О вино! Ты прочнее веревки любой...

• Автор темы Автор темы Anele
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anele

❤ la vida es bella ❤
Ой, как же прав был дядюшка Хайям, вино-то оно и правда прочнее веревки любой, привязывает так наглуго!!! Вот и меня привязало, да на морской узел, знать бы как теперь развязать
<

История моя не особо отличается от многих других историй, которые я здесь успела прочитать. Мне севсем скоро 30 лет и я понимаю, что хожу по какому-то замкнутому кругу из которого не могу никак выбраться. Пью, потому что грусно и одиноко, но в то же время понимаю, что одиноко от того, что пью...но только понимаю, а актривных действий никаких. Перестала вообще куда-нибудь ходить, знакомиться с новыми людьми, сценарий каждый день один и тот же, после работы магазин, покупка вина (когда шампанского, иногда коньяка, в зависимость от настроения) и бегом домой пить пока дна не увижу. Коньяк конечно бутылку не осиливаю, но половину, а иногда и чуть больше, но это когда на работу не нужно на слудующий день. А иногда бывает, что бутылки вина не хватает, так начинаются поиски чем бы догнаться. С теми друзьями, которы есть встречаемся редко, но, как говорится, метко. Пьем, пьем, пьем. Когда были наплывы желания бросить пить и я отказывалась от вина на меня смотрели огромными глазами и говорили:"Ты? Не хочешь вина? Как это? Ты что сегодня на солнце перегрелась?" 😲 ну и понятное дело я тоже себе говорила:"А и правда, чего это я? Как это, все пьют, а я не буду? Ну один бокальчик и больше ни ни! А завтра брошу обязательно." Ага, фигушки. Один бокальчик и понеслась душа в рай. Но правда никогда не напивалась до потери пульса, никогда не падала на ровном месте, домой не заносили, даже все хорошо помнила. Но вот в последнее время и память начала сдавать. Если пью дома иногда не помню как спать пошла, что последнее делала, если пила с друзьями не помню многого о чем говорили под конец вечера. Короче, чем дальше тем веселее. Ну выходные тоже часто в пьяном угаре. Бывало, что и с самого утра, вот как встала и за шампанское сразу. Ну или с похмельем диким лежу весь день на диване, а потом так жалею, что ничего толкового за все выходные-то и не сделала. А сколько я себе уже "прощальных пьянок" устраивала, кажется у Кара вычитала, что если алкоголика лешить энтой самой последней пьяки, то у него будет чувствтво, что он что-то не доделал, ну или что-то типа того, точно уже не помню. Ну так вот, в такие "прощальные пьянки" мешаю все, белое вино, потом красное, иногда немного пива (потому что не сильно его люблю), ну типа, чтобы уже все вкусы попробовать и насладится ними, а заканчивается это все, тоже кстати по совету Кара, выпиванием теплого крепкого напитка, ну для окончательного отвращения. Так что наливаю водки, джина или рома, и говорю:"Ну все! Прощай спиртное! Тут наши пути и расходятся!!!" А на этом этапе уже даже самое крепкое спиртное таким не кажется и пьется как то же вино, даже лицо не кривится. Ну ясно и понятно, что эти пьянки не стают последними и на второй день, после того как отойду ноги опять несут в магазин ну и.... эээхххх...
А мне страшно еще и от того, что по линии отца наследственность не хорошая с этим делом. Дед пил, говорят огого как, дядя спился, да и отец мой спивается. Картина совсем не радужная.
Недавно, когда пыталась бросить пить, мой рекорд достиг 8 дней. Ощущения ведь прикольные были, как-то вроде мир другие цвета приобрел и легкость появилась какая-то, но потом все поновой, теперь больше дух дней продержаться не могу, на второй день после работы ноги прям сами идут в магазин, как зомби, чесслово.
Ну как-то так поверхностно немного, но это мое первое признание проблемы в слух, так сказать, так что очень сложно все охватить целиком. Надеюсь найти здесь поддержку, хоть чуточку, а то от друзей таковой ждать не приходится 😭 в наше время людям сложно понять как это так, не пить совсем, даже не знаю какой будет реакция когда я при следующей встрече откажусь от выпивки совсем. Будем поглядеть 😋 Надеюсь, что в этот раз у меня получится развязать этот коварный узел пьянства 😡 очень на это надеюсь.

Привет, Анели (если я правильно прочитала твой ник).
История похожа на мою, тоже сильно я прикипела к вину, коньяку, да ко всему горючему.
У тебя на счетчике уже 1 день, значит начало положено.
Добро пожаловать, вливайся, осматривайся. Трезвей!

Ну один бокальчик и больше ни ни!
Зашла с вопросом. Ну и удачи, конечно, пожелать. 😉
Я тоже сидела на вине.

Как, ну вот как можно, все про себя зная, обманывать себя "одним бокальчиком"? Мне интересны механизмы, работающие в этот момент в голове.
Что это за развитое искусство самообмана?

Привет, Анели (если я правильно прочитала твой ник).
История похожа на мою, тоже сильно я прикипела к вину, коньяку, да ко всему горючему.
У тебя на счетчике уже 1 день, значит начало положено.
Добро пожаловать, вливайся, осматривайся. Трезвей!

Да, zarazara, начало положено, вчера счетчик обнулила и вперед за орденами. Второй день не пью и пока даже не тянет, но я конечно понимаю, что это только пока, все самое интересное еще впереди.
А историй я здесь очень много похожих читала. Читала и думала, боже мой, какое же это вино коварный напиток, столько молодых и интересных девченок, женщин, которые к вину прикипели. Такой вроде сладенький напиток, а столько горечи приносит ☹️

Ощущения ведь прикольные были, как-то вроде мир другие цвета приобрел и легкость появилась какая-то, но потом все поновой, теперь больше дух дней продержаться не могу, на второй день после работы ноги прям сами идут в магазин, как зомби, чесслово.
Что правда как зомби или все же какие то уговоры "до похода в магазин" имеют место быть?

Привет, привет! Присоединяйся!
Да.. действительно.. истории у многих похожи.. у меня тоже самое было.. только после работы вместо вина - пиво))работа/пиво, работа/пиво...и никаких больше интересов.. потом с работой рассталась.. осталось просто пиво))) Главное действительно себя не обманывать, что бокальчиком ограничится.. потом желание до трясучек.. понесешься и докупишь один фиг...

Зашла с вопросом. Ну и удачи, конечно, пожелать. 😉
Я тоже сидела на вине.

Как, ну вот как можно, все про себя зная, обманывать себя "одним бокальчиком"? Мне интересны механизмы, работающие в этот момент в голове.

Спасибо за пожелания, Белая Мишка! Счетчик у тебя уже внушительный, молодец 👍 надеюсь тоже у себя такой когда-нибудь увидеть 😉

А на вопрос твой ответить сложно, мне кажется все мы себе его задаем, но он какой-то прям риторический... никто не может дать точного ответа. Сколько я уже статей по этому поводу перечитала, несколько книг, и все это поверхностно пытаются объянить, а точно никто ничего сказать не может, что это за искусство такое, как ты говоришь. Но уж если ты после такого продолжительного срока без этой гадасти не смогла понять как мы себя так обманывали, то я-то уж точно пока не могу ничего толкового по этому поводу высказать. У меня еще этот самообман продолжается до сих пор 😳

Привет! Будем знакомы! )))

Привет, привет! Присоединяйся!
Да.. действительно.. истории у многих похожи.. у меня тоже самое было.. только после работы вместо вина - пиво))работа/пиво, работа/пиво...и никаких больше интересов.. потом с работой рассталась.. осталось просто пиво))) Главное действительно себя не обманывать, что бокальчиком ограничится.. потом желание до трясучек.. понесешься и докупишь один фиг...

Привет, Свежесть! Ой, посмеялась я с фраз, которые у тебя в подписи 😁 прям настроение поднялось.

Скажи, а работу ты сама бросила? или выпивка помогла?

Привет, Анели! С темкой тебя и удачи в таком нелегком деле!

Спасибо за пожелания, Белая Мишка! Счетчик у тебя уже внушительный, молодец 👍 надеюсь тоже у себя такой когда-нибудь увидеть 😉
Дело наживное. Увидишь, конечно!

А на вопрос твой ответить сложно, мне кажется все мы себе его задаем, но он какой-то прям риторический... никто не может дать точного ответа. Сколько я уже статей по этому поводу перечитала, несколько книг, и все это поверхностно пытаются объянить, а точно никто ничего сказать не может, что это за искусство такое, как ты говоришь. Но уж если ты после такого продолжительного срока без этой гадасти не смогла понять как мы себя так обманывали, то я-то уж точно пока не могу ничего толкового по этому поводу высказать. У меня еще этот самообман продолжается до сих пор 😳
Ммм, я спрашиваю как раз потому, что "одним бокалом" никогда не обманывала себя. Мне года, наверное, в 21-22 стало понятно, что если я начинаю пить, то пью. Постепенно осознала, что да, алкаш, это лет в 27 примерно было. В итоге до завязки ещё семь лет пробухала.

Был и у меня способ наврать себе, но более глобальный. ) В пятницу говорила себе, что сегодня я нажрусь, конечно, и в субботу тоже, а в восресенье - ни-ни! Буду трезветь, отходить, маски-тренировки, и в понедельник огурцом на работу. Иногда даже удавалось, примерно раз из пяти-шести. Чаще же всего в воскресенье наступала такая моральная задница, что ласточкой летела за бухлом, потом снотворное и пораньше спать. Эх, жизнь.

Все-таки интересен мне синдром "я один бокал и более ни-ни".
Ты распиши, какие ещё мысли при этом, если не лень.

Что правда как зомби или все же какие то уговоры "до похода в магазин" имеют место быть?

Правда, правда. Иногда бывают и мысли до похода в могозин, но вот недели две назад была история... припарковала машину, закрыла ее... и в очнулась уже в винном отделе. Я не преувеличиваю
<

Был и у меня способ наврать себе, но более глобальный. ) В пятницу говорила себе, что сегодня я нажрусь, конечно, и в субботу тоже, а в восресенье - ни-ни! Буду трезветь, отходить, маски-тренировки, и в понедельник огурцом на работу. Иногда даже удавалось, примерно раз из пяти-шести. Чаще же всего в воскресенье наступала такая моральная задница, что ласточкой летела за бухлом, потом снотворное и пораньше спать. Эх, жизнь.

ТААААже самая история, один в один. Неужели мы, алкашики, все не только постепаем, но и думаем одинаково 😲 Я вижу, что здесь я много чего интересного для себя откорою.

Все-таки интересен мне синдром "я один бокал и более ни-ни".
Ты распиши, какие ещё мысли при этом, если не лень.

не лень конечно. я же сюда и пришла, чтобы как-то во всем разобраться, а ты мне даже помогаешь наводящими вопросиками 😉 за что отдельное спасибо 😳

Так вот мысли при этом примерно следующие.... Нет, ну я же не алкаш, что я стакан воды могу выпить и больше не хотеть, а вина не могу? Могу конечно! Да и то я его пить-то и не буду, так чекнусь со всеми за компанию, чтобы не смотрели на меня как на пришельца, ну может и пригублю для дела. Чекнулись, пригубила. Потом мысли примерно следующие...Да что там того вина, оно же легкое совсе, от бокала ничего не станется, под еду бокальчик выпью, так для пищеварения и зачем мне больше? Что, если бытылку выпью легче жить станет? Нет. Ну так и нафиг мне столько. Ну вот Манька может выпить один бокал и все, а как доливают, так стакан убирает, а я что хуже ее. Я тоже так могу! Так под еду или закусочку выпивается первый бокал... Ну и все...дальше уже после первого бокала все доводы отпадают и следующая мысль, когда тебе подливают... та сколько той жизни, что прям расслабиться с друзьми нельзя!? Иногда бывют такие мысли...да что я себе уже на хорошое вино или шампанское не заработала, нафига я тогда вообще работаю (потому что мне в те моменты кажется, что ели напиток подороже и покачаственней, то принесет меньше вреда и вконце-концов я заслужила себя побаловать. Ну и конец всегда один и тот же всем извесный.
Ну вот как-то так.

ха. я до сих пору верю что могу остановиться. каждый раз верю. более того, знаю, что 1-2 дневная пьянка мне что слону дробина, можно легко остановиться, даже похмелья нет.. и тем не менее.

Дело наживное. Увидишь, конечно!

Мне года, наверное, в 21-22 стало понятно, что если я начинаю пить, то пью. Постепенно осознала, что да, алкаш, это лет в 27 примерно было. В итоге до завязки ещё семь лет пробухала.

А как ты себя чувствовала эти сем лет до завязки, понимая что ты алкаш и продолжая пить? Не было страшно, что никогда из этого не выберешься?

Правда, правда. Иногда бывают и мысли до похода в могозин, но вот недели две назад была история... припарковала машину, закрыла ее... и в очнулась уже в винном отделе. Я не преувеличиваю
<
Попахивает дипсоманией, а это уже болезнь а не синдром. Надо к врачу, а не по форумам.

с темкой, 😍 располагайся. читай, трезвей мудрей. удачи и бог в помощь. 👼

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу