Очень нужна поддержка, не могу так больше жить

Меламори

Участник
Не пьет 12 лет 1 месяц 5 дней
Здравствуйте. Мне 23 года, из них 4,5 я живу в аду, который устроила сама себе. К алкоголю была тяга всегда, впервые попробовала лет в 11, мама налила бокал вина, потом постоянные прогулки с друзьями, одноклассниками - пиво, коктейли. Почему-то это казалось нормальным, мол, ну все же пробуют, только мне это доставляло какое-то особенное удовольствие. Только сейчас понимаю, что зависима уже давно.
Закончила школу, поступила в ВУЗ, встречалась с человеком, которого очень любила, работала, считала, что я симпотичная девушка - было всё хорошо.
Я помню, как всё началось: мой парень не поздравил меня с 8 марта, я пошла в магазин, купила бутылку клубничного вина и роллы, фильм "Дом у озера" и я поняла, что успокоилась и не всё так страшно. Покупать алкоголь я стала часто, уже без повода, если можно так сказать. Начал меняться характер, я итак не ангел - испытывала постоянное раздражение, срывала агрессию на близких, на коллег по работе.
Однажды в выходные мой парень поймал меня за процессом распития, увидел где я прячу пустые банки. После этого рассказала маме, что со мной, что выпиваю 6 литров пива в день или вино, попросила поддержки и сходить со мной к наркологу. После посещения врача, мне рекомендовали психотерапию. Тогда я твёрдо решила бороться самостоятельно, ведь я же сильная, пыталась себя убедить в этом - продержалась несколько месяцев, сдала сессию с одной 4ой, начала учиться водить машину, копить деньги на покупку авто у знакомых (они в Канаду эмигрировали), начала вкладываться в бизнесс, хотелось своё дело (продажа кислородного оборудования и установка баров в поликлиниках, дет. садах, школах, торговых центрах).
Отдельно хочу сказать о своём парне - я была от него зависима, влюблена, как кошка, жила его жизнью проблемами, не могла отпустить от себя не на шаг, могла просто смотреть на него, а внутри всё пело, бабочки в животе =) Я своей любовью его и задушила. Мы были вместе 2,5 года, затем начали отдаляться, он съехал от меня, сказал, что устал, что ему нужно о многом подумать. Новый Год договорились встречать вместе, он обещал приехать в 18.00, потом в 20.00, в итоге позвонил и сказал, что останется у мамы, ибо простыл, через месяц я узнала, что он встретил НГ в клубе, видела фото. Простить не смогла.
После этого мой мир словно рухнул. И я сорвалась. Длился мой срыв больше 2х лет. Я перестала общаться с людьми, уволилась из поликлиники, где работала, в Универе просто вышла из аудитории посреди лекции и больше не пришла. И начала убивать себя: ежедневно я покупала литры алкоголя и тонну еды. Мама думала, что я так переживаю расставание, что опухшая была от слёз и т.п. Я спряталась от мира, от себя, стала озлоблена и обижена на всех.
Моё падение в ту яму, в которой я нахожусь началось так: я гуляла с собакой, он рванул за котёнком за угол дома, я подскользнлась и растянула лодыжку и ощутила дикую радость, что теперь меня никто не побеспокоит, появилась "уважительная" причина не выходить из дома. Я практически не выходила из дома, только иногда в магазин за порцией еды и алкоголя. Мой рост 165, а вес был 52 кг. За это время я набрала 60 кг. Мне было всё равно на то, что со мной происходит, как уродуется моё тело, я всегда была под кайфом, часто вызывала рвоту, чтобы после первой пиццы съесть вторую, а утром тошнит регулярно - похмелье.
Года полтора назад я начала бороться: попросила маму о помощи, ведь у меня ничего не было, даже одежды, лишь два шкафа шмоток 42-44 размера. Я продержалась 2 месяца, восстановилась в ВУЗе, похудела на 12кг. Сейчас я живу на горках, неделю пью и ем всякую гадость, неделю-две привожу себя в порядок.
Я безумно устала, ненавижу себя, что сама собственными руками гублю свою жизнь. Но остановиться не могу, даже когда алкоголь не лезет, я всё равно его в себя запихиваю насильно. Была попытка суицида прошлой осенью. Как жить дальше я не знаю, не знаю с чего начать, какой сделать первый шаг. Родные от меня отвернулись, знакомых нет - я абсолютно одинокий человек.

Привет,Меламори)
Я тоже помню так жила- на горках.Неделю не пью,а потом по полной наверстывать.
Ты молодец,что пришла на этот форум.Тут много хороших людей,которые сами все это пережили и выбрались.
Я думаю,что алкоголизм-это болезнь личности.Болезнь души.И копать нужно оттуда.

убивать себя жратвой и водкой? как же это прекрасно!

внимательно прочитал еще раз - чет мне кажется, что у ТС болячка психическая, навроде булемии или анорексии.

впервые слышу чтобы алкаши жрали еду как не в себя.

Здравствуйте. Мне 23 года, из них 4,5 я живу в аду, который устроила сама себе.
Я безумно устала, ненавижу себя, что сама собственными руками гублю свою жизнь. Но остановиться не могу, даже когда алкоголь не лезет, я всё равно его в себя запихиваю насильно. Была попытка суицида прошлой осенью. Как жить дальше я не знаю, не знаю с чего начать, какой сделать первый шаг. Родные от меня отвернулись, знакомых нет - я абсолютно одинокий человек.
Привет. Прочитал только начало и конец. Мне тоже 23, все один в один. Даже срок питья.

Уже, наверное, всё вместе. "Рулит" алкоголь. Я водку не пью.

Рулит вот это

Я безумно устала, ненавижу себя, что сама собственными руками гублю свою жизнь. Но остановиться не могу, даже когда алкоголь не лезет, я всё равно его в себя запихиваю насильно.

Обычно алкаш пьет, чтобы выпить, ну там эйфория, кайф, расслабон, либо уже не может не пить. А вы - не так. Вы зачем-то насильно в себя пихаете жратву и спиртное. Потом, вас каждое утро тошнит, это не похмелье, это отравление, либо несварение от пережора, а может даже на нервной почве.

У вас нет абстяги, вы не пишете об этом, вы не мучаетесь без водки. Может всеже к психиатру заглянуть?

Ну может я не очень соображаю счас но мне так показалось.

водка тут это любое спиртное, не обязательно водочка.

Пока ещё у тебя только психологическая зависимость и молодой организм. Скоро не только будешь себя ненавидеть, а ещё лицо как у меня отечет и это пожизненно, затем инсульты начнутся.

Я вот тут недавно жаловался, что уже при смерти и , что бросаю, ну бросил, началось похмелье пришлось опять пить, получил инсульт, сейчас ноги не работают почти.... и ведь я всегда думал, что инсульты бывают у других но только не у меня, ошибался, беспечное отношение к себе в 100% приводит к невосстановимым потерям здоровья, вопрос времени. Алкоголь как машина времени он может ускорять время и чем больше его пьёшь тем быстрее ускоряятся время... время до наступления твоей смерти.

Моё падение в ту яму, в которой я нахожусь началось так: я гуляла с собакой, он рванул за котёнком за угол дома, я подскользнлась и растянула лодыжку и ощутила дикую радость, что теперь меня никто не побеспокоит, появилась "уважительная" причина не выходить из дома. Я практически не выходила из дома, только иногда в магазин за порцией еды и алкоголя. Мой рост 165, а вес был 52 кг. За это время я набрала 60 кг. Мне было всё равно на то, что со мной происходит, как уродуется моё тело, я всегда была под кайфом, часто вызывала рвоту, чтобы после первой пиццы съесть вторую, а утром тошнит регулярно - похмелье.

Привет Меламори 😄 , ты еще совсем молоденькая, а уже нашла силы осознать зависимость и начать что-то делать 👍
Ты пришла по адресу и молодец, что пришла. Но при таких делах желательно и психотерапию пройти. Если есть такая возможность обязательно сделай это. У тебя серьёзные личностные проблемы. ИМХО. Речь идет уже не только о твоём здоровье, но и о твоей ЖИЗНИ.
А так располагайся здесь и чувствуй себя как дома 😄

Привет!

я абсолютно одинокий человек

Уже не одинокий 😁 Мы все здесь такие, ты нас нашла, проходи, садись, устраивайся поудобней. Ты сдесь надолго и ты теперь не одинока 😁

убивать себя жратвой и водкой?
Белк, вы вообще кто? Скачете по форуму и удивляетесь: "Человек попал в стационар" Вау, вот так опустился! "Человек, склонный к зависимостям, алкоголик, обладает другими зависимостями, например, от еды" Опять вау!
Вы с какой целью тут скачете? Что вы тут делаете? И почему не заводите тему? Если это великая тайна, то можете не отвечать.

Меламори, рада, что ты решилась открыть тему. Все дальнейшие действия должны начаться с отказа от алкоголя. Это главное и от этого зависит всё, что будет потом.
Книгу Стеца я тебе уже советовала... Читай истории других форумчан, много интересного в темах с пометкой "Важно". Удачи и добро пожаловать!

К психотерапевту я начала ходить в 3 декабря. Итог наших встреч - проблема в отношениях с мамой, недолюбили. Что потребление еды и алкоголя, как некий оральный процесс, вместо слов, которые не можешь высказать. И если ребёнок не может привлечь внимание матери к себе хорошими поступками, он начинает привлекать негативом, чтобы получить хоть толику. У меня мама врач и всегда в детстве и подростковом возрасте следила за моим здоровьем, т.е. уделяла мне то самое внимание и заботу. Вот я чтобы привлечь внимание мамы и заболела сознательно. Так говорит психотерапевт. Но... у меня срыв, я трачу все деньги уже какой раз и не могу посещать сеансы, а они дорогостоящие.

Автор,у тебя похожу еще и пищевое расстройство.
В какой семье росла?

Папа, оба дедушки алкоголики, папа кодировался, сейчас уже лет 8-10, выпивает чуть-чуть, по праздникам или бутылочку пива вечером раз в 1-2 недели.

Меламори, рада, что ты решилась открыть тему. Все дальнейшие действия должны начаться с отказа от алкоголя. Это главное и от этого зависит всё, что будет потом.
Книгу Стеца я тебе уже советовала... Читай истории других форумчан, много интересного в темах с пометкой "Важно". Удачи и добро пожаловать!

Спасибо за поддержку.

Белк, вы вообще кто? Скачете по форуму и удивляетесь: "Человек попал в стационар" Вау, вот так опустился! "Человек, склонный к зависимостям, алкоголик, обладает другими зависимостями, например, от еды" Опять вау!
Вы с какой целью тут скачете? Что вы тут делаете? И почему не заводите тему? Если это великая тайна, то можете не отвечать.

Я Сергей есличо. да тут както сурово все у некоторых, удивительно даже. кто обжирается это какието другие алкоголики, я и все мои собутыльники не едят когда пьем.

я не знаю о чем писать в теме. поэтмоу смотрю что у других происходит.

А Вы с какой целью тут скачете? Что вы тут делаете?

К психотерапевту я начала ходить в 3 декабря. Итог наших встреч - проблема в отношениях с мамой, недолюбили. Что потребление еды и алкоголя, как некий оральный процесс, вместо слов, которые не можешь высказать. И если ребёнок не может привлечь внимание матери к себе хорошими поступками, он начинает привлекать негативом, чтобы получить хоть толику. У меня мама врач и всегда в детстве и подростковом возрасте следила за моим здоровьем, т.е. уделяла мне то самое внимание и заботу. Вот я чтобы привлечь внимание мамы и заболела сознательно. Так говорит психотерапевт. Но... у меня срыв, я трачу все деньги уже какой раз и не могу посещать сеансы, а они дорогостоящие.

этим терапевтам лишь бы бабло снять. надо психиатр я думаю.

Меламори, здравствуй. Наесть (это мягко сказано) 60 кг. это нужно ну очень постараться так забить на себя... как же надо было мучаться.. Бросить есть совсем никто не посоветует да и в вопросах диет, я думаю, ты сама все знаешь, как говорят - не одну собаку съела)), попробуй для начала разозлиться на себя, покажи всем шиш, хорош убивать себя, устрой себе взбучку...ну куда это годится, молодая девка офигела - это пардон сейчас примерно 100 кг? По себе знаю, бухала - мела все, что не приколочено..., но я для того, чтобы смочь скорее снова выпить).. Пишешь, что 2 недели приходишь в себя, а зачем? и что тобой движет эти недели, ты не ешь/не пьешь? И поверь, если ты и чувтсвуешь одиночество - значит так надо и это временно!

Какой-то "типичный" психотерапевт.Сколько читаю про них-столько и слышу-недолюбили,недодали..Ерунда какая-то .
Тебе надо почитать истории тут,на форумах,люди из таких ситуаций выкарабкивались,что дивы даёшся. А ты такая молодая. Почитай темы Леськи http://notdrink.ru/index.php?showtopic=31827&hl= Не только эту,а тему в разделе "Я трезв" тоже. называется тема "Спасибо".
Почитайте и другие темы. Тут такого навидалась я за два года. Получится у вас,всё получится. Мы с тобой!

Меламори, здравствуй. Наесть (это мягко сказано) 60 кг. это нужно ну очень постараться так забить на себя... как же надо было мучаться.. Бросить есть совсем никто не посоветует да и в вопросах диет, я думаю, ты сама все знаешь, как говорят - не одну собаку съела)), попробуй для начала разозлиться на себя, покажи всем шиш, хорош убивать себя, устрой себе взбучку...ну куда это годится, молодая девка офигела - это пардон сейчас примерно 100 кг? По себе знаю, бухала - мела все, что не приколочено..., но я для того, чтобы смочь скорее снова выпить).. Пишешь, что 2 недели приходишь в себя, а зачем? и что тобой движет эти недели, ты не ешь/не пьешь? И поверь, если ты и чувтсвуешь одиночество - значит так надо и это временно!

булимия, говорю же. не верят.

Назад
Сверху Снизу