Junkers, собственно я дал ссылку на "Очерки о гуру" совсем не к тому, чтобы Вы отказывались от АА! Зачем, если эта модель в какой-то степени для Вас работает, так и хорошо.Junkers написал(а):2 Алекс: совсем отвергать АА я не собираюсь, как рабочая модель выздоровления она меня пока вполне устраивает. Ну не вполне, конечно.
Дело не в этом, просто Крамер и Олстед очень хорошо раскрыли механизмы авторитарных моделей, и таковое знание может быть весьма полезным в "объезжании косяков", или в "отделении зерен от плевел", то есть того полезного, что для Вас есть в 12 шагах, от авторитарного и ненужного. Ну и вообще интересная книжка:)
Я так и подумал, что Вам понравится:) Не за что:)А деление религий на авторитарные и гуманистические и их описания - то, что сам давно никак не мог сформулировать.
......
Эрих - мегареспектфулл пеппер! Самое интересное - эта книжка простояла прямо на до мной в книжном шкафу долгие годы, просто сначала у меня до неё нос не дорос, а потом я занят был (бухал). С Вашей подачи обнаружил для себя много интересного... Данке!!!
Вообще, имхо Фромм один из ярчайших мыслителей XX века.