Нужно продержаться в браке с алко еще пару месяцев. Поддержите, пожалуйста

Дело в том, что алк и сам не знает, на что способен, зависимость рулит, и он не хотел, реально, он не хотел пропить зарплату, сесть за руль бухим, стать участником драки, он не хотел. Просто так получилось, у алков всегда получается, иногда случается страшное, обстоятельства складываюся удачно, и случается)
А у созов срабатывает « своих в беде не бросают»

Он просто любит тебя , под забором не валяется ну и прочая хрень которую он сам тебе в голову закладывает )
При этом он отлично знает, что он «бомба», делать с этим ничего не желает, вот такая любовь)

зацепилась глазом за интересную формулировку
свое ты именно, переживаешь, Наташ
со-переживание - это совместное переживание чужих чувств совместно с другим человеком
а вот интересно - жалеешь ли ты его сама? или со-жалеешь?
Жалею ли я мужа? В некоторые моменты жалею. Но это скорее такое чувство “ну и вляпался ты, приятель”-про его болезни. То, что он алкоголик, не жалею. Скорее, чувствую презрение.

А у созов срабатывает « своих в беде не бросают»
Ну да, я же пишу сейчас с позиции алка, у меня так было. Вляпаюсь, а потом помогите. И мне помогали, да, со мной же случилось, это не мои проблемы, а наши)

При этом он отлично знает, что он «бомба», делать с этим ничего не желает, вот такая любовь)
Как он может знать, что он бомба? Военные не осознают свои птср. Если бы они знали, птср бы излечивались. Они впадают в травму, а контролировать себя не могут. Его перемкнет,в порыве ярости кому угодно шею может свернуть, а что сделал, увидеть после.

Как он может знать, что он бомба? Военные не осознают свои птср. Если бы они знали, птср бы излечивались. Они впадают в травму, а контролировать себя не могут. Его перемкнет,в порыве ярости кому угодно шею может свернуть, а что сделал, увидеть после.
Я тебе как алкоголик пишу сие, пить ему в первую очередь нельзя, а потом уже травма)

не, мой вопрос был:

ему
жалеет ли он себя? жалела бы ты на его месте другого, в такой же ситуации?
Я не знаю, жалеет ли он себя. Думаю, он обвиняет других. Мне так кажется. Не спрашивала никогда, жалко ли ему себя.
Другого с таким неприятным диагнозом, да, наверное, по -человечески жалко. Но это у меня поверхностные такие ощущения.Без особых глубин

Он просто любит тебя , под забором не валяется ну и прочая хрень которую он сам тебе в голову закладывает )
А, да. Но мой то валялся под забором, натурально. И в подъезде валялся. Слишком он тяжёлый мне казался, даже за ноги очень трудно тащить. И любит, да. По морде, но с любовью же. Пинки, дак это тоже, шутя, любя, хихи, хаха, да это я так и чё пьяным не сделаешь. И любить, как он, больше никто не будет, и ненужна никому, да кому ты там нужна. И српбатывает, что млин, я ведь и правда, никому не ужна. И на секунду не приходит мысль, что нужно себе надо стать.

Чего это?
Ничо не правда.
Кто это осознает, что он бомба? "Всё норм, ребяты! Я так сто раз делал!" и ты. ды.
Всё под контролем)
Я осознанавала, прекрасно, когда говорила, например, что иду в гости на часик, что могу вернуться под утро и совсем из других гостей, но тем не менее я шла. На меня нелья было положиться, ни в чем, это и есть «бомба» в доме)

по-моему, ты не в первый раз так пишешь о своих эмоциях
а глубокие эмоции, переживания у тебя бывают?
Знаешь, я с детства, сколько себя помню, редко испытывала яркие такие прям ух!переживания. Разве что, когда жила за границей и много путешествовала по миру. Это давало ух!В негативную сторону маятник легче уходит. Но тоже без очень жестких качелей.
Недавно пересматривала отдельные серии Хауза. Запомнила эпизод про отца и дочь, которые не испытывали счастье.Оказалось, некоторые арабские и семитские народы чем-то эдаким генетическим хворают, сильные эмоции блокируются. Еще подумала, о, мож это про меня..

с детства, сколько себя помню, редко испытывала яркие такие прям ух!переживания.
когда жила за границей и много путешествовала по миру. Это давало ух!
а что было в путешествиях такого ух! чего не хватало в детстве?

а что было в путешествиях такого ух! чего не хватало в детстве?
Ну в детстве я не путешествовала. А тут тебе лувры всякие.. я очень люблю ходить километры, пробовать новую еду, и смотреть то, что раньше было картинкой. Спасибо бывшему мужу, мы оба очень любили все про искусство,и мотались, смотрели. Потом могли сутками обсуждать.

Ну в детстве я не путешествовала.
эмоции дают не только путешествия
детские игры, каникулы - ощущение свободы, катание на аттракционах, подарили собаку, любимую куклу, мама приехала из командировки, у бабушки в деревне, научилась кататься на велосипеде, сдала первый экзамен, ночной костер в лагере - неужели НИЧЕГО не было такого?

эмоции дают не только путешествия
детские игры, каникулы - ощущение свободы, катание на аттракционах, подарили собаку, любимую куклу, мама приехала из командировки, у бабушки в деревне, научилась кататься на велосипеде, сдала первый экзамен, ночной костер в лагере - неужели НИЧЕГО не было такого?
Было, много ездили с мамой в Карпаты. С тех пор это мое место силы. Мне б сейчас туда вырваться!
С радостью ездила в пионерские лагеря. Много рисовала и участвовала в международных выставках. Учеба меня никогда не интересовала, всегда слишком легко давалась, медаль не впечатлила. Но вот все позитивно, но ровно

видишь ли, что-то такое было в твоем детстве, что не давало тебе проживать ярких эмоций, а впоследствии сподвигло выбрать себе двух мужчин с психопатологией. Совпадений не бывает. В общем-то это классика созораздела - девочка из интеллигентной семьи, отличница, медалистка, комсомолка-спортсменка.

Приятно познакомиться, в общем, среди своих :-D

видишь ли, что-то такое было в твоем детстве, что не давало тебе проживать ярких эмоций, а впоследствии сподвигло выбрать себе двух мужчин с психопатологией. Совпадений не бывает. В общем-то это классика созораздела - девочка из интеллигентной семьи, отличница, медалистка, комсомолка-спортсменка.

Приятно познакомиться, в общем, среди своих :-D
Благодарю!

Назад
Сверху Снизу