Обнуление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аа,ну если только тебе.

Опросим других действующих лиц:
1. Мама ПРОСИЛА меня приехать. Помогать с тем же огородом. Маме удобнее. +
2. Старший сын и дочка хотели приехать. Им тут нравится ++
3. Муж считает, что нам безопаснее сейчас пожить не в близи мегаполиса. Ну, или отдохнуть от нас хочет. +
4. Мне сейчас удобнее здесь. +
5. Средний сын хочет домой -

Не, не только мне.
5+/1-

Аа,ну если только тебе.
Только сейчас узнала тебя, Ириша! 🤗
А то не врублюсь, вроде новый человек, а комментирует, зная мою ситуацию.

Ну, и есть ли смысл изменять ник и аватарку, как мне советовали для пущей анонимности? 🤔.

P.s. Пишу чисто за себя, не про твои мотивы изменения ника.

Последнее редактирование:
В мамин дом я вкладывалась много. Видимо, на подкорке считая его и своим домом(((
Сейчас всё. Стоп.
Просит меня двор плиткой выложить.
Обшить вагонкой крыльцо.
Сделать забор.
Всё. Стоп.
Ничего.
Продукты на стол и оплата интернета и мобильного. И всё от меня в финплане.
Разлепиться пора - это не твой дом.
У тебя твоё а у мамы ее.

сын от страха писается, что врачи говорят?

Странно читать, что тебе так удобно. Это только слова умные и типа для себя делаешь. Мне видится подсознательно чешешь к маме за ведром абьюза, теперь только и детям достается. И привыкнут они к такому обращению и потом уже взрослые так и не поймут почему мать их не защитила.

Опросим других действующих лиц:
1. Мама ПРОСИЛА меня приехать. Помогать с тем же огородом. Маме удобнее. +
2. Старший сын и дочка хотели приехать. Им тут нравится ++
3. Муж считает, что нам безопаснее сейчас пожить не в близи мегаполиса. Ну, или отдохнуть от нас хочет. +
4. Мне сейчас удобнее здесь. +
5. Средний сын хочет домой -

Не, не только мне.
5+/1-
Магни-это список оправданий самой себе. И остаться там чтобы и вроде как не остаться.

Вчера с мужем сделали песочницу во дворе. Два раза ездили на речку за жёлтым песком.
Вечером шашлыки на огороде.
Прелесть какая. А в остальном, прекрасная маркиза? Всё хорошо?
Мужу про квартиру сказала? С мамой поговорила? Или все делают вид, что все нормально?

Аа,ну если только тебе.
Снова вернулась я к этому твоему комментарию.

А на чье удобство нужно полагаться при принятии решения? Разве не на свое, в первую очередь? Да, учитывать интересы и других членов семьи. Но в первую очередь свои интересы и удобство.

Вот сейчас, с утра, детей я покормила и гулять отправила во двор. Сама за работу села.

После обеда обещала окна маме помыть. И тут понимаю, что я не помню, когда я мыла в последний раз окна? 🤔 Здесь же и мыла, наверное...
Дома в мо муж всегда моет.
В общежитии и то, жОних мне мыл их и заклеивал на зиму 🤭 чё то вспомнилось. Даже фотка сохранилась эта где-то...

Кстати, кто где хранит (и хранит ли?) фото с бывшими? Что детям говорите, если спрашивают, кто это на фото с мамой?

После обеда обещала окна маме помыть.
У меня вопрос - а окна не подождут никак более свободного твоего времени/более тёплой погоды?
Или мать настояла - а ты вынуждена была согласиться?
Почему бы просто не отдохнуть на даче? Почему нужно обязательно батрачить до полусмерти?

У меня вопрос - ...
А у меня -два:)
1) Кому удобнее так-то - Магни или ее созости?
2) Фото с бывшими, это не маникюр, но тоже сойдет за незаметное переведение темы на посторонее общение?:)

У меня вопрос - а окна не подождут никак более свободного твоего времени/более тёплой погоды?
Или мать настояла - а ты вынуждена была согласиться?
Почему бы просто не отдохнуть на даче? Почему нужно обязательно батрачить до полусмерти?
У меня этот вопрос всю жизнь...
Вот именно БАТРАЧИТЬ нужно.
Если я не присоединяюсь, она демонстративно делает со вздохами сама.

Утром всё же я установила правило, что утренний час - мой. Тренировка под видео 30 минут, растяжка, душ, марафет.
Дети уже знают, что в это время я не отвлекаюсь на их просьбы.
Мама первое время по привычке пыталась мне то одно задание выдать, то другое. Теперь не трогает.

А в остальное время по первому требованию ВСЕ должны работать. Если муж сядет отдохнуть немного, тут же психи и крики. Мой папа и сбег от неё...

Магнолия, читаю тебя последние дни и неудержимо хочется тебя обнять...
Ощущение, что ты пытаешься "достичь дзена" живя на вулкане , прям в самом центре. По моему опыту, это не возможно. Не реагировать на пьяного мужа, на маму, бесцеремонно топчуюся по границам, находясь с ними в непосредственной близости и имея расшатанную нервную систему, невозможно. Я б не смогла.
У меня создаётся впечатление, что из-за желания быть хорошей, правильной девочкой ты подавляешь свои эмоции и невольно позволяешь топтаться по твоим границам. От этого нервная система не становится от этого крепче...
Умение оставаться спокойной, уравновешенной в любой ситуации это хороший навык, но он не значит, что нужно молчать, не говорить, что для тебя не приемлемо, что тебя задевает, что нарушает твои границы.
Ситуация с сыном и бабушкой... На мой взгляд, ты, как мама, должна защитить своего ребёнка, обозначить своей маме, что такое поведение недопустимо. В спокойной, но жёсткой форме. Объяснить ей, как ранят слова, что он и так очень чувствительный ребёнок (описался от испуга... он сам ведь испугался) и что с ним так нельзя.

Кстати, кто где хранит (и хранит ли?) фото с бывшими? Что детям говорите, если спрашивают, кто это на фото с мамой?
Если ты хранишь, значит, тебе важна эта память.
А какие твои варианты ответить детям? Соврать? Почему возник этот вопрос?

Если ты хранишь, значит, тебе важна эта память.
А какие твои варианты ответить детям? Соврать? Почему возник этот вопрос?

Почему возник вопрос? В тумбочке порядок наводила. Там стопкой мои фото альбомы. Не хочу при детях их смотреть.

Не, врать не буду детям. Скажу, что раньше дружили.
Домой в МО эти альбомы не стала брать.
Да, память важна. О себе.

Если я не присоединяюсь, она демонстративно делает со вздохами сама.
Ну пусть сделает раз, другой.
Дурная голова ногам покоя не даёт.

Утром всё же я установила правило, что утренний час - мой.
Меня утром вообще трогать нельзя))
почему час?
почему нельзя сказать - ма, я смогу этим заняться тогда-то и тогда-то.
Все.

А в остальное время по первому требованию ВСЕ должны работать.
Это только в твоей голове «должны», поверь.

Это только в твоей голове «должны», поверь.

Нет, не только.
Она прямым текстом говорит: "Он что, сюда отдыхать приехал? Пусть пи@@@ет к своей матке. Здесь работать надо."

Да ладно, прописала это и чувствую, что меня это уже не задевает. Я совершенно не жалуюсь и не пытаюсь показать, какая мама плохая.

Она такая, какая есть. И ее мама такая была.

Надеюсь, я такой не стану🤭

Да, ее дом - ее правила 🤷🏻‍♀️

Живу сейчас на обустройство СВОЕГО дома.

Недавно разговаривали с сестрой. Говорит, там к мамке гости приходят сплетничать, ну и надо при этом присутствовать. Интереса нет, но надо. Или - нечего балду пинать, в деревне работа всегда найдется!

Ты-то говорит ничего, если что не так - хвать удочку, и за карасями, несмотря на неудовольствие мамы( порадовалась за себя, хотя это было 3 года назад, но сестра и мамка помнят)
Я понимаю про что Магни. У моей мамы тоже нельзя сидеть - дел полно всегда. В деревне сидеть некогда. Кто не работает, тот лентяй. Что люди скажут. У всех дети как дети, а у нее ж... и т.д. Я изворачивалась как могла, весь месяц, пока там была . Не в смысле все сделать, а в смысле побаловать свою природную лень.

Нечаянно столкнул дочку с дивана. Та на пол шлёпнулась.
Сын убежал на кухню и там описался. Бабушка орала, чтобы он до конца дня с кухни не выходил
как это вообще произошло? он забежал на кухню. испуганный от крика. и там стоял и дрожал, при этом мочился в штанишки и не считал нужным их снять? прям в полушоковом состоянии что ли прям стоял? или снял штаны и напрудил лужу на пол? это две большие разницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу