Очень хочется сберечь свой счетчик. Помогите.

ПОЛЬКА_Я

Участник
Не пьет 3 года 4 месяца 30 дней
Всем привет.
И да, я алкоголик(
Ужас, пишу и сама не верю. На форуме зарегистрировалась давно ( видимо мысли от том, что проблема есть закрадывались ко мне уже достаточно давно), почитала разные темы, ну и решила (дура), что тут у людей ТААКИИЕ проблемы, да у меня вообще все лайтово, подумаешь выпиваю в пятницу-субботу, ну не запой же, на том себя успокоила, форум бросила и пошла дальше бухать.
Дальше, с годами стало все только хуже.
К чему в итоге пришла: употребляю 3-5 раз в неделю, вино, шампанское, пиво. Иногда с мужем могу выпить ( но жду когда он спать пойдет, чтобы догнаться, всегда у меня есть спрятанный запас), мужа фактически уговариваю выпить со мной ( ну типа только алкаши одни пьют, я то точно не алкоголик, вон и компания есть у меня), он сопротивляется, я обижаюсь, в итоге выпьет со мной пару бокалов, ложится спать, а у меня зеленый свет, пью, пока все что припасено не выпью, ну или почти все.
В последний год поняла, что почти вот прям на дне я. Вроде и работа есть, муж любящий и любимый, дочка, родители живы ,ттт, а я бухаю, причем все хуже и хуже, но с виду конечно хочу казаться приличной женщиной, матерью, женой. И конечно, как мне казалось, никто не замечает моего пристрастия.
С утра не опохмеляюсь никогда. Пью только вечером, в компании не нажираюсь, догоняюсь дома.
Стыдно перед ребенком невыносимо, девочка, видит это все. Я еще пытаюсь умное лицо состряпать.
С утра болею не всегда, но когда болею, то ппц, трупом лежу весь день.
Денег пробухано прорва просто. Хочу покончить с этим раз и навсегда, понимаю, что титанический труд. Вторая трезвая суббота у меня за не помню сколько лет, утром встаю счастливая, всех люблю, собой горжусь, морда не опухшая.
Вечером, почти каждый вечер хочу выпить, держусь пока только на том, что "не пью сегодня". Читаю разные истории, Стеца послушала, правда слушала его пару месяцев назад, когда видимо подумывала о том, что вот неплохо бы бросить, но не к спеху.
Поэтому надо переслушать/почитать, Ирокеза почитала, тоже надо перечитать.
Чего хочу от форума? Поддержки конечно же, советов практических наверное, понимаю, что универсальной таблетки нет конечно. Мысль о том, "что я не буду пить никогда и ни с кем и нигде", пока не очень ассоциируется у меня с собой. И дело не в том, что я не готова бросить пить, я очень хочу не пить, мне нравится сейчас мое состояние, ясность ума в первую очередь, а в том, что вот это вот "никогда" меня как-то пугает, тем более, что окружение такое, все выпивают, только для них это не проблема, а для меня это бедой обернулось.
Много так написала...

А с жизнью-то что не так? Что в ней такого, отчего нужно бежать в коматозы? ... Скажу только, что мне удалось внятно сформулировать самые мои основные претензии к собственной жизни, честно прикинув, что к чему. Не такие уж это оказались страшные причины, что, кстати, вполне было прогнозируемо. Но - неприятные по сути своей и сложные. Сложные - но не невозможные для устранения. Каждую конкретную причину моего недовольства можно так или иначе обыграть, рассмотреть под тем или иным углом, и - или изменить обстоятельства, или изменить отношение к ним. Мало того, в некоторых случаях достаточно незначительно изменить модели поведения в стандартных ситуациях, чтобы никаких проблем просто не возникало.
Возможно, для начала следует определить, какие обстоятельства способствуют выпивке.
Одно уже есть:
...окружение такое, все выпивают...
Теперь нужно выявить и другие.
Удачи Вам в поиске пути трезвости! :THUMBS UP:

Последнее редактирование:
Если тебе скажут нельзя морковку есть до конца жизни,ты не испугаешься?
Вот и подумай почему в в случае с алкоголем тебя это пугает,а с морковкой нет.
ну ты съел морковку и толку от нее? А выпил? и эйфория, все забыл, расслабился, язык развязался. Не думаешь же в этот момент о том, как оно, завтра-то будет:bee:
Просто отдых не ассоциируется пока без :DRINK:,поэтому видимо и пугает. И поэтому один трезвый день, только сегодня - это моя мантра пока.

эйфория, все забыл, расслабился, язык развязался.
Продолжай дальше раскручивать этот клубок,не останавливайся...зачем это тебе,что не хватает,от чего бежишь,почему не можешь сделать то же самое трезвой и т.д.

Да другие тоже есть, знаю о них.
Прекрасно! Значит теперь можно начинать "или менять обстоятельства, или менять отношение к ним".
Пишите, буду следить с интересом.
1. Пьющее окружение.
2. Желание испытать эйфорию.
3. Желание забыть о проблемах.
4. Желание не думать о завтрашнем дне.
5. Желание испытать легкость в общении.
Просто отдых не ассоциируется пока без...
В последний год поняла, что почти вот прям на дне я.
Вы определитесь как-то: Вы на дне, или Вы отдыхаете?

Последнее редактирование:
Да другие тоже есть, знаю о них. Мне уже в какой-то темке написали, что у меня невроз и он не лечится алкоголем, а я вот им пыталась его лечить, теперь пожинаю плоды.
Блин,ты сама себя слышишь? В другой теме ей сказали что невроз,а гастрит с геморроем не нашли у тебя в соседней теме???
Отталкивайся сейчас от одного- ты пьешь потому что ты алкашка,всё.!

Прекрасно! Значит теперь можно начинать "или менять обстоятельства, или менять отношение к ним".
Пишите, буду следить с интересом.
Видимо только отношение к обстоятельствам))
Никому домашним не говорила, что зарегистрировалась тут и читаю и пишу. Муж мне кажется не совсем понимает масштабность проблемы. Вчера вечером сказала ему, что очень хочу выпить, но не буду, а он мне: "ну вспомни как ты бросала курить и как хреново тебе было, но ты же перетерпела, а тогда хуже же было, чем сейчас", а я вот не знаю, хуже ли мне было тогда...

Привет. Молодец, что решилась. :appl:

Я тоже домашний тихий алкаш, тоже пиво и каждый день. Бывало с похмелья и на работу, так хреново, что обещаешь себе - сегодня не выпью. А вечером уже не выдерживаешь и разрешаешь себе выпить немного, а в итоге нажираешься. А фишка в том, что дозы-то растут. Со временем для расслабона нужно все больше и больше. И приходится догоняться, прятать заначки, врать. Здоровье посыпалось, отношения, похмеляться начал.

Жесть короче. Я понял, что это дерьмо меня держит прочно, как на крючке. И дальше только хуже, капля в рот и я сам не свой. Так что для меня бросить это единственный выход.

Так что повторюсь, молодец что пришла.

Блин,ты сама себя слышишь? В другой теме ей сказали что невроз,а гастрит с геморроем не нашли у тебя в соседней теме???
Отталкивайся сейчас от одного- ты пьешь потому что ты алкашка,всё.!
Т.е. алкаш - он в принципе сначала алкаш, а потом рисует себе проблемы, от которых он якобы пытается убежать с помощью бухла? Ну в принципе да, сначала я алкашка, а потом неврастеничка

Ой, Полечка, добро пожаловать в знания. :obnim1:
Раньше ты не знала об этом.
Теперь знаешь, но с этим ничего не можешь поделать.
В знании сила.
Будешь теперь жить с этим.

Назад
Сверху Снизу