Один раз в год

Но Алиби

так конечно надо отказаться...Даже от маленьких доз.
Я вообще хорошо знакома с проблемой. Поэтому стараюсь не давать себе воли.Ну и опять таки- пока я в стадии торга- а может я все-таки не алк?
Хотя лет 15 -20 назад вполне себя считала алкоголиком.
интересно, а я думала (почерпнув из литературы тут), что стадия торга идет всегда до признания (полного признания) себя алкоголиком. То есть получается, через даже годы после признания себя алкоголиком и не пития подсознание и психика могут выкинуть такие фортеля (торг).

ну скажем так- последние где-то лет 18 я почти не пью.
То есть очень редко и очень эпизодически.
Однако- тяга-то есть. Что самое мерзкое, я еще и уговариваю себя...то есть и саморазвод, и торг и вообще- ужас что творится.
Ну вот говорю себе- я не алк, не алк. Аха, а нормальный человек будет в алкоотделы ходить как в музей?

Однако- тяга-то есть. Что самое мерзкое, я еще и уговариваю себя...то есть и саморазвод, и торг и вообще- ужас что творится.
Ну вот говорю себе- я не алк, не алк. Аха, а нормальный человек будет в алкоотделы ходить как в музей?
я для себя сформулировала определение норм. человека (не алка) как:
Хочет пьет, хочет не пьет. А хочет он редко и мало.
То есть если нет ситуации (нет алкоголя, компании, значительного повода), человек не будет эту ситуацию сам создавать. А когда пьет, то доза не контролируется, а как бы сама собой остается небольшой.
Ну а вообще -это жесть- 18 лет контролировать тягу , хотя и успешно до сих пор, но энергозатратно это, да и, честно думаю, мне не по плечу. В алкоотделы хожу теперь редко и , если так можно выразиться, по чужому делу: то есть спиртное- для гостей. Эмоций не испытываю, но предпочитаю, если выбор и доставка спиртного осуществляется вообще без моего участия.

Фокс,ты мудрая женщина которая может позволить себе иногда отвлечся и твой алкоголь никак не приносит проблемы. Тяга это есть,но на то и голова красивая и умная у тебя на плечах,ты все контролируешь. Фокс,еще раз давай 7 ко мне в гости,Мусю под бок и ко мне,а? Нажремся(еды) 😄 ,посидим. Я 8 улетаю ни знамо на сколько.

Я в общем тоже была не запойная, ежедневничала. 😄
Моя попытка выпивать изредка и немного в начале показалась волшебным выходом и компромиссом, главное соблюдать определенные правила.
К сожалению, на исходе второго года КУ начался такой крышеснос ... беспрецедентный. И тогда я поняла, что я опасна для себя, для окружающих. Опасна, если пью.
А тот компромисс мне просто почудился, или, если точнее- был временным.
Но для того, что бы это понять мне понадобилось два года , и уж точно было бы бестолку меня тогда убеждать в том, что исход фактически предрешен.
Огромная удача, что после нескольких последних пьянок никто не пострадал.... но самое большое везение в том, что осталось немного мозгов, чтоб успеть одуматься.

Это мой опыт. Хоть в болезни этой мы схожи до безобрзия, возможно у тебя все будет по-другому.
Но на всякий случай, Свобода, береги себя. И будь к себе внимательной.

Я в общем тоже была не запойная, ежедневничала. 😄
Моя попытка выпивать изредка и немного в начале показалась волшебным выходом и компромиссом, главное соблюдать определенные правила.
К сожалению, на исходе второго года КУ начался такой крышеснос ... беспрецедентный. И тогда я поняла, что я опасна для себя, для окружающих. Опасна, если пью.
А тот компромисс мне просто почудился, или, если точнее- был временным.
Но для того, что бы это понять мне понадобилось два года , и уж точно было бы бестолку меня тогда убеждать в том, что исход фактически предрешен.
Огромная удача, что после нескольких последних пьянок никто не пострадал.... но самое большое везение в том, что осталось немного мозгов, чтоб успеть одуматься.

Это мой опыт. Хоть в болезни этой мы схожи до безобрзия, возможно у тебя все будет по-другому.
Но на всякий случай, Свобода, береги себя. И будь к себе внимательной.
Спасибо,я себя знаю и буду конечно внимательна к себе.Чикитта,у меня тоже около двух лет ушло на сосвем перестать пить,в итоге как пила каждый день так и пила.Правда не была я опасная для себя и окружающих.Пила так тихо дома,вся в слезах,соплях,депрессии и еще какие-то дела умудрялась делать. Я вообще в компромиссы с этим делом не верю,я или пью или не пью. Теперь вот запланировала на следующий НГ выпить.

... Теперь вот запланировала на следующий НГ выпить.
😄 Я подумывала на этот. Летом подумывала. Как-то тяжело мне было в прошлогодние нг-каникулы, всеобщее пьяненькое веселье вгоняло в уныние, возникало ощущение некой второсортности и "выпадения из культурного контекста". Тут у нас есть форумчанин, который пьт на НГ (Майк и цифры). Думала, вот почему бы ни попробовать как он. А пришли эти праздники и у меня нет ни малейшего желания выпить.
Всеобщее пьяное веселье улыбает и ни грамма раздражения или той "второсортности". Все хорошо. Еще вот Рождество отметим и будем готовиться к весне.

😄 Я подумывала на этот. Летом подумывала. Как-то тяжело мне было в прошлогодние нг-каникулы, всеобщее пьяненькое веселье вгоняло в уныние, возникало ощущение некой второсортности и "выпадения из культурного контекста". Тут у нас есть форумчанин, который пьт на НГ (Майк и цифры). Думала, вот почему бы ни попробовать как он. А пришли эти праздники и у меня нет ни малейшего желания выпить.
Всеобщее пьяное веселье улыбает и ни грамма раздражения или той "второсортности". Все хорошо. Еще вот Рождество отметим и будем готовиться к весне.
Ой,Чикитта,я на этот НГ тоже планировала выпить,даже писала здесь всем,что выпью за праздничным столом,и тоже села,посмотрела и не захотела. Совсем не захотела.И у меня вообще развилась какая-то алкофобия 😄 ,не могу я пьяных людей долго видеть. Я не осуждаю их,упаси Боже ,просто пить и общаться я могу только с потенциальным женихом или с мужчиной приятным для себя. А вот так чтоб просто выпить у меня уже не получится,я мнительная,буду прислушиваться к себе,где колит,где болит ,мозг себе вынесу зачем пила. Я и сейчас то позволила себе выпить,как девочке тебе скажу,не для того чтобы пить,а чтобы хоть как-то в норму придти.Кавалер пришел ,долго ухаживал,ну и я думаю НАДО,а чего надо,кому надо,он пришел предложение делать,я вся скованнодеревянная,сердце бьется,в голове пусто.Такой дискомфорт навалился,ужас как не уютно было. Короче,Чикитта,не полюбила я его 😁 ,не люб и все. Думаю у меня реально кризис средних лет,все не так и все не то.

Свобода личные данные/ там слева изменить трезвые данные.

Ну что выпила и выпила, решай сама как это и зачем. Я даже не хочу влезать в споры об этом, все мы разные и разнообразные ))

Когда там в Лондон уже :)? Я в феврале там буду почти весь месяц :)

Свобода личные данные/ там слева изменить трезвые данные.

Ну что выпила и выпила, решай сама как это и зачем. Я даже не хочу влезать в споры об этом, все мы разные и разнообразные ))

Когда там в Лондон уже :)? Я в феврале там буду почти весь месяц :)
Микс,я пробовала,в личных данных только 2011 год. А в Лондоне буду когда каникулы начнутся,когда еще не знаю. Думаю в феврале точно буду!

Назад
Сверху Снизу