Облом с дисульфирамом

• Автор темы Автор темы ILO
  • Дата начала Дата начала

ILO

Участник
Всем привет. У нас такая история - мужжж, отягощённый алкогольной наследственностью с двух сторон, несколькими сотрясениями мозга, эпилептоидной акцентуацией (психопатией???) др. кодировался дисульфирамом. У него неконтролируемое влечение к употреблению алкоголя, контроль за количеством выпитого тоже утрачен. И приём дисульфирама (тетурама в таблетках) в значительной степени решал наши проблемы. Лечиться-то муж хочет, тока справиться с собой временами не может. Но недолго я радовалась - около двух месяцев. Какой-то добрый чел проконсультировал супруга моего, что делать надо, чтобы острой дисульфирам-алкогольной реакции избежать. Если кто-нить спросит, что за антидот такой, уж, извините, не скажу. Обломал нас этот гадский антидот. Врачу звонила, но ничем-то она меня не обнадёжила. Дальнейшие варианты с устранением возможности выпить такие: 1) Поменять препарат на основе дисульфирама, его дозировку и схему приёма. 2) Попробовать кукольник. Вопрос к специалистам: на него есть антидот? 3) Кодировать при помощи гипноза. 4) Психотерапия как часть лечебного комплекса. 5) Антидепрессанты, а мож и психотропные. Интересно ваше мнение.

на АлАнон ходить не пробовали?
.Нет пока. Типа времени нет на это. И стрёмно публично позиционировать себя как алкоголика, ибо бухать - это так круто, по-мужски и ваще все норм. пацаны вокруг бухают. И эта установка в корочке сидит прочно, понадобится много времени для коррекции.

Муж САМ хочет что-то делать? Что-то хочет. После пьянки классическая стадия "простиябольшеникогдатакнебуду", я на всё готов для исцеления, а если проблемы будут - заставляй меня, я на всё согласен. Далее тоже боле-мене, дисульфирам может добровольно принимать или сам какое-то время держаться и говорить : "Хочу выпить, но не буду", на любое лечение согласен, тока ты мне помогай (т.е. всё организуй). НО - усталость, стрессы и прочие алкогольные алиби уже посещают его. И вот, в один малопрекрасный момент - рраз и нажралси. А почему так? Ты ж обещал и всё такое...(((( - А не мог сдержаться, ни о чём другом не думал, себя не контролировал. Вот как-то так..

И ещё, хотелось бы получить совет, прямо сейчас как лишить его возможности выпить? А то время праздничное, средства у него есть, а во хмелю он буен бывает да и меня провоцирует ((( В общем, у меня панические настроения какие-то. Кстати, сбежать не могу - придет за мной, дверь ломать будет, ребёнка напугает и т.д. Сбежать туда, где не найдёт - тож не могу, будет угрожать нанести ущерб близким мне людям. Ментов вызвать - и эт не могу по веским причинам.

Вариант, канешно :) Ещё одно извращение в мою копилочку - заниматься сексом со страху.
Это самое безобидное, чем ты сможешь его отвлечь. Насчет твоих извращений не знаю.

А почему так? Ты ж обещал и всё такое...(((( - А не мог сдержаться, ни о чём другом не думал, себя не контролировал. Вот как-то так..
"Слушай, дарагой, почему твой "свежий" рыба воняет, да? Тухлый, да?

--Да какой тухлый, слушай- просто спит!

А почему так воняет, если спит?!

--Слушай, а ты себя во сне контролируешь, да?!" ©
Учиться КУ бесполезно: на это уходит вся жизнь, и закончиться она может до срока, раньше, чем научишься. Для алкоголика попытки КУ- гиблое дело, это всё равно что учитсья летать, когда УЖЕ с крыши упал. Проще не пить совсем: надёжнее, эффективнее и логичнее. Вам на АлАнон посоветовали, а мужу явно пора сходить на собрание АА- "Анонимных Алкоголиков" ®. Там научат, "как не пить". Ищите свою группу здесь: www.aarus.ru.
Удачи!

И ещё, хотелось бы получить совет, прямо сейчас как лишить его возможности выпить?

Боюсь, что при жизни это невозможно... ☹️

"Но если я чего решил — я выпью-то обязательно" ©В.С.Высоцкий

И ещё, хотелось бы получить совет, прямо сейчас как лишить его возможности выпить? А то время праздничное, средства у него есть, а во хмелю он буен бывает да и меня провоцирует ((( В общем, у меня панические настроения какие-то.
Рассказываю, как дальше дело было, мож кому пригодиться. Пришел он, есссно, поддатый, с гордым видом победителя дисульфирама. Я ему: Мы договаривались, шо ты не пьёшь? - Да. Договаривались, шо дисульфирам регулярно принимаем? - Да. А кто договор нарушил, заслуживает проблем? - Да. - Значит, несмотря ни на что, таблеточки пить продолжаем, а нарушитель конвенции да получит провокацию. И получил он дисульфирама, и колбасило его не по деццки. Дозировку я увеличила и схему приёма изменила в сторону увеличения дозы. А если кто подумает, что я изверг женского пола и родного мужа травлю нещадно, скажу так: мужа родного мне оч. жалко, но если бы я данную провокацию не устроила, закончилось бы дело запоем с разнообразно-непредсказуемыми последствиями.

а нарушитель конвенции да получит провокацию. И получил он дисульфирама, и колбасило его не по деццки. Дозировку я увеличила и схему приёма изменила в сторону увеличения дозы

😲 😲 😲 😲 😲

😌

Свечку поставьте в церкви, что у мужа инсульт не случился, а Вы сейчас тут сидите, а не показания даете. Я в шоке !

Осложнения реакции Дисульфирам-Этанол

Аритмия, одышка, стенокардия, иногда — инфаркт миокарда, а также неврологические расстройства; отек мозга, угнетение сознания, вплоть до комы. При приеме алкоголя в количестве, превышающем 50-80 мл водки, на фоне приема дисульфирама могут развиться тяжелые нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отеки, судороги (необходимо проведение дезинтоксикационной терапии, введение аналептиков, проведение симптоматической терапии).

Передозировка

Симптомы: коматозное состояние, коллапс, различные неврологические явления.

Взаимодействие с другими препаратами

Аскорбиновая кислота: снижает (слабо) реакцию на этанол.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%....BD.D0.BE.D0.BB

Значит, несмотря ни на что, таблеточки пить продолжаем, а нарушитель конвенции да получит провокацию. И получил он дисульфирама, и колбасило его не по деццки. Дозировку я увеличила и схему приёма изменила в сторону увеличения дозы.
ILO, вы больная женщина. Мужу нужно брать ноги в руки и бежать, пока хватит сил. Я в акуе, честно.
Вы знаете, здесь свекровь одной из форумчанок также "наказала" своего мужа. 36 лет ему было, по-моему. И царствие ему небесное.

Ничего, привыкнет постепенно. 😁
Ага он ходить под себя привыкнет,так как встать не сможет,а она привыкнет убирать за ним.Добрая тетя,сразу видно.Колбасило его,залезте в его шкуру,когда его колбасило,больше может экспериментов не захотите.Ужаснулась,почитала. 😲

Все гораздо сложнее чем таблетки в мужа пихать! Я добровольно, сам бегу спотыкаюсь, к любимому врачу наркологу, Валентине Валерьевне, и толку? Проходит 9 месяцев(срок почему то не меняется раз от раза) и на 3-4 месяца с пятницы по воскрессение включительно, но с перерывом на дневное общение с окружающими, диалог с бутылкой в одну харю. Поймал себя на мысли, смотря на горячий борщь, блин какая закуска проппадает даром. Сегодне ВВ позвонил, говорю(не взирая на то что знаю срок действия) прошу;" зашейте навечно" Ан нет такого! Договорились на торпеду на год и ежемесячные душевные беседы. А вообще читаю Стеценко Олег Викторович "Как не пить" уже 30 минут, цепануло так, что подпись оттуда взял, советую, многое станет понятным!!!

ILO, вы больная женщина.
Ну вы прям Америку открыли 😁 . Здесь большинство нездоровых - либо алки, либо созики.
Мужу нужно брать ноги в руки и бежать, пока хватит сил.
И я ему про то же. Беги, говорю, мне легче будет. А он не хочет ни в какую. Тож больной, шо с него взять.
Аскорбинку будет вагонами есть ?
Аллергия не позволит.

Добрая тетя,сразу видно
Да сами вы добрая. Что, лучше было бы, если бы он за руль пьяный сел с соответствующими последствиями для себя и окружающих или сотворил другой фатальный экстрим??? Было уже такое, знаю я последствия доброго бездействия. Крыша у человека в нетрезвом состоянии едет капитально, так что где опаснее для его жизни - в дисульфираме или вне его - эт большой вопрос.
А вообще читаю Стеценко Олег Викторович "Как не пить" уже 30 минут, цепануло так, что подпись оттуда взял, советую, многое станет понятным!!!
Читала, книга очччень понравилась. Считаю её одной из лучших книг по проблеме.

Назад
Сверху Снизу