверить всё ли живы. Позвонить маме среди ночи проверить что жива. Это трындец если честно
пора уже фарму подключать.

Идти к психиатру? Я сейчас почитала симптомы - я ещё считаю всегда ступеньки.
Правильно - вдруг пропало несколько штук?
Что-то мне не смешно.
Если пропали - то вообще не до смеха, согласен.

Неее, расскажи что за штуки, интересно
А зачем тебе? Я так понимаю что ты не страдаешь подобным. Это тревожное расстройство личности. Если я запамятовала в терминологии поправьте. Жить с этим можно, но неудобно. Недавно ходила на маникюр и всё представляла как рука мастера сорвётся. Словила ПА. На ровном месте. Говорить не могла, дыхание сперло. А теперь наложи это на отходов от запоя))

Не только ж в предметах обихода прикол. Ещё и проверить всё ли живы. Позвонить маме среди ночи проверить что жива. Это трындец если честно
Знаете, что, ну вас с вашим ОКР. :-D
Сейчас вспомнила, что, когда детям было до года, я ночью проверяла, дышат ли. Даже могла шевельнуть ребёнка слегка, если не слышно было дыхание. Но это меня напугали, что до года бывает внезапная детская смерть во сне. Потом-то я не проверяла.

Капец. Диагноз поставлен .

Знаете, что, ну вас с вашим ОКР. :-D
Сейчас вспомнила, что, когда детям было до года, я ночью проверяла, дышат ли. Даже могла шевельнуть ребёнка слегка, если не слышно было дыхание. Но это меня напугали, что до года бывает внезапная детская смерть во сне. Потом-то я не проверяла.

Капец. Диагноз поставлен .
Чтот такое ОКР?

Добрый вечер!
История банальней некуда. Мне 35 лет, алко- стаж лет 13. Лет пять подряд пила ежедневно (в будни по вечерам, в выходные и праздники с утра до отрубания мозга). При прочих равных работала как конь, поддерживала внешнюю привлекательность (мега-генетика, я до сих пор диву даюсь как не то что не отъехала к праотцам, но и сохранила наружность) и социальные контакты. Организм вывозил, бедняга, физически. Проблема в психике. У меня ОКР. И паранойя. И сильный комплекс вины. И чувствительность. И такая хорошая фантазия, что жутики на отходосах принимали весьма экзотические формы, достойные кинематографа. Но это б всё ничего. Я запойная. Кодировалась сама два раза. Последний раз нарколог выписал ещё и АД. Прямо сказка. Пропила курс, спортом занялась, опять же работала как конь, всё по канону.
Проблема в том, что мне не нравится ограничение. Самопротест. Самосаботаж если хотите.
Сняли кодировку первый раз и запой. Сейчас опять та же ситуация. Самое нелепое, что от алкоголя НЕТ того удовольствия как до трезвости. Выйти мне сложно, страхи и паника не передать какие. И да, мне не с кем поговорить. Не с теми, кто в белом пальто и считают, что я просто "распускаю" себя. Я не распускаю, у меня наборчик из тысячи свёрл, чтоб сверлить себе мозг и стыдиться ( это плохо работает, я знаю). Очень. Очень страшно за себя. За своё "Я".
Сегодня наткнулась на этот форум. Как же мне захотелось поговорить с теми людьми, кто понимает насколько тяжело и не смешно ни разу вот это положение.
Питер? :cleanglasses: :mysterious:

Идти к психиатру? Я сейчас почитала симптомы - я ещё считаю всегда ступеньки. Что-то мне не смешно.
да, ярко выраженный ОКР. а ЧЕМ тебе психиатр поможет? только фарму выпишет успокоительную от тревожности. сходи, такие таблетки лишними не бывают. пускай будут под рукой на случай. но ОКР таблетками не лечится.
странно, что ты только сейчас поняла что у тебя ОКР. ты думала что ОКР это только чистоту наводить и руки мыть что ли?

Сейчас вспомнила, что, когда детям было до года, я ночью проверяла, дышат ли. Даже могла шевельнуть ребёнка слегка, если не слышно было дыхание.
а вот это как раз было в пределах нормы.

Назад
Сверху Снизу