Нужно продержаться в браке с алко еще пару месяцев. Поддержите, пожалуйста

Со стороны может и страшно, а для него это может быть единственный выход, чтобы окончательно не свихнуться.
Тоже может быть. Я не утомляю его своей жалостью. Скорее сочувствие. Жалость вообще не очень конструктивна

Не, сочувствие тут тоже ни к чему.
Ему норм в своем безумии
Может быть. Тут наверное сложно судить. Ответить могут те, кто пережил и органику цнс, и энцефалопатию. Не могу себе представить.
Мой бывший муж шизофреник, но там сохранен интеллект. Говорит, ему норм.

Вопрос был:жаль ли мне его?Я ответила, безусловно жаль. При этом я понимаю всю безнадежность диагноза.
Думаю и себя мне жаль.Но это скорее сопереживание себе, желание вывести себя из тоннеля.

Наташ - давай поговорим о тебе.

Это же нормально - говорить о тебе или нет?

Если со стороны - то тебя жалко. Как и всех созов.
Ты немного ошиблась. Ты просто выбрала не того мужчину. Ты хотела счастья, детей и семью.

А получила то, что получила.

Ты сама к себе испытываешь жалость и сострадание? хоть немноожко?

Ты себя любишь хоть немножно? Ты сочувствуешь себе самой?

Вопрос был:жаль ли мне его?Я ответила, безусловно жаль. При этом я понимаю всю безнадежность диагноза.
Думаю и себя мне жаль.Но это скорее сопереживание себе, желание вывести себя из тоннеля.
У меня сестра пьет, жаль ли мне? Да, очень жаль, и много светлых воспоминаний, отстраняюсь, ругаюсь и плачу иногда, хочу ей верить и не могу, как-то живу, понимаю тебя, конечно, сама не уверена, что выход есть)

Наташ - давай поговорим о тебе.

Это же нормально - говорить о тебе или нет?

Если со стороны - то тебя жалко. Как и всех созов.
Ты немного ошиблась. Ты просто выбрала не того мужчину. Ты хотела счастья, детей и семью.

А получила то, что получила.

Ты сама к себе испытываешь жалость и сострадание? хоть немноожко?

Ты себя любишь хоть немножно? Ты сочувствуешь себе самой?
Конечно, сочувствую. И вполне уверенно люблю. Кроме самой себя и отчасти детей, особо любить некому

Конечно, сочувствую. И вполне уверенно люблю. Кроме самой себя и отчасти детей, особо любить некому

наташ - ты осознала в полной мере - что в данном вопосе тебе ну своего рода не повезло...?

Как ты себя будешь успокаивать? Чтоб твой ВР не плакал?

наташ - ты осознала в полной мере - что в данном вопосе тебе ну своего рода не повезло...?

Как ты себя будешь успокаивать? Чтоб твой ВР не плакал?
скажу, что мама всегда рядом, и он в безопасности. Его никто не оставит и не обидит.

скажу, что мама всегда рядом, и он в безопасности. Его никто не оставит и не обидит.

Каким образом?

Его действительно никто не обижает сейчас? Или кто-то его все таки обижает - твоего ВР?

Кто именно?

Мне кажется, на данный момент его не обижают.

Наташ - по-любому - забота о своем ВР - это дело твоих рук.

И удовлетворение его нужд.

И если ты вместо того, чтоб заботится о ВР заботишься об олкашах - то ничо хорошего не выйдет. Твой организм тебе этого не простит!

На Ютуб есть фильм "водка", только что посмотрела. Женщина проснулась, ничего не помнит, дети умерли. Так и алк, он может не помнить, что случилось и вообще, он не хотел этого

На Ютуб есть фильм "водка", только что посмотрела. Женщина проснулась, ничего не помнит, дети умерли. Так и алк, он может не помнить, что случилось и вообще, он не хотел этого

Это кругом и всюду. иногда прорывается в новости.

Да. Но алк, который рядом "он не такой". Не думаешь об этом, а смотришь о других людях, ужасаешься.
Дело в том, что алк и сам не знает, на что способен, зависимость рулит, и он не хотел, реально, он не хотел пропить зарплату, сесть за руль бухим, стать участником драки, он не хотел. Просто так получилось, у алков всегда получается, иногда случается страшное, обстоятельства складываюся удачно, и случается)

Я не утомляю его своей жалостью. Скорее сочувствие. Жалость вообще не очень конструктивна
зацепилась глазом за интересную формулировку
свое ты именно, переживаешь, Наташ
со-переживание - это совместное переживание чужих чувств совместно с другим человеком
а вот интересно - жалеешь ли ты его сама? или со-жалеешь?

Да. Но алк, который рядом "он не такой". Не думаешь об этом, а смотришь о других людях, ужасаешься.
Он просто любит тебя , под забором не валяется ну и прочая хрень которую он сам тебе в голову закладывает )

Назад
Сверху Снизу