Добрый день. Не совсем пока разобралась как и что, но надеюсь получится создать тему. Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Проблема или болезнь понятна, раз я пришла к Вам просить поддержки. Знакомство с алкоголем произошло рано , лет в 14. Казалось, безобидным , голова не болела, а веселья ... со временем аппетиты росли и с 17 лет употребление по субботам стало нормой. Первая из работ -была в сфере торговли , а там без этого ну вот прям никак , либо ты белая ворона. Тогда пришли первые запои по 3,4 дня. Вышла замуж, стали жить отдельно , ситуация только усугублялась , муж тоже был не против и здорово поддерживал. Были не выходы на работу у обоих, но как-то удержались. Потом беременность исключила алкоголь и сигареты, но к тому времени как ребёнок подрос( год и четыре, полтора года) всё привычки вернулись, а декрет в этом был помощником, работать-то я не могу, а пить блин могу. Когда приходили здравые мысли, начинала искать информацию в интернете. Валила ,кстати, на всех, что это не я такая, жизнь такая и вообще я устала. В декрете была до 5 лет, так было удобно родителям ( помогала им на даче), ну подумаешь , что вся работа там сопровождалась пивными попойками и мужу , ребёнок был под присмотром. Я из тех алкашей, которые убираются, готовят, гуляют с ребёнком, водят на кружки. Утром просыпаешься голова болит, тошнит, но лежать нельзя и не можешь, выпил жизнь наладилась - занимайся делами, параллельно потягивая пиво. В тот период был перерыв в 4 мес, после изучения метода шичко. Далее выход на работу, интерес жизнь налаживается - бежишь на работу как на праздник. Но выходные попойки никуда не пропали, я теперь устаю, дом, работа, ребёнок. Начались первые не выходы на работу по понедельникам. Далее хуже пришёл ковид и вот тут-то началось. Всех постоянно отправляют на удаленку -пей упейся. Летом был перерыв на 6 мес, работы было много, пить некогда, но во время отпуска, был поставлен рекорд в 2 нед. Нашла форум, стала читать, но отказываться полностью не хотелось. Хотела научиться пить как моё окружение , чтобы с цитрамоном на утро и кофе, а не бутылкой пива. Этому ,кстати, научил муж -не мучайся - выпила и норм, а сейчас это стало огромной проблемой. Мучиться я не хочу, либо выворачивает так, что думаешь копыта отбросишь. Перерывы стали по мес, по два, но перед этим запои на неделю. Пришла, прошу поддержки. Решила зарегистрироваться и публично признаться, сделать маленький шажочек, т.к. разговаривая сама с собой не получается, каждый раз срыв - запой. Спасибо Всем, кто прочтёт и что-то посоветует