Обращение к жёнам (почитала)

Алёна Z

Участник
Мне тут попалось обращение к жёнам алкоголиков (я так поняла это глава из книги АА). Ну как попалась, мне мой алк прислал на неё ссылку.

Что за бред там написан?
Это же бред?
Или я запуталась😅

Все мое пребывание на НД говорит о том что нужно бежать теряя тапки, а в этой главе о том что все чики пуки будет, какой бы ни был алк, все поправимо, главное не бросать

Вот ссылка, если кому интересно. Хотела оттуда цитаты повыписывать, но очень уж много получается

Мне тут попалось обращение к жёнам алкоголиков (я так поняла это глава из книги АА). Ну как попалась, мне мой алк прислал на неё ссылку.

Что за бред там написан?
Это же бред?
Или я запуталась😅

Все мое пребывание на НД говорит о том что нужно бежать теряя тапки, а в этой главе о том что все чики пуки будет, какой бы ни был алк, все поправимо, главное не бросать
Книга написана в 1939 году. Когда семейные ценности были другие и положение женщины было совсем другое.
Да и мужик её написал, и для мужей, чтоб не пили. С его точки зрения - всё правильно. 😜

Последнее редактирование:
Книга написана в 1939 году. Когда семейные ценности были другие и положение женщины было совсем другое.
Да и мужик её написал, и для мужей, чтоб не пили. С его точки зрения - всё правильно. 😜
А мой алк прям крылышки расправил, вот почитай мол. Видимо думает я буду так же сидеть рядом с ним дальше и ни слова против молвить не буду. Щас, размечтался

А мой алк прям крылышки расправил, вот почитай мол. Видимо думает я буду так же сидеть рядом с ним дальше и ни слова против молвить не буду. Щас, размечтался
А ты? Сидишь или что-то делать начала? Тут подскажут и поддержат если что

Кроме того, что это всё написано очень давно, так ещё и перевод, иногда, не всегда точный. У нас целые направления психологии зашли в тупик, из-за не правильно переведённых учебников, по которым эти самые психологи учатся.

У нас целые направления психологии зашли в тупик, из-за не правильно переведённых учебников, по которым эти самые психологи учатся.
слава богу я всё в оригинале читаю :CRAZY:

слава богу я всё в оригинале читаю :CRAZY:
Это классно, тогда понятно, что иногда целое предложение на русском, можно перевести одним английским словом. И наоборот. Что бы смысл остался, нужна литературная работа и довольно сложная.

Что за бред там написан?
Это же бред?
Или я запуталась😅

А зачем ты читала обращение к женам?:)

Даже тут, на форуме, говорят, созраздел был изначально немного другой. Созов учили, я так поняла. :) А время идёт, опыт нарабатывается. И, созов, и, алков, и, совместный. Алкам в употребе, конечно, все вкатывает. Мой алк, например, каким то фигом почитал прикреплённые темы здесь, и, " увеличить расстояние" , рекомендацию для созов, присобачил для себя, Алка в употребе. :)Дескать, если с другим человеком, алком созом ничего не получается, надо увеличить расстояние. За этим увлекательным занятием, ему как то некогда было заниматься своим лечением

Мы уже обсуждали это. По сути - раньше это было наполнением Аланона.

Это писали трезвеющие алкоголики и со своей позиции.

Сейчас другая направленность - созависимый - это тоже человек)) Поэтому привязку к алкоголику лучше убрать и не заморачивать свою голову тем, как кому нужно трезветь - это личное дело каждого - трезветь и вылезать из созости. Не надо смешиваться.

Вот ссылка, если кому интересно. Хотела оттуда цитаты повыписывать, но очень уж много получается
Бррррр...не смогла и половины прочесть...накрыло.....брррр

Ну ткните его лицом в следующий абзац, да и сами внимательно прочитайте:
Существует важное исключение из всего сказанного выше. Мы понимаем, что есть люди с дурными наклонностями, в отношении которых никакое терпение не поможет. Алкоголик с таким складом характера будет орудовать содержанием этой главы как дубиной, занесенной над вашей головой. Не позволяйте ему этого. Если вы убеждены, что он относится к этому типу людей, вам лучше расстаться с ним. Неужели вы должны позволить ему разрушить вашу жизнь и жизнь ваших детей? Ведь у него есть путь исцеления от алкоголизма, если он захочет сделать все, что требуется для этого.

Вся ваша работа над собой заключается только в молвлении слов против?
Это фигура речи такая. На самом деле я и правда перестала что-либо говорить и слушать его, общаться с ним. Думаю про развод

Назад
Сверху Снизу