Обращение к жёнам (почитала)

Ну ткните его лицом в следующий абзац, да и сами внимательно прочитайте:
Существует важное исключение из всего сказанного выше. Мы понимаем, что есть люди с дурными наклонностями, в отношении которых никакое терпение не поможет. Алкоголик с таким складом характера будет орудовать содержанием этой главы как дубиной, занесенной над вашей головой. Не позволяйте ему этого. Если вы убеждены, что он относится к этому типу людей, вам лучше расстаться с ним. Неужели вы должны позволить ему разрушить вашу жизнь и жизнь ваших детей? Ведь у него есть путь исцеления от алкоголизма, если он захочет сделать все, что требуется для этого.
Мне думается дурные наклонности это про агрессию? Агрессии у пока нет, он тихий запойный алкаш.

Я так понимаю, после прочтения тем здесь на НД, что не обязательно в будущем он таким и останется? Может перерасти в агрессивного?

Но даже если останется тихим, меня не устраивает такая жизнь

Мне думается дурные наклонности это про агрессию? Агрессии у пока нет, он тихий запойный алкаш.

Я так понимаю, после прочтения тем здесь на НД, что не обязательно в будущем он таким и останется? Может перерасти в агрессивного?

Но даже если останется тихим, меня не устраивает такая жизнь
Не устраивает - меняйте. Только поймите, что себя надо менять, а не алкоголика. Алкоголика вы не поменяете. Это он может только сам захотеть сделать. А вот если он хочет, но, например не получается, то в тексте практические советы из опыта, как не навредить и попробовать помочь. Там кстати почти все советы - не созить и не "пилить".

Не устраивает - меняйте. Только поймите, что себя надо менять, а не алкоголика. Алкоголика вы не поменяете. Это он может только сам захотеть сделать. А вот если он хочет, но, например не получается, то в тексте практические советы из опыта, как не навредить и попробовать помочь. Там кстати почти все советы - не созить и не "пилить".
Да - но мы тут помогаем созам. А алки уж пускай сами о себе позаботятся.

Так там и советуют, не созить, в этом помощь)
Нет, там советуют не пилить, не отсвечивать лишний раз, но стоять на низком старте, если алку приспичит поговорить. Отодвинув тетеньку, с которой кувыркался весь запой, между рюмками, а также между запоями. Поговорить с ним умно, мягко, не нажимая, манипулрнуть, подсовывая книжку....И, тогда! Возможно, Может быть, такое случается, но это неточно, алк бросит пить, и, даже, может быть, вполне возможно, такое случается, отблагодарит созу :-D
Соза же оловянный солдатик, картонная фигурка, призванная крутиться около Алка годами и десятилетиями, у ней то своей жизни не должно быть. Свободной от страхов, от неудовлетворённости, от своей просратой жизнью, от низкой самооценки- да, да, Созы вечны, а тетеньки не настоящее, сегодня есть, завтра нету, гордиться надо:)
Она должна быть Свободной от нормальной и счастливой жизни.
Хотелось бы спросить, сколько алков согласны, чтобы их созы пропускали через себя кучу непонятных персонажей"на ночь"?:) Ведь это же нещитово?:-D

Нет, там советуют не пилить, не отсвечивать лишний раз, но стоять на низком старте, если алку приспичит поговорить. Отодвинув тетеньку, с которой кувыркался весь запой, между рюмками, а также между запоями. Поговорить с ним умно, мягко, не нажимая, манипулрнуть, подсовывая книжку....И, тогда! Возможно, Может быть, такое случается, но это неточно, алк бросит пить, и, даже, может быть, вполне возможно, такое случается, отблагодарит созу :-D
Соза же оловянный солдатик, картонная фигурка, призванная крутиться около Алка годами и десятилетиями, у ней то своей жизни не должно быть. Свободной от страхов, от неудовлетворённости, от своей просратой жизнью, от низкой самооценки- да, да, Созы вечны, а тетеньки не настоящее, сегодня есть, завтра нету, гордиться надо:)
Она должна быть Свободной от нормальной и счастливой жизни.
Хотелось бы спросить, сколько алков согласны, чтобы их созы пропускали через себя кучу непонятных персонажей"на ночь"?:) Ведь это же нещитово?:-D
это неправда, ничего такого там нет и близко

Кстати да - мне тоже этот вопрос интересен. Без всякого подвоха.
Ну если только без подвоха))
Я прошла программу 12 шагов для созависимых, для тех кто живет с алкоголиками.
Это был долгий путь и сейчас я могу сравнить себя до себя сегодняшнюю. Разница есть, огромная, если очень коротко - вернулось здравомыслие и ушла внутренняя колбаса недовольства и раздражения. Кому понятно, про что это;). Так что про книгу АА знаю "изнутри".
Глава "ОБращение к женам" - это 12 шаг программы, часть 12 шага. Повторюсь - 12, а не первого, это выпускной класс школы, а не первый где ничего не знаешь и не понимаешь ни о себе, ни о болезни.
Ну а выдернуть из контекста и осудить - наше всЁ.
Каждому свое.

Ну если только без подвоха))
Я прошла программу 12 шагов для созависимых, для тех кто живет с алкоголиками.
Это был долгий путь и сейчас я могу сравнить себя до себя сегодняшнюю. Разница есть, огромная, если очень коротко - вернулось здравомыслие и ушла внутренняя колбаса недовольства и раздражения. Кому понятно, про что это;). Так что про книгу АА знаю "изнутри".
Глава "ОБращение к женам" - это 12 шаг программы, часть 12 шага. Повторюсь - 12, а не первого, это выпускной класс школы, а не первый где ничего не знаешь и не понимаешь ни о себе, ни о болезни.
Ну а выдернуть из контекста и осудить - наше всЁ.
Каждому свое.
Все равно не поняла. Я вот хочу пойти по шагам. Не для того, чтобы изменились реакции на алка, а чтобы вообще выключить все это.
А тут такой странный шаг.

Можешь подробнее. Ты вообще вычистилась от этого, любовь, сострадание, я рядом, если что... Обрела дзен?
Если не хочешь здесь, напиши в личку пожалуйста.

Можно было бы здесь обсуждать каждый шаг. Мне реально интересно. Потому что там такой нейтральный поход - не по типу - я заблочу алка во всех мировых соц сетях и вылечусь от этого))

А более последовательный..

Можно было бы здесь обсуждать каждый шаг. Мне реально интересно. Потому что там такой нейтральный поход - не по типу - я заблочу алка во всех мировых соц сетях и вылечусь от этого))

А более последовательный..
А ты была в аланоне? Я вчера в какой то теме видела твое старое сообщение про него, но не поняла в итоге

А ты была в аланоне? Я вчера в какой то теме видела твое старое сообщение про него, но не поняла в итоге
Не - я так и не дошла... Увы.. Но я читала на другом форуме - где они более скрупулезно сосредоточены на АлАноне.. Там есть много рациональных зерен...

Можно было бы это все "прожевать" и здесь. Хуже не будет)))

Не - я так и не дошла... Увы.. Но я читала на другом форуме - где они более скрупулезно сосредоточены на АлАноне.. Там есть много рациональных зерен...

Можно было бы это все "прожевать" и здесь. Хуже не будет)))
А кто возьмется за это? Человек должен быть подкован.
@ягуарчик ?

я, кстати, сходила на 2 группы. Правда не у себя в городе.
Пока не могу понять, мое или нет.
Хочу еще раз сходить.
Задала вопрос про опознавания своих чувств эмоций... Там девочка одна рассказывала...
Поняла, что я все чувствую...
Вживую удобнее себя идентифицировать... Считаю, это важно, чтобы не натянуть на себя лишнее

Ну и плюсом, познакомилась с хорошими людьми, с которыми много что посмотрела не по теме групп, а по внетематическому направлению, чего без них не смогла бы... Замечательно провела время )

А мой алк прям крылышки расправил, вот почитай мол. Видимо думает я буду так же сидеть рядом с ним дальше и ни слова против молвить не буду. Щас, размечтался
А ты что-ли бросить его хочешь?:)

Все равно не поняла. Я вот хочу пойти по шагам. Не для того, чтобы изменились реакции на алка, а чтобы вообще выключить все это.
А тут такой странный шаг.

Можешь подробнее. Ты вообще вычистилась от этого, любовь, сострадание, я рядом, если что... Обрела дзен?
Если не хочешь здесь, напиши в личку пожалуйста.
Безмятежность, редко захожу на форум.
Мне не совсем понятен твой запрос.
В программе я не обрела беспристрастность, не отключаю свои негативные чувства в строну зависимого. Наоборот, я научилась отслеживать их, распознавать, принимать как часть себя без отрицания. Когда перестала бороться с собой, перестала бороться с зависимым. Я ж его не изменю. А как тогда? Меня перестало цеплять то, что он делает. Ну не может он иначе, и тут хоть вывернись на изнанку, другим не будет. Это очень было трудно понять. Это работа не одного месяца.
Программа предлагает по шажочку учится это делать. Но всегда это работа с собой. Только с собой. Мои реакции, мои чувства, мое восприятие. например, были такие случаи, разбирала по 10 шагу, ситуация - разбор по схеме (там очень важна честность с собой, важно научиться видеть свою нечестность и корысть) и понимаю ,сама создала ситуацию, сама обиделась, сама обвиняю и злюсь. И так по кругу. Те реальной вины и косяка зависимого нет. Все в моей больной голове.
Но как сопротивлялось эго!! Это было что-то. Программа работает, но по ней надо пахать))
Если будут конкретные вопросы, отвечу конечно.

Назад
Сверху Снизу