Очень хочется сберечь свой счетчик. Помогите.

Т.е. алкаш - он в принципе сначала алкаш, а потом рисует себе проблемы, от которых он якобы пытается убежать с помощью бухла? Ну в принципе да, сначала я алкашка, а потом неврастеничка
А там все в одном. Как курица и яйцо. У тебя есть проблемы, в т.чи психологические, ты от них убегаешь в алкаху, она тебе создаёт новые проблемы, от которых ты опять бежишь. Получается замкнутый круг, пока пить не бросишь проблем меньше не станет.

Со временем для расслабона нужно все больше и больше. И приходится догоняться, прятать заначки, врать
Да.Все так, а заначки это вообще треш какой-то, главное с утра не забыть выбросить пустую тару, чтоб , не дай Бог, из домашних не нашел никто.
Я до сих пор не верю, что я это пишу, такая девочка, отличница, прилежный работник такой и такая шляпа(((

Так вроде уже 5 лет как пришла....
так пришла, почитала, решила, что у меня все норм, подумаешь пятница-суббота, выпила вина, не в дрова же, ну и ушла, а вот не надо было

Если тебе скажут нельзя морковку есть до конца жизни,ты не испугаешься?
Вот и подумай почему в в случае с алкоголем тебя это пугает,а с морковкой нет.
Потому что морковка - не наркотик, а со спиртом все печально:
"Под действием этанола происходит выделение эндорфинов в прилежащем ядре (Nucleus accumbens), у страдающих алкоголизмом также в орбитофронтальной коре (поле 10)." С морковкой и апельсинами не так запущено.
Конечно, будет мотылять первое время, потом поспокойнее. Но до конца жизни - начеку, игрушки закончились.

...алкаш - он в принципе сначала алкаш, а потом рисует себе проблемы...
Алкоголиками становятся в результате многократного употребления алкоголя, когда развивается зависимость. Попил полгода каждые выходные - и вот: ты - алкаш.
А "проблемы" - они были, есть и будут у всех. Нужно не делать из них "алкогольное алиби", не имитировать их решение при помощи бутылки.
Всего хорошего!

Последнее редактирование:
Муж мне кажется не совсем понимает масштабность проблемы. Вчера вечером сказала ему, что очень хочу выпить, но не буду, а он мне: "ну вспомни как ты бросала курить и как хреново тебе было, но ты же перетерпела, а тогда хуже же было, чем сейчас", а я вот не знаю, хуже ли мне было тогда...

А он и не должен понимать. Вообще мало кто понимает всю эту проблему, только тот, кто уже испытал на себе прелести алкозависимости. У меня жена тоже говорила в мою первую завязку - ты преувеличиваешь, выпей расслабься,ты уже все понял и будешь контролировать.=-O Ну я и выпил. :sarcastic: Впоследствии полгода ещё пил, а потом она мне говорит ходи лучше злой, но только не пей)). А ты не думала сходить на группу АА? Там точно тебя поймут и не осудят. И поделятся опытом.

А ты не думала сходить на группу АА? Там точно тебя поймут и не осудят. И поделятся опытом.
Мысли были, но это настолько для меня новое мероприятие, что я даже и не знаю, ну и стыдно конечно Очень! Я понимаю, что там не филателисты собираются, но все же. Подумываю, может по скайпу в группе АА общаться, там хоть камеру можно не включать

Назад
Сверху Снизу