Очередная попытка в трезвость

• Автор темы Автор темы ArGri88
  • Дата начала Дата начала
Сейчас вообще то тебе пытаются немного мозги на место поставить, немного по другому чтобы взглянул на привычные вещи.
И это! Ты будь на форуме каждый день, и от одиночества спасешься, и излечиваться начнешь. Тут бывает больно, да. Только оно того стоит.
Мы лечимся друг об друга. Но это размыто, конечно)
Каждый раз, как ты пишешь что-то по профилю кому-то другому, ты проговариваешь сам себе в 100500-й раз, ты разбираешь заодно и свою жизнь.
Обмен опытом про трезвость не трезвость.
Возможность посмотреть на себя со стороны.
Возможность обсудить такие вопросы, которые ни с кем в реале обсудить не можешь — не поймут.
Море информации.
Новые знакомства, с трезвыми людьми.
Просто общение тоже, конечно, не без этого, и это тоже хорошо.
Марафоны трезвости, там хорошая поддержка, многим помогает зацепиться.
И т.д.
Помогает, спасибо.
Вроде вот зашёл, тему создал. А уже 3 часа пролетело! Оклемался более-менее. Через пару часов пойду спать, наверное.
И про повторение в 100500-ый раз, я читал, что таким образом формируются новые нейроассоциации в мозгу. Создается установка правильная, относительно алкоголя. А старая установка, из-за которой тяга, со временем разрушается.
Тони Роббинс - Разбуди в себе исполина. Читал пару лет назад.

Читал ещё про кодировку Налтрексоном.
Основной принцип, что от алкоголя не наступает эйфории, а только похмелье. (Дословно не помню, но принцип такой). Нет позитивного подкрепления пьянства.
И разрушается ассоциация бухла с эйфорией.

И про повторение в 100500-ый раз, я читал, что таким образом формируются новые нейроассоциации в мозгу. Создается установка правильная, относительно алкоголя. А старая установка, из-за которой тяга, со временем разрушается.
Тони Роббинс - Разбуди в себе исполина. Читал пару лет назад.
Не знаю, как дела обстоят с исполинами, а на все вот это вот направлен метод Шичко, разрушение алкопрограммы. Плюс метода — отлично работает, минус — тоже надо работать вне зависимости от того, хочется/не хочется, лень, устал, спать хочу, за окном дождь, в огороде бузина. Ну и контролить никто не будет, сам, все сам.

Читал ещё про кодировку Налтрексоном.
Основной принцип, что от алкоголя не наступает эйфории, а только похмелье. (Дословно не помню, но принцип такой). Нет позитивного подкрепления пьянства.
И разрушается ассоциация бухла с эйфорией.
Слушай, зачем ты себе забиваешь голову этой кодировкой? Развод всё это, неужели веришь в это? Ну как, если есть зависимость алкогольная, можно что-то там разрушить, или поменять, просто сделав укол)

Слушай, зачем ты себе забиваешь голову этой кодировкой? Развод всё это, неужели веришь в это? Ну как, если есть зависимость алкогольная, можно что-то там разрушить, или поменять, просто сделав укол)
Я же не спецом забиваю, читал просто про это когда-то :)
И с основами "советской наркологии" пришлось пару лет назад познакомиться. 2 года назад, с психостимов слезал. Таки слез.
А вот с алкашки не вышло пока.

День сегодня получился такой, что назвать его можно - пустой, гадостный.

Эта тема как просвет какой-то, люди которые мне ответили, поддержали!

Начинает клонить в сон.
Завтра - у меня забег. 5 км. Пробегу потихоньку, не сломаюсь. Не на результат, на чилле побегу.
Это шанс куда-то выбраться из моего одиночества, встретить знакомых, или даже не знакомых, но позитивных, счастливых людей.

Смотрю на себя в зеркало - рожа уже не такая страшная, как была днем.
Но мешки под глазами пока не ушли. Плохой признак, как я читал, что-то сбоит в организме.

А вообще - сдал я с лета!
Оно заметно. 7-8 кг набрал. На летних фото я был куда симпатичнее, чем сейчас. Прошло каких-то полгода...

День сегодня получился такой, что назвать его можно - пустой, гадостный.

Эта тема как просвет какой-то, люди которые мне ответили, поддержали!

Начинает клонить в сон.
Завтра - у меня забег. 5 км. Пробегу потихоньку, не сломаюсь. Не на результат, на чилле побегу.
Это шанс куда-то выбраться из моего одиночества, встретить знакомых, или даже не знакомых, но позитивных, счастливых людей.

Смотрю на себя в зеркало - рожа уже не такая страшная, как была днем.
Но мешки под глазами пока не ушли. Плохой признак, как я читал, что-то сбоит в организме.

А вообще - сдал я с лета!
Оно заметно. 7-8 кг набрал. На летних фото я был куда симпатичнее, чем сейчас. Прошло каких-то полгода...
Ты от алкоголизма, что-ли убежать хочешь?) Ещё ни у кого не получилось такое)

Здравствуйте.
Если коротко - срывался уже очень много раз. Хватает меня на 2-3 месяца. Пробовал разные способы, АА в первую очередь. В Москве занимался с психотерапевтом. Кодировался уколом, но когда прижало, прочитал, что в РФ дисульфирам только в форме таблеток есть, и запил.
Сейчас сижу на антидепрессантах, сперва помогали, сейчас хрен его знает.
На ремиссиях спортом занимаюсь.

Мне 35. Один. Родители есть, но если они узнают о срыве - только сами тревожатся, меня ругают, а помощи-то нет, поэтому скрываю.
Со стадией чёрт его знает - после сильной пьянки похмеляюсь, но уже в обед, с утра отвращение у спиртному. Абстяги вроде нет. Могу пить много дней подряд, но при этом ходить на работу.
Литраж растет - в последние алко-марафоны за вечер 3-5 литров пива или бутылку коньяка в основном.
Огромную кучу проблем нажил пьянством и были ещё вещ-ва, но не сильно тяжелые, и не кололся никогда.

Сейчас с тяжелого похмелья. Трезвый. У меня времени 5 часов вечера, почти весь день пролежал. Привожу себя в порядок, средства самые простые. Промывание желудка, душ, уголь, овсянка, янтарная кислота. Погулять сходил только что.
Недавно стали появляться с бодуна мешки под глазами, лицо сильно опухать. Надо до завтра убрать - Рождество. К родителям нужно приехать. Если не приеду - заподозрят неладное.

Не знаю, на самом деле, для чего тему создаю. Тягостно очень. Одиночество. Чувство безысходности. Что никто не придёт, не поможет.
Что делать дальше - тоже не знаю.
Как обычно - сколько смогу, продержусь.
Что мне с собой делать. Время то идёт.
Привет)
Если смог сходить погулять, это не тяжёлое похмелье, скоро выздоровеешь))
Лови поддержку! 😉

Привет)
Если смог сходить погулять, это не тяжёлое похмелье, скоро выздоровеешь))
Лови поддержку! 😉
Спасибо! :)
Ну, я проснулся около 9 утра, и сперва вроде бы ничего. А вот ближе к 10-11 серьезно поплохело. Пополам согнувшись до ванной, и обратно в койку. Не знал, какой стороной к трону повернуться. Траванул организмус :( Лежал воду тянул.
Поднять себя и заставить пройтись вокруг квартала смог только в 16 часов. Чтобы чуток продышаться, кровь разогнать.

Ты от алкоголизма, что-ли убежать хочешь?) Ещё ни у кого не получилось такое)
Знаешь, мне бегать понравилось! Не убегать, а именно любительский бег. И если 1,5 года назад пробежать 10 км казалось чем-то немыслимым, то полгода назад это стало обычной тренировкой.
У меня сейчас трезвый период был, я и в зале по дорожке бегал.
Мозги хорошо прочищает, кста.

Ты вот о нервной системе писал, что алкоголь истощает. А я ещё и кофеман! И вот, прошлая попытка в трезвость, после примерно такого же бодуна, как сегодня, только там ещё и с гусарством ночным - я отказался от кофе. В первые дни просто не хотелось, и так был как электроёжик. А потом решил попробовать, чтобы ЦНС не перегружать.
И было хорошо!
Но в командировке на Севере у меня закончились антидепрессанты, потому что задержали там. И я выпил кофе. А у меня тут - как у заядлого курильщика. Полчашки, потом ещё одну, и ещё и ещё...
Приехал домой, а тут уже зерновой кофе, и вот так стало расти напряжение. О котором писал на первых страницах.
Ну и в какой-то момент...

Как думаешь, есть зерно истины в этом рассуждении?
Сегодня кофе не пил, и хочу снова попробовать попытку в трезвость без него.
Добавить магний с Б6, глицин.
Мне важно, чтобы напряжение не нарастало в трезвости! И не тянуло его снять "привычным способом", понимаешь?

@ArGri88, еще хочется тебе пожелать :
"
Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми.
Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу.
Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожен в своих намерениях – мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести: многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма; не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остаётся вечной, как жизнь.
Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества.
Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты – дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звёзды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.
Живи в мире с Богом, что бы ты ни думал о Его существовании, и чем бы ты ни занимался, и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.
Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды – всё же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым".

Так, сколько же длился мой "запой", "еу" или "многодневное пьянство"?
12 декабря я слетел, был трезвый ровно 60 суток :-/
Хотел остановиться, пытался.
Воздерживался до 22 декабря. С 22 декабря понеслось. До вчерашнего дня - ежедневно. 15 дней! Звездец!
В основном пиво, живое, не длительного хранения, местного производства. Несколько раз коньяк. От пива уже особо не хмелел и на утро не болел.
Сегодня - реально, будто расплата за все дни, оптом! :(

@ArGri88, еще хочется тебе пожелать :
"
Иди спокойно среди шума и суеты, помни о том, какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко, насколько это возможно; не отрекаясь от самого себя, поддерживай добрые отношения с людьми.
Правду свою говори спокойно и ясно; слушай, что тебе говорят другие: ведь даже у дураков и невежд есть, что сказать. Остерегайся людей крикливых и агрессивных: они травмируют твою душу.
Если станешь сравнивать себя с другими, можешь стать тщеславным или озлобленным, поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу, какой бы скромной она ни была. Она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы.
Будь осторожен в своих намерениях – мир полон обмана. Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести: многие стремятся к возвышенным идеалам, и всюду жизнь полна героизма; не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остаётся вечной, как жизнь.
Относись спокойно к тому, что несут тебе годы, без сожалений отказываясь от утех молодости. Развивай силу духа, чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения. Много страхов родится от усталости и одиночества.
Не забывая о дисциплине, будь добрым к самому себе. Ты – дитя космоса и поэтому имеешь не меньше прав, чем звёзды и деревья, находиться здесь; ясно тебе или нет, но не сомневайся в том, что мир таков, каков он есть.
Живи в мире с Богом, что бы ты ни думал о Его существовании, и чем бы ты ни занимался, и к чему бы ни стремился; в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.
Несмотря на весь обман, тяжкий труд и рухнувшие надежды – всё же этот мир прекрасен. Будь внимательным и постарайся быть счастливым".
Очень хорошие, добрые, правильные слова.
Спасибо!

Спасибо за совет!
Слышал о таком, но не в теме. Видел тут на форуме вроде раздел целый про него. Почитаю, пока не уснул.
можешь аудио послушать , лекции Фахреева, он последователь Шичко. Мне помогало.
Тут есть раздел, плюс много успешных случаев трезвления долгосрочного и счастливого по методу Шичко.
Можно пообщаться с долготрезвыми форумчанами- приверженцами данного метода.

Ещё вот какой нюанс. Про курение. Вижу тут у многих счетчики есть, кто сколько не курит.
Я курил лет 10 в общей сложности, с небольшими перерывами. Бросил в 2014 году, в начале лета. 26 лет мне было.

И вот, мне это далось легко!
Но в этом не моя заслуга. Дело в том, что сигарета не вызывает эйфории! Для меня самым острым моментом была социальная функция курения. В курилке с прорабами за 10 минут можно столько обсудить... Или приятельское общение - "пойдём, покурим". Приглашение к неформальному общению.
Но это было не настолько трудно. Да, была некоторая опустошенность по началу. На Северных объектах было дело, что хотелось. Через 1,5 года без курева, на одном объекте - очень помогли семечки! Щелкал их за компьютером и на улице, если выходил подышать. Мужики курят, я семечки лузгаю :)

Но основной мой камень преткновения - именно эффект эйфории.
Я и кофе потому не могу бросить - жахнул чашку крепкого зернового кофе, ощущаешь мгновенный подъём, стимуляцию, концентрацию внимания.
Бухло - та же песня. Некоторые другие излишества нехорошие - туда же.

Только кофе - вообще самый популярный наркотик, можно пить на работе, на улице, сколько влезет, продается на каждом углу.
Бухло - по крайней мере, легальный. И если на лавочке сидишь с бутылкой пива, в моём родном Красноярске у меня ни разу проблем не возникало.

Ещё вот какой нюанс. Про курение. Вижу тут у многих счетчики есть, кто сколько не курит.
Я курил лет 10 в общей сложности, с небольшими перерывами. Бросил в 2014 году, в начале лета. 26 лет мне было.

И вот, мне это далось легко!
Но в этом не моя заслуга. Дело в том, что сигарета не вызывает эйфории! Для меня самым острым моментом была социальная функция курения. В курилке с прорабами за 10 минут можно столько обсудить... Или приятельское общение - "пойдём, покурим". Приглашение к неформальному общению.
Но это было не настолько трудно. Да, была некоторая опустошенность по началу. На Северных объектах было дело, что хотелось. Через 1,5 года без курева, на одном объекте - очень помогли семечки! Щелкал их за компьютером и на улице, если выходил подышать. Мужики курят, я семечки лузгаю :)

Но основной мой камень преткновения - именно эффект эйфории.
Я и кофе потому не могу бросить - жахнул чашку крепкого зернового кофе, ощущаешь мгновенный подъём, стимуляцию, концентрацию внимания.
Бухло - та же песня. Некоторые другие излишества нехорошие - туда же.

Только кофе - вообще самый популярный наркотик, можно пить на работе, на улице, сколько влезет, продается на каждом углу.
Бухло - по крайней мере, легальный. И если на лавочке сидишь с бутылкой пива, в моём родном Красноярске у меня ни разу проблем не возникало.
все верно ПАВ- это все наркотики в той или иной мере.
Скоро сахар тоже включат в список ПАВ.

Мы , алкаши, наиболее нуждаемся в ПАВ. Склоняюсь, что это генетический нюанс, который проявляет себя при определенных условиях.

можешь аудио послушать , лекции Фахреева, он последователь Шичко. Мне помогало.
Тут есть раздел, плюс много успешных случаев трезвления долгосрочного и счастливого по методу Шичко.
Можно пообщаться с долготрезвыми форумчанами- приверженцами данного метода.
Просматриваю тему про метод Шичко
Целая книга! :) История про Бориса, который пытается бросить...
Пока именно просматриваю, уже носом клюю, скоро спать сморит. Хочу найти пока, где суть метода.

Знаешь, напишу сейчас банальную вещь, над которой многие посмеются - я осознаЮ, что мне нужна помощь. Какая-то метода, какая-то работа. Нужен мозгоправ-психотерапевт.
Ну не справляюсь я сам :(

А ты по Шичко?

Назад
Сверху Снизу