ILO
Участник
Всем привет. У нас такая история - мужжж, отягощённый алкогольной наследственностью с двух сторон, несколькими сотрясениями мозга, эпилептоидной акцентуацией (психопатией???) др. кодировался дисульфирамом. У него неконтролируемое влечение к употреблению алкоголя, контроль за количеством выпитого тоже утрачен. И приём дисульфирама (тетурама в таблетках) в значительной степени решал наши проблемы. Лечиться-то муж хочет, тока справиться с собой временами не может. Но недолго я радовалась - около двух месяцев. Какой-то добрый чел проконсультировал супруга моего, что делать надо, чтобы острой дисульфирам-алкогольной реакции избежать. Если кто-нить спросит, что за антидот такой, уж, извините, не скажу. Обломал нас этот гадский антидот. Врачу звонила, но ничем-то она меня не обнадёжила. Дальнейшие варианты с устранением возможности выпить такие: 1) Поменять препарат на основе дисульфирама, его дозировку и схему приёма. 2) Попробовать кукольник. Вопрос к специалистам: на него есть антидот? 3) Кодировать при помощи гипноза. 4) Психотерапия как часть лечебного комплекса. 5) Антидепрессанты, а мож и психотропные. Интересно ваше мнение.