Очень сильная девочка

Ну т.е. это все же определенный склад ума, а не все женщины. О чем я и хотел сказать. Ну а так то да, вполне себе возможность прожить жизнь, если всех устраивает.
Ну вот эти женщины живут отлично. Могу в любую пальцем ткнуть, кто живет получше, чем остальные, и там будет "увод более богатого".кроме, конечно, моей отдельной компании, но там изначально люди были из более обеспеченых слоёв, местная типа элита) как минимум с квартирами отдельными от родителей.там женщины не ради еды и денег, там бизнесы или высококвалифицированный труд, вроде преподавания китайского языка. Вот там честные жены, они замуж выходили по любви и им не надо выживать, мне так эта незамутненность нравится, что я в этих тусовка прописалась и себе собрала кружок.)

От женщин тоже уходят к более молодым и красивым.
Есть такое конечно. Но это не про всех мужчин, без исключения.
Если человека не устраивает что-то в отношениях и это никак нельзя исправить в долгосрочной перспективе не по собственной вине ( алкоголизм партнёра, неравная нагрузка в семье) - с отношений надо уходить, это вопрос выживания.
И с этим согласен. Никаким образом не пропагандирую то, что нужно жить и страдать. Взвешивать, думать, да.
Ну а я озвучу статистику. От смертельно заболевших жён уходит 85 % мужей. От смертельно заболевших мужей - 11% жён.
Всегда было интересно, как получают такую статистику? Пруф бы. Перекос наверняка есть и он не всегда про верность, часто развод - инициатива заболевшего, а не бросил(а). Но 85% это жесть конечно, если правда.
Общество манипулирует порядочностью как пониманием, все намного глубже. Причём в наших широтах обязательность порядочности навешивают исключительно на женщин, должна и все тут, терпеть алкоголизм мужа, пахать вторую смену дома и ещё зарабатывать на этих самых детей, потому что муж порядочный жи, просто никак зарабатывать не научился. Но! Он так хотел семью, быт, это все.
Не исключительно, но не без этого, да (или у тебя какие-то спец широты?). Со временем, вроде бы, все становится лучше, к счастью.

Вообще, @ИньЯнь, я слабо понял твой пост, если его рассматривать в контексте беседы. Мужики неочень? Ну всякие есть. Общество несправедливо к женщинам? Ну это все несколько относительно. Если сравнить с мужиками? Ну наверное, мне сложно сделать выводы, я не возьмусь судить и рассуждать. Перекосы есть везде, справедливости мало.
Я же просто хотел сказать, что верю в то, что не все женщины продажные, не все предают как только на горизонте маячит лучшая жизнь.

Последнее редактирование:
Люди все разные. У меня рядом люди все выходила замуж и женились по симпатии. Очень маленький процент по меркантильности. Живу в провинциальном городе тоже. У тебя чувствуется зависть прям к "обеспеченным". У меня, лчино, этого не было. Поэтому мне сложно понять.
Я завидую не обеспеченности, а тому, что они могут действовать логично и решительно, без иллюзий. Они правильно живут, это правильный поведенческой образец. Считаю, это верные решения. Надо так действовать и будет все нормально. Я на их стороне, но не могу так.)

Ну вот эти женщины живут отлично.
А что вообще это значит?
Если цель жизни - тратить как можно больше, тогда я это могу понять.
Могу в любую пальцем ткнуть, кто живет получше, чем остальные, и там будет "увод более богатого".кроме, конечно, моей отдельной компании, но там изначально люди были из более обеспеченых слоёв, местная типа элита) как минимум с квартирами отдельными от родителей.там женщины не ради еды и денег, там бизнесы или высококвалифицированный труд, вроде преподавания китайского языка. Вот там честные жены, они замуж выходили по любви и им не надо выживать, мне так эта незамутненность нравится, что я в этих тусовка прописалась и себе собрала кружок.)
Ну т.е. есть все же нормальные) А то все крайности.
Вообще видится сквозь буквы понимание, что женщина не способна сама ничего. Или из обеспеченных слоев, или у богатого мужа. В противном случае нищета и отдаваться за еду и деньги. Можно же вдвоем работать и норм жить, например. Не с яхтами и дворцами, но вполне себе с квартирой и едой) Или такое не годится тоже?

Я завидую не обеспеченности, а тому, что они могут действовать логично и решительно, без иллюзий. Они правильно живут, это правильный поведенческой образец. Считаю, это верные решения. Надо так действовать и будет все нормально. Я на их стороне, но не могу так.)
Ну у каждого же своя логика. Я тоже живу по своей. Нерешительной себя тоже не могу назвать.
Мне близка и понятная логика Хех, например.
Логика на нд у многих ( даже сторожил) мне , во многом, кажется кривой. Но я ее понимаю. Они защищают так свой образ жизни от себя же.
Вот сейчас я тебя не могу понять. Ты хочешь стать ими? Этими людьми? Ты же следуешь какой-то своей логике?

А что вообще это значит?
Если цель жизни - тратить как можно больше, тогда я это могу понять.

Ну т.е. есть все же нормальные) А то все крайности.
Вообще видится сквозь буквы понимание, что женщина не способна сама ничего. Или из обеспеченных слоев, или у богатого мужа. В противном случае нищета и отдаваться за еду и деньги. Можно же вдвоем работать и норм жить, например. Не с яхтами и дворцами, но вполне себе с квартирой и едой) Или такое не годится тоже?

Оно, может и существует, мне не попадалось. Так то верю, что такое бывает.

Люди бывают разные. А так многие женщины, при наличии хорошего предложения от обеспеченного мужчины, оставляют прежних партнеров. Дело обычно в наличии предложений, а не в принципах, так как можно объяснять себе, что он интереснее, или что ради будущего детей. В браке с алком не показательно, так как созависимость , не оторваться, даже если принц на белом коне прискачет.
А многие, это, наверное, большинство? Наверняка такие женщины есть, но почему многие? Это либо твой круг общения либо исключительно твое личное отношение к женщине. А иначе откуда?

Нет ни каких правильных образцов. У всех и каждого своё, свои представления о том как им хорошо и что для них правильно.

То о чем ты пишешь тоже встречала. Но женщины уходили потому что семьи как таковой уже и не было, с мужем не совпадали ценности и цели жизненные. Если женщине необходимо ... не знаю как назвать но это про желание иметь всё больше и лучшее, амбициознасть может. А мужчине это не надо и он спокойно и счастливо живет с тем что имеет. Они просто разные, отношения сходят на нет и тот в семье кому не хватает чего то своего важного и понимает что с этим партнером и не будет - уходит. И это не обязательно или не только про материальное.

Последнее редактирование:
Ну у каждого же своя логика. Я тоже живу по своей. Нерешительной себя тоже не могу назвать.
Мне близка и понятная логика Хех, например.
Логика на нд у многих ( даже сторожил) мне , во многом, кажется кривой. Но я ее понимаю. Они защищают так свой образ жизни от себя же.
Вот сейчас я тебя не могу понять. Ты хочешь стать ими? Этими людьми? Ты же следуешь какой-то своей логике?

Мне очень нравится, что они такие. Это здорово! Это пример правильной жизни и пример успеха. Такой стать не смогу, и не рассматриваю это направление, потому что у меня склонность в другое, меня больше привлекают
тусовки, где люди идут не путем бытовой проституции, а верят в порядочность и действие, в плоды своего труда, где нет треша, его я уже обобралась на три жизни вперёд. Я могу быть собой, созерцать волшебные звезды прекраснейшей вселенной. Рваться на части ради денег, ради хорошей жизни, и быть циничной это не моё, так как тот еще романтик, и каждый раз, как в первый раз открываю мир. Даже сейчас)

Всегда было интересно, как получают такую статистику? Пруф бы. Перекос наверняка есть и он не всегда про верность, часто развод - инициатива заболевшего, а не бросил(а). Но 85% это жесть конечно, если правда.
Вот, навскидку, на вашем ресурсе.
Но в случае заболевания ребёнка- 80% мужей уходит. По сути же - одно и то же, и ещё хуже - ребёнок общий и ответственность общая.
Нашла на нашем ресурсе цифры в статистике по онкозаболеванию партнёра- женщины уходят в 3% случаев, мужчины же в 20% - но это автор статьи указывает как мировую статистику, что тоже неутешительно, увы.

А многие, это, наверное, большинство? Наверняка такие женщины есть, но почему многие? Это либо твой круг общения либо исключительно твое личное отношение к женщине. А иначе откуда?

У меня 4 непересекающихся круга общения. Это целые слои и касты. Именно касты, хоть документально их не существует. Я участник еще и небольших компаний , часть каждой касты, скажем так, и их идеи, у меня в обзоре .мне это интересно)

Мне очень нравится, что они такие. Это здорово! Это пример правильной жизни и пример успеха. Такой стать не смогу, и не рассматриваю это направление, потому что у меня склонность в другое, меня больше привлекают
тусовки, где люди идут не путем бытовой проституции, а верят в порядочность и действие, в плоды своего труда, где нет треша, его я уже обобралась на три жизни вперёд. Я могу быть собой, созерцать волшебные звезды прекраснейшей вселенной. Рваться на части ради денег, ради хорошей жизни, и быть циничной это не моё, так как тот еще романтик, и каждый раз, как в первый раз открываю мир. Даже сейчас)
Вишня, очень странный пост. Словно нет принятия себя.

Те тети почему то живут правильно, а ты живя по своим интересам почему то живешь неправильно?
Если живешь как написала, то с чего вдруг это неправильно?

@Вишнёвая леди ,я вообще плохо поняла к чему весь твой спич.
У данных дам,получается (как любит говорить Амариш),психология содержанки,если их привлекают лишь материальные блага.
Но думается мне дело не только в деньгах.

Вишня, очень странный пост. Словно нет принятия себя.

Те тети почему то живут правильно, а ты живя по своим интересам почему то живешь неправильно?
Если живешь как написала, то с чего вдруг это неправильно?

С того, что они у себя правильно живут. В рамках своей касты, ценностей и идей. Я одинаково ценю успех и женщины, с большим холодильником, полным еды, которая продает свою красоту мужу по -богаче, и может есть колбасу +ем вволю, ем сколько хочу+ и женщины, которую с детства водили к репетитору китайского, ежедневно, хотела она того, или нет, сквозь рыдания, возили в Китай и теперь она кв. покупает за свой труд препода. Хотя мне хочется плакать, глядя на обеих, выкинуть холодильник и учебник китайского, увести их с собой, в ледяную прекрасную вечность, потому что они этого всегда хотели и поэтому смотрят в мои глаза, надеясь увидеть там нечто, чего может, и не существует.

Надо так действовать и будет все нормально. Я на их стороне, но не могу так.)
Как так действовать? Сначала же должен же быть выбор. То есть спрос на этих женщин, ну или предложение, как ты пишешь. Женщина товар, мужчина покупатель. Да ладно, все выбирают, и это нормально, но ты пишешь о женщинах в браке.

@Вишнёвая леди ,я вообще плохо поняла к чему весь твой спич.
У данных дам,получается (как любит говорить Амариш),психология содержанки,если их привлекают лишь материальные блага.
Но думается мне дело не только в деньгах.
Я тоже не вижу никакой логики в посте. Только непринятие себя

Как так действовать? Сначала же должен же быть выбор. То есть спрос на этих женщин, ну или предложение, как ты пишешь. Женщина товар, мужчина покупатель. Да ладно, все выбирают, и это нормально, но ты пишешь о женщинах в браке.
Они не могут не быть в браке, причем лет с 18. Это одно из условий касты, установка такая психологическая.

С того, что они у себя правильно живут. В рамках своей касты, ценностей и идей. Я одинаково ценю успех и женщины, с большим холодильником, полным еды, которая продает свою красоту мужу по -богаче, и может есть колбасу +ем вволю, ем сколько хочу+ и женщины, которую с детства водили к репетитору китайского, ежедневно, хотела она того, или нет, сквозь рыдания, возили в Китай и теперь она кв. покупает за свой труд препода. Хотя мне хочется плакать, глядя на обеих, выкинуть холодильник и учебник китайского, увести их с собой, в ледяную прекрасную вечность, потому что они этого всегда хотели и поэтому смотрят в мои глаза, надеясь увидеть там нечто, чего может, и не существует.
очень похоже на сугубо личное. И ты только что завидовала решительности и их действиям, а теперь жалеешь их и мечтаешь их увезти в свои прекрасные дали.

Значит, предложение от мужчины недостаточное.
Знаю женщину, мерило порядочности, жила небогато с мужем в квартире его бабушки, но как только женатый с двумя квартирами и домом, хорошим заработком, так не отказала, сначала любовницей, развод, быстро замуж, сразу ребенок, а квартиры подрастающим детям, живут в доме. Теперь опять внутренне порядочная и налево не ходит.
Не верю давно ни в чью порядочность, как только на горизонте обеспеченный мужчина, так бросают мужей, с которыми годами жили. Может, не любили, может, с богатым легче. Может, они правы, так как в результате живут хорошо, хозяйственно, без всяких бумерагов.
Надо всегда начинать с себя 😉
если ты порядочная женщина, значит уже не все бабыкозлы

Я тоже не вижу никакой логики в посте. Только непринятие себя

У меня моя логика и мое принятие. Это надо меня знать, чтоб понять.
очень похоже на сугубо личное. И ты только что завидовала решительности и их действиям, а теперь жалеешь их и мечтаешь их увезти в свои прекрасные дали.

Одно другому не мешает. Подчеркну, что запрос таков, а не мне кто то нужен в прекрасных далях)

Назад
Сверху Снизу