Обращение к жёнам (почитала)

Если будут конкретные вопросы, отвечу конечно.
еще добавлю
Уходить или не уходить из отношений, разводиться или нет, программа не советует.
Меня держит рядом сегодня корысть - мне некуда уходить, а в доме мне удобно. И это только про меня. Но я выставила границы, я научилась сообщать мне желаемое без надрыва и скандалов. Учусь просить помощи, а не требовать. Вообще очень сильно пересмотрела свой стиль общения…
Со стороны зависимого - от него стало меньше бяк.
А тыкать в другого как ему себя надо вести - вот для меня - это признак болезни. Отвечаю за себя, за свое выражение.

А кто возьмется за это? Человек должен быть подкован.
@ягуарчик ?
Я шла шаги по АА, а не по Ал- Анон....там чуть отличия есть говорят.
Что Дождик тут про опыт пишет хоть чуть- чуть - понимаю.
Все равно не поняла. Я вот хочу пойти по шагам. Не для того, чтобы изменились реакции на алка, а чтобы вообще выключить все это.
А тут такой странный шаг.

Можешь подробнее. Ты вообще вычистилась от этого, любовь, сострадание, я рядом, если что... Обрела дзен?
Если не хочешь здесь, напиши в личку пожалуйста.
Безми и не поймешь, пока не пройдешь сама шаги, шаги нельзя рассказать их надо пройти.

Я вспомнила 6 правил Лабковского. Не шаги, но тоже работа с собой и над собой. Все 6 правил пока не осилила) в процессе

:-D ну насчет мозгов не факт.....
В АА есть такая фраза- выздоравоивают не умные, а дисциплинированные.
Ну, по мне. Так принятие бессилия в том числе, заключается и в том, что принимаешь, что мои мозги больные. Веры им нет, И, отращиваешь новые, нейроные связи, новые связки: поступок+ ответственность= последствия(естественно, мои:)), ну, и прочие неприятные вещи:) т.е. есть мозги, не признак 100 ,% вылечивания. Скорее, это то, с чем можно работать:) Мне. Мой алк не был дураком. Только почему то это ещё и доказывал . Всякими дурацкими способами.

Мой алк не был дураком. Только почему то это ещё и доказывал . Всякими дурацкими способами.
Не путайте алков с идиотами....их мозгам иной раз и позавидовать можно - так манипулировать людьми виртуозно могут только алки.
Ну, по мне. Так принятие бессилия в том числе, заключается и в том, что принимаешь, что мои мозги больные. Веры им нет, И, отращиваешь новые, нейроные связи, новые связки: поступок+ ответственность= последствия(естественно, мои:)), ну, и прочие неприятные вещи:) т.е. есть мозги, не признак 100 ,% вылечивания. Скорее, это то, с чем можно работать:)
Ну безмозговыхO:-) созов я тоже не видела....НО соз многое не понимает в отношениях с алком - для этого шаги и надо проходить - поступок/ответственность=последствия соза( которые без работы над головой не видно).....ПРимер - любит соз использовать алка в межзапое , ну например ну зачем нанимать мастера окна вставлять и мебель собирать - когда алк пока трезвый может бесплатно.....и то что соз потом заплатит за это втридорого понимает только леченный соз.

так все таки, мне ткнула или просто поумничала под моим ником в воздух?
Я вообще ягуарчику писала, а ты хочешь поговорить?:) Так то я могу. Что можно и в ал-алон годами ходить. Без толку. У нас была тут, которая стала туда ходить, обозвала нас дураками, сказала, что приняла алка таким, как есть, (ну, пьет, а что такого?)и, была такова:)( Ник не вспомню, ну, и у меня, правда, сомнения, что она чистый соз:))

Не путайте алков с идиотами....их мозгам иной раз и позавидовать можно - так манипулировать людьми виртуозно могут только алки.

Ну безмозговыхO:-) созов я тоже не видела....НО соз многое не понимает в отношениях с алком - для этого шаги и надо проходить - поступок/ответственность=последствия соза( которые без работы над головой не видно).....ПРимер - любит соз использовать алка в межзапое , ну например ну зачем нанимать мастера окна вставлять и мебель собирать - когда алк пока трезвый может бесплатно.....и то что соз потом заплатит за это втридорого понимает только леченный соз.
Ну да, если я попросила алка,( отмазываясь, как мужа, ему это нетрудно, это его обязанность и т.д.:))сделать мне розетку, то надо быть готовым к тому, что и он что то попросит сделать, как жену, ( в его видении) в ответку. И, это может быть не - заштопай мне носки:)))) А там и вечный треугольник.

Ну да, если я попросила алка,( отмазываясь, как мужа, ему это нетрудно, это его обязанность и т.д.:))сделать мне розетку, то надо быть готовым к тому, что и он что то попросит сделать, как жену, ( в его видении) в ответку. И, это может быть не - заштопай мне носки:)))) А там и вечный треугольник.
Да, а еще квартира сгореть может с энтими окнами и мебелью, или расколошматит в приступе агрессии.

Я вообще ягуарчику писала, а ты хочешь поговорить?:) Так то я могу. Что можно и в ал-алон годами ходить. Без толку. У нас была тут, которая стала туда ходить, обозвала нас дураками, сказала, что приняла алка таким, как есть, (ну, пьет, а что такого?)и, была такова:)( Ник не вспомню, ну, и у меня, правда, сомнения, что она чистый соз:))
А тебе есть, что сказать мне, чего я не знаю, но будет полезно?
Или просто поумничаешь в мой адрес с позиции, что ну ты то видишь и знаешь про меня лучше меня, а я, как обычно ты видишь, ищу таблетку?

А тебе есть, что сказать мне, чего я не знаю, но будет полезно?
Или просто поумничаешь в мой адрес с позиции, что ну ты то видишь и знаешь про меня лучше меня, а я, как обычно ты видишь, ищу таблетку?
Безми, если бы ты все знала, то тебе бы не нужно было бы на ал-алон, согласись? Вот я, в свое время, хотела рвануть туда, чтобы помочь созам. Но меня попустило. Бьёшся ты, и, кроме тебя, никто тебе не поможет.

Безми, если бы ты все знала, то тебе бы не нужно было бы на ал-алон, согласись? Вот я, в свое время, хотела рвануть туда, чтобы помочь созам. Но меня попустило. Бьёшся ты, и, кроме тебя, никто тебе не поможет.
А я не говорю, что я все знаю.
Я хочу туда не пойти не для того, чтобы помочь созам.
Я в курсе, что кроме меня мне никто не поможет.

Короче, ничего полезного ты мне не сказала.

А ты мне вот это пишешь зачем? Ты правда думаешь, что я еще чего то недопоняла по своей ситуации, кого то спасаю, делаю не для себя, а заради кого-то или что? Просто не первый раз...
Какой то поучительно назидательный посыл мне видится, ну как неразумному дитю...

Отодвинув тетеньку, с которой кувыркался весь запой, между рюмками, а также между запоями.
Ну тут о том , что если алк выздоравдивать начал по шагам....и становится духовным и любит теперь только жену/созу.......а что там было в бездуховности - надо простить ,если с ним осталась, иначе ее саму это "разедать" будет.нещитово
Хотелось бы спросить, сколько алков согласны, чтобы их созы пропускали через себя кучу непонятных персонажей"на ночь"?:) Ведь это же нещитово?:-D
Ну это как содом и гомора было у алка.....да, несчитого- если он в выздоровлении попросит прощение, а он попросит - специально для этого есть шаг целый.

А я не говорю, что я все знаю.
Я хочу туда не пойти не для того, чтобы помочь созам.
Я в курсе, что кроме меня мне никто не поможет.

Короче, ничего полезного ты мне не сказала.

А ты мне вот это пишешь зачем? Ты правда думаешь, что я еще чего то недопоняла по своей ситуации, кого то спасаю, делаю не для себя, а заради кого-то или что? Просто не первый раз...
Какой то поучительно назидательный посыл мне видится, ну как неразумному дитю...
Безми. Глянь, кому я написала. Выдохни. Успокойся.:)

Ну тут о том , что если алк выздоравдивать начал по шагам....и становится духовным и любит теперь только жену/созу.......а что там было в бездуховности - надо простить ,если с ним осталась, иначе ее саму это "разедать" будет.нещитово

Ну это как содом и гомора было у алка.....да, несчитого- если он в выздоровлении попросит прощение, а он попросит - специально для этого есть шаг целый.
Весь прикол в том, что алк между запоями, а иногда и в запое просит прощения:)
И, что ,. бедной созе высчитывать, когда он всерьез, а когда не всерьез? При этом, надо учитывать, что алк в запое просит прощения тоже всерьез- он в это верит всеми фибрами, пьяной, в этот момент, души.
Т.е. понятно, что век назад, бедной созе и деваться то некуда было- с матриархатом как- то не сложилось.:) Или прощаешь, или не прощаешь. Но тут выясняется такая тема. Что кто я такая. Чтобы прощать, или не прощать?:)

Назад
Сверху Снизу