Обсуждение: Удалось ли вам построить новые отношения, после расставания с алком?

Удалось ли вам построить новые отношения, после расставания с алком?

• Нет, живу одна, без отношений.

Голосов: 16 23.2%
  • Да, живу одна, есть отношения с новым алком.

Голосов: 1 1.4%
  • Да, живу одна, есть отношения с не алком.

Голосов: 4 5.8%
  • Да, живу с детьми, есть отношения с не алком.

Голосов: 6 8.7%
  • Да, живу с детьми, есть отношения с алком.

Голосов: 1 1.4%
  • Да, у меня новый брак с не с алком.

Голосов: 9 13.0%
  • Да, у меня новый брак с алком.

Голосов: 2 2.9%
  • Свой вариант

Голосов: 15 21.7%
  • Нет, живу с детьми, без отношений.

Голосов: 15 21.7%

• Всего проголосовало
    69
сколько лет отпускала?
темы все создавались, когда уже ппц у всех был.

сколько лет отпускала?
ой, я уйти пыталась не один раз
мба сам не сваливал никогда, хоть трезвый, хоть пьяный
когда я наконец поняла, что ничего я ему не должна - тут мне и полегчало и можно было уже валить с чистой совестью
а считала, что должна - мыжсимья

новеньким полегче сейчас ориентироваться,если забредают сюда.
у меня 6 семей в окружении и у всех есть проблема с алкоголем, кстати, 50 на 50 между м и ж, девочки тоже дают просраться и не кисло.
никто и ничего менять не собирается, все тянут хомут.😕

никто и ничего менять не собирается, все тянут хомут
вот я тоже тянула :(
и так мечтала от него избавиться
очень жалко себя когда вспоминаю - столько хорошего могло бы за это время быть :(
так что если алк валит сам - вместо таскаться за созой, - это счастье и удача, но, к сожалению, большая редкость :(

кто в этих темах отпустил бы алка
алк не дурак от созы уйти, прогуляться может и в норку.
Я отпустила, хотя и не быстро.
И алк к тому времени завязал, но меня наши отношения не устраивали, психушки, игнор значимых для меня потребностей.
Хотя кому-то может и норм было бы жить, терпеть, приспосабливаться.
Ещё потом по инерции мы повстречались какое-то время, но и это завершили. И это лучше, появилась свобода для маневров, ясность в отношениях.
Сейчас поддерживаем дружественные отношения, сотрудничаем по воспитанию дочки, ну и так, мило общаемся. Можем переночевать вместе друг у друга, без намеков на что-то.

Мне кажется тут ещё влияет предыдущий опыт. У меня были уже расставания с последующим сохранением доброжелательных отношений. Труднее всего было в первый раз, связь была такая тесная, симбиотическая. И хотя у меня даже был другой партнёр, расставаться было страшно и больно.
Но потом с каждым разом понимаешь все лучше механику своего процесса расставания и появляется знание, что это не фатально и не катастрофа и жизнь дальше продолжится нормально, у тебя снова появляется выбор и новые возможности.
И вообще, я достаточно терпеливая и дипломатичная, если уж дошло до расставания, значит на это есть веские причины и бесполезно их игнорировать.

Я отпустила, хотя и не быстро.

Я, попросив на выход, ещё около года мониторила- как он? Жив, нет?
Спасибо НД, мой мониторинг становился все слабее и реже.
Алк предпринимал разные попытки вернуть себя ко мне. То он болеет, ему нужен уход и диетическое питание, то даже допсозу выдумал- типа уводят меня, беги, отнимай.))
Несмотря на то, что я иногда наблюдала со стороны,как и что там он, к мужчине я к нему уже не относилась. И даже в случае того, что он пить бросит, я не рассматривала его больше как мужа, мужчину, к нему умерло и уважение, и всякое влечение.

к мужчине я к нему уже не относилась.
У меня как раз этот крючок самым сильным был, яркое влечение. (Обсуждая в теме Фанты БДСМ я кстати недавно поняла в чем заключалась для меня фишка БА.)

В плане влечения я потом перенаправила внимание на другие объекты. И это тоже было хорошо и облегчение, потому что в новых отношениях я снова практикую верность. А тут был бы соблазн и начались бы сомнения, как и было вначале, пока не было определенности с БА.

Ещё я кое-что в себе нашла про БА, точнее про то, что физически мне от него нужнее, чем секс.
Это произошло однажды осенью, когда он остался ночевать и я поняла, что не хочу секса с ним сейчас, но мне приятно вместе спать.
Короче, мне нужны обнимашки:) Обнять большого, теплого человека - это такой кайф, я стала чаще обниматься с людьми. Как-то в компании мы весь вечер просидели с одним приятелем в обнимку, я прямо сказала, что мне нужны обнимашки, он был не против и мы просто обнимались:)
И сейчас я стала свободнее выражать это желание, обнимаюсь с удовольствием с людьми при возможности. И от БА при встрече мне тоже нужны объятия, я ему прямо об этом говорю и мы обнимаемся. Иногда он ворчит, он в принципе недотрога, особенно если в раздражённом состоянии, но чаще идёт навстречу.

соб, у тебя какой-то странный алгоритм

Самый простой алгоритм, житейский.

Если он сам вовремя не свалил - значит совершил ошибку. Отчего опять запил. А закончилось вот чем..
Это с его стороны.

А с твоей другая тема. Быть лучше вместе с кем попало, чем чалицца совсем одной. Это тоже ошибка.

И вот итог. Потеря времени для обоих. Никчемные, бесцельно потраченные лучшие годы жизни.

Суровая, неоспоримая правда, алгоритм как есть..)

что физически мне от него нужнее,
Интересно.
Меня тросом держало ощущение (может, иллюзия) полного принятия меня. Я только с МБА переживала это ощущение.
И, наверное, он первый,кто меня несколько разморозил по части обнимашек. Я абсолютно не тактильная, скалолазка неласковая))

зафиксировать (обнимашки) рулят.
отношения прочувствуются в паре алк-алк, мозги вправляются быстро - как можно и нельзя, идёт зеркальность.
мало кто выдержит, но урок хороший.

что не хочу секса с ним сейчас, но мне приятно вместе спать.
Короче, мне нужны обнимашки:) Обнять большого, теплого человека - это такой кайф, я стала чаще обниматься с людьми. Как-то в компании мы весь вечер просидели с одним приятелем в обнимку, я прямо сказала, что мне нужны обнимашки, он был не против и мы просто обнимались:)
Ну так окситоцин жи ))
Чему ты тут удивляешься, и что тут непонятного?))

Мне этот ролик понравился) что мол даже сидя рядом со своей собакой, которая тебя любит, и ты ее любишь и тд)) короче у вас крепкие хорошие отношения)
Так вот от этого ощущения "рядом" и у человека и у собаки вырабатывается окситоцин.))

блин, про собаку не в этом ролике с Сапольски) ну да ладно)

Последнее редактирование:
Быть лучше вместе с кем попало, чем чалицца совсем одной
да с чего одной-то?!
у меня после алка только личная жизнь началась
и тут полно таких
в том-то и дело, что надо вовремя от алка избавляться, вовремя!
чтобы было еще время хоть пожить

да с чего одной-то?!
у меня после алка только личная жизнь началась
Так я и говорю, что это ошибка. Че ты с ним ловила столько времени, его трезвость или что именно?

в том-то и дело, что надо вовремя от алка избавляться, вовремя!
чтобы было еще время хоть пожить
ровно так и надо делать, это правда

Смотри какие майки на НД рекламируют, вот это да, ух ты!!! Зеленое с синим, писк прошлого сезона. Просто супер. Тебе какая нра, если одна? Мне с ромашкой и лонгслив рядом. Загляденье!

tshorts.png

Назад
Сверху Снизу